Probleme mit Hängelampe Oligo Ecolino 2 Pendel

Diskutiere Probleme mit Hängelampe Oligo Ecolino 2 Pendel im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe die Lampe die im Anhang auf den Bilder dargestellt ist. Es ist eine Oligo Ecolino mit zwei Pendellampen dran. Folgendes Problem habe ich....

  1. #1 Hilfe123, 08.01.2012
    Hilfe123

    Hilfe123

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Lampe die im Anhang auf den Bilder dargestellt ist. Es ist eine Oligo Ecolino mit zwei Pendellampen dran. Folgendes Problem habe ich. ICh schalte die Lampe über den Schlater ein. Dann dauert es eine Zeit (unterschiedlich) dann fällt eine der Lampen aus. Danach geht sie wieder an. Selbe Phänomen bei beiden Lampen. Sie lief vorher über Jahre ohne Probleme. Sie scheint kein Hitzeproblem zu haben. Auch die Leuchtmittel wurden bereits getauscht. Was kann die Ursache sein .... ?????


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    dann
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Heist "vorher" vor dem Ausfall/Schadensfall oder wurde
    etwas geändert/umgebaut usw?
     
  4. #3 Hilfe123, 08.01.2012
    Hilfe123

    Hilfe123

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nein es gab keinerlei Veränderungen ....
     
  5. #4 Hilfe123, 08.01.2012
    Hilfe123

    Hilfe123

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ein Hinweis noch .. Wenn ich die Lampe nachdem sie abgeschaltet habe am Schalter ausmache und dann direkt wieder an, funktioniert sie wieder einige Zeit ....
     
  6. Myxin

    Myxin

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    da hilft wohl nur der austausch des elektronischen Trafos.
     
  7. #6 leerbua, 08.01.2012
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
    Ist zwar ne blöde Frage, aber sind tatsächlich die gleichen Leuchtmittel drinnen wie früher?
    Spannung; Leistung?

    (min 20 W / max 60 W) in Summe! ansonsten hat wohl tatsächlich der Trafo nen "Schlag" weg.
     
  8. #7 Hilfe123, 09.01.2012
    Hilfe123

    Hilfe123

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So habe noch einmal nachgeschaut ... Es sind 20 Watt Stift drin siehe Foto und laut dem anderen Foto dürfen die da auch rein ... Zwei Trafos sind es doch oder ??? Zumindestens hab ich von dem auf dem einen Foto zwei Trafos drin .. Beide kaputt ????? Lohnt sich der Austausch ???? Wo bekommt man die günstig ????
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Hilfe123, 16.01.2012
    Hilfe123

    Hilfe123

    Dabei seit:
    08.01.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Trafos getauscht 36 € und alles wieder top ... Danke

    - Thema closed ----
     
  11. mausi

    mausi

    Dabei seit:
    15.01.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, bei uns ist genau das gleiche los. Woher bekomme ich einen Trafo und wie baue ich ihn ein?
     
Thema:

Probleme mit Hängelampe Oligo Ecolino 2 Pendel

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Hängelampe Oligo Ecolino 2 Pendel - Ähnliche Themen

  1. Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern

    Zusammenlegen von Stromzählern bei 2 Durchlauferhitzern: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich für meine Fragen das richtige Unterforum gewählt habe. Zu unserer 4-Zimmer-Wohnung gehören zwei...
  2. Hängelampe variabel aufhängen

    Hängelampe variabel aufhängen: Hallo ich bin neu hier und habe eine spezielle Frage. ich möchte eine ca 4,5Kg schwere Hängeleuchte an dem 6,5 m hohen Firstbalken meiner...
  3. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  4. FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2)

    FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2): Hallo zusammen, ich hatte vor kurzem einen Fehlerstrom-Schutzschalter(FI) mit dem "TeleRec 2" installieren lassen, der für den Fall dass der FI...
  5. Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen

    Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen: Hallo an alle!! Bin neu in diesem Forum und hätte gleich eine Frage an euch!! Ich habe das Siedle Set CA 812-2 BS für 2 Teilnehmer und wollte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden