Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt]

Diskutiere Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt] im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich möchte mir eine automatische Dimmschaltung für mein Aquarium basteln. Ein dimmbares EVG habe ich bereits. Ausserdem habe ich acuh...

  1. #1 blackhawk020980, 23.04.2008
    blackhawk020980

    blackhawk020980

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mir eine automatische Dimmschaltung für mein Aquarium basteln. Ein dimmbares EVG habe ich bereits. Ausserdem habe ich acuh eine Bauanleitung im Netz gefunden (http://www.norbert-geister.de/seite2.html) und dem entsprechend schon nach den Einzelteilen geschaut. Da nun vom Autor der Seite nur eine Artikel-Nr.-Beschreibung von Conrad gegeben wurde musste ich mir die Bauteil bei Reichelt erst zusammensuchen.
    - Conrad ist mit viel zu teuer, sowohl im Preis als auch in der Transportpauschale!! -
    So, nun habe ich aber ein Problem, und zwar wird vom Autor ein Relais, Omron G2R-1-E 230V 16A,welches bei Conrad unter der Best.-Nr. 503955 - 62 zu finden ist, verwendet. Leider führt Reichelt dieses Modell nicht, aber ich habe eins mitähnlichen Daten gefunden, und zwar folgendes: Finder Steckrelais (Artikel-Bezeichnung FIN 40.61.8 bzw. hier der Direktlink http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4; ... 5cbd20ae2c)
    Kann ich einfach dieses Relais nutzen oder muss ich um die Funktionstüchtigkeit meiner Schaltung bangen?
    Wäre echt super, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

    Vielen Dank schonmal und Grüße aus Aachen

    Jan
     
  2. Anzeige

  3. JG

    JG

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Re: Sind diese Relais untereinander austauschbar?

    ja


    nein
     
  4. #3 blackhawk020980, 23.04.2008
    blackhawk020980

    blackhawk020980

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke für die schnelle und unkomplizierte Antwort. :) Die Jungs von Reichelt hatten mir schon das selbe geschrieben, aber die wollen ja auch verkaufen. Daher glaube ich denen nicht immer unbedingt.
    Jetzt heisst es bestellen, basteln und hoffentlich freuen.

    Grüße
     
Thema:

Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt]

Die Seite wird geladen...

Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt] - Ähnliche Themen

  1. Das richtige 12v Relais

    Das richtige 12v Relais: Hallo, ich bin auf Suche nach einem Relais für mein Motorrad. Folgende Vorgabe. Das Relais soll einen einfachen On/Off Schalter ersetzen. Ich habe...
  2. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  3. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  4. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  5. Knobelaufgabe mit Schütz/Relais

    Knobelaufgabe mit Schütz/Relais: Hallo zusammen, ich habe mit einem Gesellen eine kleine Wette (zugegeben, nach einigen Bier) am laufen. Die Aufgabe: Mit einem normalen Schalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden