Spinnender 4-Stufen - Touchdimmer

Diskutiere Spinnender 4-Stufen - Touchdimmer im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo miteinander! Wir haben seit 2 Wochen ein Phänomen: Vor 1 Jahr haben wir einen Deckenfluter mit 4-Stufen-Touchdimmer gekauft,...

  1. #1 lucky1969, 10.12.2006
    lucky1969

    lucky1969

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander!
    Wir haben seit 2 Wochen ein Phänomen:

    Vor 1 Jahr haben wir einen Deckenfluter mit 4-Stufen-Touchdimmer gekauft, funktionierte einwandfrei. Seit 2 Wochen schaltet er sich im Wohnzimmer selbständig an, aus und geht auch automatisch wie von Geisterhand in die Zwischenstufen.

    Im Flur eingesteckt funktioniert er problemlos. Wir hatten ihn bereits zur Reparatur, dort wurde kein Fehler festgestellt, er lief anstandslos. Bei uns dagegen nur in bestimmten Räumen.

    Die Steckdosen wurden alle ausgemessen, keine Fehler, keine Null-Probleme, keine Spannungsunterschiede. Dann wurden die Phasen im Hausanschluss getauscht, L1 gegen L3, kein Unterschied, das Ding spinnt in bestimmten Räumen weiter. Wir haben aber keine Änderungen vorgenommen, keine neuen Geräte angeschlossen, die Fussböden sind in den Räumen gleich und v.a. hat die Leuchte ja bereits 1 Jahr gut funktioniert. Unser Elektriker schlägt vor, den Touchdimmer gegen einen Schiebefuss-Dimmer zu tauschen, weil die Dinger sehr empfindlich sind. Das ist zwar eine Lösung, das Problem im Haus bzw. im Netz jedoch nicht behoben. Wir sind alle mit unserem Latein am Ende.

    Hat jemand eine Idee, an was das liegen könnte bzw. wie man diesem Zauber auf die Schliche kommen kann?

    Herzlichen Dank
    Lucky
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Touch Dimmer

    Hallo,
    willkommen im Forum.

    Hast du mal direkt beim Hersteller nachgefragt ,ob Probleme dieser Art bekannt sind.
    Vielleicht sind es Bauteilprobleme, die von Zeit oder Temperatur abhängig sind...

    Hast du Schnurlostelefone oder Handys dazubekommen..."irgendwas das funkt" ?
     
  4. #3 lucky1969, 11.12.2006
    lucky1969

    lucky1969

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Touch Dimmer

    Hallo edi,

    danke für Deine mail.

    Das Problem ist, dass es nicht mit Tageszeit oder Wärme zu tun haben kann, da in Räumen, die neben Wohnzimmer oder gar Küche liegen, das Ding einwandfrei funktioniert, auch im Keller...
    Und: es hatte ja ein Jahr funktioniert. Wir haben keine Änderungen im Haus vorgenommen, keine Handys, keine Funktelefone, kein W-Lan. Die einzige Änderung die es derzeit gibt, ist, dass auf der gegenüberliegenden Straßenseite gebaut wird und Baustrom für Baukran usw. benötigt wird. Nur: wenn das die Ursache wäre, dann würde die Leuchte ja in keinem Raum funktionieren... Und: die Baustelle war längst eingerichtet, als das Gerät noch funktionierte.

    Gruss Lucky
     
Thema:

Spinnender 4-Stufen - Touchdimmer

Die Seite wird geladen...

Spinnender 4-Stufen - Touchdimmer - Ähnliche Themen

  1. 4 draht haustelefon

    4 draht haustelefon: Hallo, Habe eine alte Sprechanlage in einem Mehrfamilienhaus. In einer Wohnung hat sich jemand eine neues Haustelefon mit 4 Drahttechnik...
  2. Aufteilung 4-Leiter-RCD auf 2-Leiter-RCD im EFH

    Aufteilung 4-Leiter-RCD auf 2-Leiter-RCD im EFH: Hallo, bei der im Thema angegeben Veränderung müssen die Nulleiter der von einem (25A-)RCD abgehenden Stromkreise zusammengeführt wieder auf den...
  3. Verständnisfrage: FI Schutzschalter 40A/30mA 4-polig

    Verständnisfrage: FI Schutzschalter 40A/30mA 4-polig: Hallo, wie ist die Ampere-Angabe bei einem Fi Schalter (4-polig) zu verstehen? Was passiert was wenn diese Angabe überschritten wird? Reicht ein...
  4. Stromstoß-Serienschalter als 1-zu-4-Erweiterung

    Stromstoß-Serienschalter als 1-zu-4-Erweiterung: Hallo allerseits, in einem relativ großen Raum habe ich wegen einer "Fehlplanung" meinerseits nur einen Deckenauslass, der über einen...
  5. 4 Elektromagnete über Distanzsensor ansteuern.

    4 Elektromagnete über Distanzsensor ansteuern.: Hallo Ich möchte 4 Elektromagnete ansteuern. Dazu möchte ich einen Distanzsensor o.ä. verwenden. Falls sich ein Teil vor dem Sensor befindet,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden