Sellenanzeigen posten?

Diskutiere Sellenanzeigen posten? im News, Informationen & Feedback Forum im Bereich ALLGEMEINES; Hallo erstmal! @an die Moderatoren des Forums. Darf man hier im Forum eine Stellenanzeigen posten? Mein Betrieb sucht händeringend nach...

  1. #1 Häuslebauer_selbst, 09.12.2013
    Häuslebauer_selbst

    Häuslebauer_selbst

    Dabei seit:
    04.09.2012
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal!

    @an die Moderatoren des Forums.

    Darf man hier im Forum eine Stellenanzeigen posten?
    Mein Betrieb sucht händeringend nach einem guten Betriebselektriker für Maschinenwartung/Reparatur.
    Suchen schon seit 6 Monaten und finden keinen passablen Bewerber.
    Jetzt dachte ich vielleicht hilft so ein Eintrag in ein Forum uns weiter.
    Nur darf ich so einen Eintrag machen bzw. wenn ja in welches Thema?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Sellenanzeigen posten?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.359
    Zustimmungen:
    68
    Ich zitiere einmal aus den Forenregeln:

    Ich denke darunter fällt auch dies, letztendlich muss es der Admin entscheiden, ob er seine Plattform dafür genutzt haben möchte.

    Aber mal ganz direkt: Herzlich Willkommen in der Realität - Wir suchen auch Fachkräfte - stetig, Mehrzahl, nicht seit Monaten, seit Jahren, für mehrere Bereiche ... Wer etwas drauf hat, ist auch beruflich gebunden - der Markt ist ziemlich abgegrast.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.923
    Zustimmungen:
    298
    ...
     
  5. #4 foren-geist, 09.12.2013
    foren-geist

    foren-geist

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sowas hier im Forum begrüssen, allerdings nur wenn gleich dazu geschrieben wird, was man die Stunde verdienen kann.
    Einige Arbeitgeber meinen ja immer noch der tarifliche Lohn reicht, um gute Fachkräfte zu bekommen/zu behalten. Dem ist schon lange nicht mehr so.

    Wäre doch was für einen eigenen Unterordner "Arbeitsmarkt"....


    [​IMG]
     
  6. #5 Joker33, 09.12.2013
    Joker33

    Joker33

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    irgendwie regt mich das auch immer auf. "Wir bekommen keine Leute".

    Von einem weitem Elektrikerfeld nehme ich nur mal Betriebselektriker.

    Ja, die Firmen möchten hier mit wenig Aufwand
    "Einen", der Ihnen Ihre Anlagen, Maschinen, SPS- Sachen usw. kommt und alles repariert, sich überall sofort auskennt.
    Ich kenne Firmen, da läuft ein "neuer Mann" erst mal 1 Jahr mit den anderen Elektrikern mit um an jeder Maschine mal die Unterlagen durch zu gehen usw.

    Das möchte ich sehen, wenn irgendwo etwas ausfällt und in Minuten soll alles wieder laufen. Ein Herzinfarkt ist nach 3 solchen Sachen Garantiert.

    Meine Erfahrung ist einfach. Die Firmen wollen oft weder in ordentlicher Einarbeitung investieren, noch Schulungen. Wenn ich mehrere Kollegen im Team habe,mag das ja noch gehen. Aber für alles allein verantwortlich zu sein und niemanden fragen können, weil man ist ja schliesslich der Betriebselektriker.

    Alles nicht so einfach.

    Vom Geld will ich mal gar nicht reden. Meist, werden die Firmen dann den Mann schon ordentlich bezahlen. Doch was nützt mir das wenn ich Nachts nicht mehr schlafen kann, vor lauter Angst was Morgen wieder sein könnte.


    MfG

    BJ
     
  7. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.359
    Zustimmungen:
    68
    Ich für meinen Teil habe ja nicht gesagt, dass wir oder man generell niemanden bekommt. Es fehlen dennoch welche ...

    Stundenlohn oder Gehalt wird individuell vereinbart - und sollte dann auch der Leistung und Bereitschaft des gegenüber entsprechen. Und ganz gleich, ob es nun 2.250€ oder 3.830€ oder was auch immer im Monat sind - Wenn die Person entsprechendes leistet, ist sie das auch immer Wert.

    Einen Stundenlohn unter 10€ zahlt oder bezieht von den hier anwesenden wohl hoffentlich keiner mehr? Wobei ... Mecklenburg-Vorpommern lag immer recht niedrig ... Das darf man auch nicht vergessen, dass Bayern nunmal teurer ist und auch höhere Löhne üblich sind - die regionalen Unterschiede eben.
     
  8. #7 foren-geist, 09.12.2013
    foren-geist

    foren-geist

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also 10,-€ ist was für ungelernte Handlanger.

    Warum schreibt Ihr nicht klipp und klar was Ihr verlangt
    (Arbeitsmässig, Wissensstand und Stundenmässig) und vor allem was Ihr bietet in Zahlen und nicht so nichtssagende Floskeln wie 'überdurchschnittliche Bezahlung'

    Butter bei die Fische bei den Stellenanzeigen.
    Die Fachkraft sitzt zur Zeit am langen Hebel :wink:


    PS: Vergleicht mal die gängigen Stellenangebote mit dieser hier

    [​IMG]
     
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Debee

    Debee

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    dafür gibt es spezielle Plattformen, Jobbörsen etc. die dann auch aktuell sind.

    Deshalb nein, entspricht auch nicht dem Zweck des Forums und den Forenregeln.
     
  11. #9 Langenzenner, 21.02.2014
    Langenzenner

    Langenzenner

    Dabei seit:
    30.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Branchenbuch

    Die Idee an sich ist aber eigentlich nicht schlecht. Si eine spezielle Ecke mit entsprechenden Dienstleistern, kann sich das Forum in einer Art Branchenbuch doch bezahlen lassen. Und wir Suchenden (und insbesondere Laien wie ich) hätte einen profi prompt gefunden?!
     
Thema:

Sellenanzeigen posten?

Die Seite wird geladen...

Sellenanzeigen posten? - Ähnliche Themen

  1. Gleichzeitiges posten in Foren

    Gleichzeitiges posten in Foren: Hallo, wie einige von euch stelle ich in den letzen Wochen fest das Noobs ihre Anliegen gleichzeitig in div. Elektroforen abliefern. Finde ich...
  2. Bitte beim posten beachten!

    Bitte beim posten beachten!: Bitte die Frage präzise formulieren. Eigene Lösungsansätze auch mit reinposten.
  3. Sorry, X-Post - Frage zur Problematik vom Bier holen

    Sorry, X-Post - Frage zur Problematik vom Bier holen: Sorry, dass ich hier aufschlag, aber ich wusste nicht in welche Sparte das Thema gehört. Ihr könnt euch das im Original auch dort im "Off Topic -...
  4. Wo posten, wenn ich ne Frage zu Telefonleitungen habe?

    Wo posten, wenn ich ne Frage zu Telefonleitungen habe?: Jo . der Titel sagt alles. Danke im Vorraus
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden