Rongtel Skybox

Diskutiere Rongtel Skybox im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Ich habe kürzlich eine Türsprechanlage von Rongtel inkl. WLAN Skybox installiert. Nun habe ich folgendes Problem: Wenn die Skybox angeschlossen...

  1. langi

    langi

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe kürzlich eine Türsprechanlage von Rongtel inkl. WLAN Skybox installiert.

    Nun habe ich folgendes Problem: Wenn die Skybox angeschlossen ist, ertönt beim Drücken der Klingel aussen eine spezeille Tonfolge. Diese ertönt auch wenn man die Gegensprechanlage bedienen will. Man hört innen nur diese Melodie sonst nichts. Aussen hört man gar nichts. Ein Gespräch ist also nicht möglich. Sobald ich die Skybox abhänge funktioniert das Ganze.

    Woran liegt das?
    Besten Dank für jede Unterstützung.

    Gruss
    langi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Rongtel Skybox. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.766
    Zustimmungen:
    402
    :lol:

    Beschaffe dir eine Inbetriebnahme-Anleitung, damit du dieses Gerät "richtig" anschließen kannst.

    Im Zweifelsfall musst du einen Fachmann hinzuziehen.
    .
     
  4. langi

    langi

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    "Beschaffe dir eine Inbetriebnahme-Anleitung, damit du dieses Gerät "richtig" anschließen kannst."

    Habe ich schon gemacht. Es ist alles richtig angeschloseen.
    P.S. Ich bin Fachmann :)
     
  5. #4 Octavian1977, 09.02.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.865
    Zustimmungen:
    617
    Möglicherweise ist die Anlage mit dem Betrieb beider Teile überlastet, oder der Querschnitt wurde zu gering gewählt.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.766
    Zustimmungen:
    402

    Eeeehrlich ??????????????????

    .
     
  7. langi

    langi

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    "Möglicherweise ist die Anlage mit dem Betrieb beider Teile überlastet, oder der Querschnitt wurde zu gering gewählt."

    Die beiden Teile werden mit einem separaten Speisegerät gespiesen. Der Querschnitt sollte auch ok sein, die Anlage funktioniert ja sonst einwandfrei. Die Distanz vom zweiten Monitor zur Skybox ist zudem nur etwa 20 cm.
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.766
    Zustimmungen:
    402
    Zwei separate "Speisegeräte" ?

    Dann weiß der große Fachmann sicher auch, was man in so einem Fall zu beachten hat, gelle ? :wink:

    Oder warum funzt die Chose nicht ?
    .
     
  9. langi

    langi

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @ patois: Was soll das?? Solche "Beiträge" können Sie ruhig lassen. Ich werde auch nicht mehr weiter auf sie eingehen.
     
  10. #9 leerbua, 09.02.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.410
    Zustimmungen:
    598
    Hallo langi;

    nachdem du schon von dir gibst Fachmann zu sein, sollte es doch ein leichtes sein erstmals die vorhandenen bzw. verbauten Komponenten zu benennen.
    oder bist du tatsächlich der Meinung daß sich jeder erstmals durch ein (meine pers. Meinung) noname System durchkauen sollte nach dem Motto - was - wäre - wenn - könnte - ...

    Links sind sicherlich ebenfalls eine Möglichkeit dem hilfewilligen entgegen zu kommen.
    (mir kommen bei derartigen "WischiWaschi" Anfragen eher Gedanken wie SPAM in den Sinn, da sich der hilfsbereite User erstmals mit irgendwelchem unbekanntem M... beschäftigen soll.)

    Ach ja, dann noch eine Skizze mit Erläuterung wie das ganze tatsächlich aufgebaut wurde. Was bereits im Vorfeld zur Problemlösung versucht wurde usw. Damit würden sich oftmals Rückfragen erübrigen, oder andererseits diese präzisiert werden.
     
  11. langi

    langi

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Pumukel, 09.02.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.809
    Zustimmungen:
    791
    Was verstehst du unter getrennter Stromversorgung? Nur weil da bei jedem Gerät eine Spannungsquelle mit 18V und 1,5 A angegeben ist sagt das noch lange nicht, das da an jeder Stelle ein Netzteil erforderlich ist. So und du wirst lachen vertauschst du die Polung der Netzteile erhältst du genau dieses Ergebnis! Den ohne oder mit zu geringer Versorgung funktioniert nun mal nichts. Ein weiterer Fehler bei solchen Anlagen ist eine fehlerhafte Programmierung.
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.766
    Zustimmungen:
    402
    Wenn der große "Fachmann" alles richtig angeschlossen hätte, dann würde die Anlage auch funktionieren.

    Kennst du die Fabel vom Fuchs und den Weintrauben?

    Da muss ich unwillkürlich an dich denken und frage mich, warum findet dieser Fachmann den Fehler nicht?

    Ob er vielleicht doch nur ein Laie ist ...

    Und NEIN, du musst nicht antworten, denn deine Texte offenbaren eigentlich schon alles :wink:
    .
     
  14. langi

    langi

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich gehe davon aus, dass die Skybox für den Stand alone Betrieb konfiguriert ist. Bei mir sind aber zusätzlich zwei Monitore. Wenn jemand weiss, wie die Konfiguration entsprechend anzupassen ist, bin dankbar.

    Gruss
    langi
     
  15. #14 Pumukel, 10.02.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.809
    Zustimmungen:
    791
    Schwachfug die Skybox ist auch nur ein Teilnehmer für die Busanlage nur das sie eben auf alle Teilnehmer reagiert und nicht nur auf Teilnehmer 1 oder Teilnehmer 2.
     
Thema:

Rongtel Skybox

Die Seite wird geladen...

Rongtel Skybox - Ähnliche Themen

  1. Rongtel Türklingel mit SKY-BOX

    Rongtel Türklingel mit SKY-BOX: Hallo, ich hätte da mal ein Problem, ich habe eine neue 4 Draht Türklingel mit einem Monitor im Haus und einer SkyBox die mir die Anlage...
  2. Rongtel Installationsfehler!?

    Rongtel Installationsfehler!?: Hallo, ich hab da ein Problem mit unserer Video-Srechanlage von Rongtel. Ich hoffe mir kann jemand helfen! ;) Folgendes, Wir haben eine Rongtel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden