Steckdosen im Gewerblichen-Bereich.

Diskutiere Steckdosen im Gewerblichen-Bereich. im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen. Ich habe folgendes Problem. Im einem Gewerblichgenutzten Laden sind im Kassentisch Steckdosen montiert. Sie sind zur versorgung...

  1. Cerkel

    Cerkel

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.
    Ich habe folgendes Problem.
    Im einem Gewerblichgenutzten Laden sind im Kassentisch Steckdosen montiert.
    Sie sind zur versorgung von DSL-Router Kassen-Rechner
    Div. Netzgeräte usw..
    Diese steckdosen sind nur über ein Überstromschutzorgane B16 abgesichert.
    Dürfen diese Steckdosen nur für Geräte dei dauerhaft gebrauch genutzt werden? Oder was ist wenn ein FI Nachgerüstet wird?
    Und in welcher Vorschrift wird dieses gefordert.

    Ich Danke euch im vorraus für eure Antworten.
    MFG Cerkel
     
  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.569
    Zustimmungen:
    186
    Naja, das sollte man nicht mehr tun.

    Verstehe deine Fragen nicht. Was willst Du genau wissen?

    Lutz
     
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
  4. #4 Octavian1977, 16.04.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    für den Gewerblichen Bereich ist auch nach neuer Norm kein FI notwendig, da dort elektrische Geräte nach BGV A3 überprüft werden müssen.

    Diese Außnahme halt ich zwar nicht für gut, es gibt sie allerdings.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
    Falsche Aussage. Mal die Links Lesen
     
  6. #6 Octavian1977, 16.04.2009
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    nur weil in Deinen Links nicht auf alle Ausnahmen eingegangen wird heißt das nicht, daß es diese nicht gibt.

    Es heißt in der Norm nur nicht BGV-A3 Prüfung, sondern in etwa so: ...bereiche in denen elektrische Geräte einer Widerholungsprüfung unterliegen...

    Ich schau noch mal wo ich die Norm hinkopiert habe. und zitiere das Wortgenau.
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.084
    Zustimmungen:
    176
    Das Widerspricht allen Beiträgen in der Fachpresse.
     
  8. #8 kaffeeruler, 17.04.2009
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.288
    Zustimmungen:
    31
    meist du zufällig den bezug zu diesem Beitrag aus der de?

    http://www.de-online.info/exclusiv/arti ... 757612.pdf

    die betonung liegt auf ständig ( recht schwammig ) und später im wortlaut dann rechtzeitig entdeckt und behoben

    das schafft mann mit einer BGV nicht.. 6- 12 Monate sind nicht ständig sondern eine laaaange Zeit.
    Wenn man den Laden net kennt ist es ein hohes Risiko
    Der O ton sagt es dann ja auch, der Elektriker ist letztlich dafür verantwortlich dieses abschätzen zu können.
    [/quote]
     
Thema:

Steckdosen im Gewerblichen-Bereich.

Die Seite wird geladen...

Steckdosen im Gewerblichen-Bereich. - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  2. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  3. Steckdose sicher stilllegen?

    Steckdose sicher stilllegen?: Hallo, ich bin neu im Forum und habe eine aktuelle Frage. Ich plane ne Trockenbauwand als Lärmschutzwand (3cm Abstand zur alten Wand, dann...
  4. Kreuzschaltung u. Steckdose

    Kreuzschaltung u. Steckdose: Hallo ihr, Ist es möglich bei einer Kreuzschaltung im Schlafzimmer , Eine Steckdose mit Anzuklemmen. ? Schlafzimmer rein ist ein Schalter , und...
  5. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden