Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt]

Diskutiere Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt] im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich möchte mir eine automatische Dimmschaltung für mein Aquarium basteln. Ein dimmbares EVG habe ich bereits. Ausserdem habe ich acuh...

  1. #1 blackhawk020980, 23.04.2008
    blackhawk020980

    blackhawk020980

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte mir eine automatische Dimmschaltung für mein Aquarium basteln. Ein dimmbares EVG habe ich bereits. Ausserdem habe ich acuh eine Bauanleitung im Netz gefunden (http://www.norbert-geister.de/seite2.html) und dem entsprechend schon nach den Einzelteilen geschaut. Da nun vom Autor der Seite nur eine Artikel-Nr.-Beschreibung von Conrad gegeben wurde musste ich mir die Bauteil bei Reichelt erst zusammensuchen.
    - Conrad ist mit viel zu teuer, sowohl im Preis als auch in der Transportpauschale!! -
    So, nun habe ich aber ein Problem, und zwar wird vom Autor ein Relais, Omron G2R-1-E 230V 16A,welches bei Conrad unter der Best.-Nr. 503955 - 62 zu finden ist, verwendet. Leider führt Reichelt dieses Modell nicht, aber ich habe eins mitähnlichen Daten gefunden, und zwar folgendes: Finder Steckrelais (Artikel-Bezeichnung FIN 40.61.8 bzw. hier der Direktlink http://www.reichelt.de/?;ACTION=3;LA=4; ... 5cbd20ae2c)
    Kann ich einfach dieses Relais nutzen oder muss ich um die Funktionstüchtigkeit meiner Schaltung bangen?
    Wäre echt super, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.

    Vielen Dank schonmal und Grüße aus Aachen

    Jan
     
  2. Anzeige

  3. JG

    JG

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Re: Sind diese Relais untereinander austauschbar?

    ja


    nein
     
  4. #3 blackhawk020980, 23.04.2008
    blackhawk020980

    blackhawk020980

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Super, danke für die schnelle und unkomplizierte Antwort. :) Die Jungs von Reichelt hatten mir schon das selbe geschrieben, aber die wollen ja auch verkaufen. Daher glaube ich denen nicht immer unbedingt.
    Jetzt heisst es bestellen, basteln und hoffentlich freuen.

    Grüße
     
Thema:

Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt]

Die Seite wird geladen...

Sind diese Relais untereinander austauschbar? [erledigt] - Ähnliche Themen

  1. Relais mit Einschaltverzögerung und Nachlauf

    Relais mit Einschaltverzögerung und Nachlauf: Hallo und guten Abend. Ich wollte für einen Badezimmerlüfter ein Relais, welches verzögert einschaltet (z.B. nach 2 Minuten Licht an) und dann...
  2. Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais

    Anschluss Türöffner an Wechselsprechanlage über Etalko Relais: Hallo miteinander, ich bin neu hier und suche euren Rat. Habe mir eine Video Wechselsprechanlageüber in der Bucht gekauft und vom einem...
  3. Wie heißt so ein Relais?

    Wie heißt so ein Relais?: Ich bräuchte ein Relais für die Hutschiene welches wie folgt arbeitet. Auf C liegen permanent 230 V 10 A an welche aber nur dann zu D...
  4. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  5. Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen

    Anschluss bei untereinander liegenden Phasenschienen: Hallo, normalerweise legt man ja die 3 polige Phasenschiene direkt an die Hauptsicherung und kann dann in der selben Reihe die Leistungsautomaten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden