Smart home / Licht per Laptop steuern

Diskutiere Smart home / Licht per Laptop steuern im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Liebe Elektrotechniker, ich möchte es schaffen bei mir Zuhause ein Licht über Spracheingabe zu steuern. ________________________ Ich habe:...

  1. #1 MBuchend, 25.12.2018
    MBuchend

    MBuchend

    Dabei seit:
    25.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Elektrotechniker,
    ich möchte es schaffen bei mir Zuhause ein Licht über Spracheingabe zu steuern.
    ________________________
    Ich habe:
    Ein Sprachprogramm für den Computer damit kann ich Programme über meine Stimme starten.
    Eine Lampe, welche mit dem normalen Stromnetz verschaltet ist.
    ________________________
    Ich müsste also eine USB Hardware bauen, welche Fähig ist simple Signale weiterzuleiten und auf der Empfängerseite einen Schalter, welcher dieses Signal dann empfangen kann und dadurch den Strom zu der Lampe schaltet.

    Ich bin über jede Hilfe und jeden Ratschlag froh.

    liebe Grüße
    Matthias B.
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 25.12.2018
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.673
    Zustimmungen:
    347
    Hallo!

    p.s.: An was scheitert es bei Dir, ganz einfach nach: "Lichtschalter vom PC aus steuern" zu suchen? Da findet man bereits jede Menge fertiger Tipp`s.
    Zum Anklemmen, kommt vermutlich auch keiner persönlich vorbei.
     
    patois gefällt das.
  4. #3 MBuchend, 25.12.2018
    MBuchend

    MBuchend

    Dabei seit:
    25.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich bemühe paralell zu diesem Forenbeitrag derzeit eine Suchmachine, tatsächlich habe ich aber noch keinen Beitrag gefunden, welcher mein Projekt in der simplen Form beschreibt in der es funktioniert sollte.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.351
    Zustimmungen:
    348
    .
    Meines Erachtens hat dein Konzept noch eine Lücke.
    Um ein als Daten über den USB-Ausgang aus dem PC kommendes Kommando in ein Hardware-Signal umzuwandeln,
    benötigt man ein Modul, welches die über den USB gesendeten Daten mittels eines geeigneten Protokolls
    - sagen wir mal - in Spannungen umwandelt. PC und Modul müssen also miteinander kommunizieren können!

    Dass die Aussage "Eine Lampe, welche mit dem normalen Stromnetz verschaltet ist" mehr als dürftig ist, sollte dir auch klar sein.

    Mein Tipp: suche im Versandhandel ein Modul, welches ein USB-Signal in eine Relais-Ansteuerung umwandeln kann.

    Eventuell solltest du Beispiele aus der ARDUINO-Welt studieren, damit du dich mit den erforderlichen Details vertraut machen kannst.

    Gesamteinschätzung: das Projekt ist für dich eine Nummer zu groß. - - - Ich lasse mich gerne vom Gegenteil überzeugen. ;)
    .
     
  6. #5 kurtisane, 26.12.2018
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.673
    Zustimmungen:
    347
    Dein Problem ist so eminent wichtig, dass man parallel dazu, in 2 anderen Foren ebenfalls danach suchen muss.

    Schon mal beim Ali nachgesucht, der ist einer von denen, der auch aussergewöhnliche Technik im Lager hat?
     
    patois gefällt das.
  7. #6 patois, 26.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2018
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.351
    Zustimmungen:
    348
    .
    Eine simple Form zur Verwirklichung deines Wunsches, die du vielleicht zum Laufen bringen könntest, wäre ein "Klatsch-Schalter"!

    :D

    EDIT: Raspberry Pi Sprachsteuerung selber bauen (Hausautomatisierung)


    .
     
  8. #7 patois, 26.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2018
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.351
    Zustimmungen:
    348
  9. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MBuchend, 26.12.2018
    MBuchend

    MBuchend

    Dabei seit:
    25.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Genau damit beschäftige ich mich derzeit.
    Ich habe mir jetzt einen Arduino Mikrocontroller bestellt mit Wifi und USB, der dürfte sogar noch für das nächste Projekt ausreichen.

    Was würdest du denn empfehlen wie ich das Relay zwischenschalte. Meine herangehensweise wäre derzeit ein kleiner Test mit einer Blockbatterie und einer LED und falls dieser erfolgreich ist schneide ich ein Kabel durch und verschalte alles mit einer Schreibtischlampe. Wenn auch das reibungslos funktioniert bearbeite ich die Stromzufuhr meiner Deckenlampe.

    Danke, genau das war der Begriff der mir gefehlt hat.

    Mache ich!

    Also bitte, irgendeiner muss ja hier den Tony Stark machen.
    .
     
  11. #9 MBuchend, 26.12.2018
    MBuchend

    MBuchend

    Dabei seit:
    25.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für den Tipp, mache ich.
     
Thema:

Smart home / Licht per Laptop steuern

Die Seite wird geladen...

Smart home / Licht per Laptop steuern - Ähnliche Themen

  1. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  2. Eure bevorzugte Licht/Steckdosenschalterhöhe

    Eure bevorzugte Licht/Steckdosenschalterhöhe: In der VDE Richtline 18015 haben sich ja zwei Maße durchgesetzt 30CM ab OKFF und 105CM ab OKFF. Die Frage die ich mir Stelle, anhand der zwei...
  3. Licht Schlafzimmer 2.10m

    Licht Schlafzimmer 2.10m: Ich habe ja schon lang kein Beitrag erstellt also dachte ich Mal ich höre mir eure Ideen an. Ich muss für verwandte ein "Ausbau" einer alten...
  4. Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?

    Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?: Hallo zusammen, ich plane meine in Bau befindliche Garage und möchte gerne mehrere Lichter in der Garage schalten, wenn A) meine Torsteuerung es...
  5. Türöffner über Smart Switch schalten

    Türöffner über Smart Switch schalten: Hallo, ich habe eine normale Balcom Gegensprechanlage mit Türöffner. Der Türöffner wird über das Schliessen eines 8V Stromkreises betätigt. Diesen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden