Suche Infos zu Abschließbarer Steckdose und Bewegungsmelder

Diskutiere Suche Infos zu Abschließbarer Steckdose und Bewegungsmelder im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Nabend! Also ich müsste für einen Kunden wissen ob es eine Feuchtraum AP Steckdose gibt die man wenn ein Stecker drinnen Steckt abschließen...

  1. Domian

    Domian

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nabend!

    Also ich müsste für einen Kunden wissen ob es eine Feuchtraum AP Steckdose gibt die man wenn ein Stecker drinnen Steckt abschließen kann, so das man ihn nicht heraus bekommt.
    Der Typ wohnt in einem Mehrfamilienhaus und will, dass im Waschmaschinenraum niemand in seiner Abwesenheit den Stecker herauszieht und eine Waschmaschine rein steckt.

    Dessweiteren brauche ich einen Schalter für einen Bewegungsmelder.
    Gibt es einen Schalter mit den Funktionen Dauer-Ein, Aus und Automatik? Der Kunde möchte von Innen sein Hoflicht mit den drei Optionen schalten können, ich habe allerdings nur eine Schalterdose frei. In der Schalterdose liegt ein NYM-O zum Bewegungsmelder und ein NYM 3x1,5mm² zur Lampe.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Spannungsabfall, 19.11.2005
    Spannungsabfall

    Spannungsabfall

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen: Nimm einfach nen Serien/Wechselschalter.
    Mit einem Schalter lößt du die Problematik ob Dauer bzw. über Bewegungsmelder und mit dem anderen schaltest du die ganze Spannungsversorgung ab. Iss zwar nen wenig kompliziert weil du den wechselschalter von "hinten" Einspeisen mußt, aber ich denke die einzigste Möglichkeit die mir einfällt weil nen Wechselschalter mit Mittelstellung (Aus) iss mir im Hausinstallationbereich net bekannt.
     
  4. Domian

    Domian

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal für die schnelle Antwort!
    Also über die Möglichkeit habe ich auch schon nachgedacht. Es ist aber etwas kompliziert das dem Kunden so zu erklären...
    Ich dachte evtl. an so eine art Drehschalter mit den drei Funktionen. Außerdem wäre eine Kontrolllampe darin nicht schlecht wo man z.B. vom Wohnzimmer aus sieht ob draußen das licht an ist oder nicht.
     
  5. #4 matthias, 19.11.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    hi hab bezüglich der Steckdose bei conrad so was ähnliches gefunden

    CONRAD-LINK

    wobei dass wahrschheinlich besser geeignet wäre!!!
    denn wenn er im Urlaub wäre stecker eingesteckt lässt und die steckdose absperrt kann er ja trotzdem noch wäschewaschen! > bringt also nichts.

    deswegen wird die hier schon besser sein?!


    (edit: Conrad-Link entfernt, da nicht funktioniert. Bitte Conrad-Artikelnummer angeben[friends-bs])
     
  6. #5 Spannungsabfall, 19.11.2005
    Spannungsabfall

    Spannungsabfall

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    hmm dann mußt du dir selbst was "Basteln" aus dem "normalen" Inst. Bereich ist mir kein solcher Schalter im Handel bekannt. Müßtest dich halt eventuell mal mit deinem Schaltermaterialhersteller in Verbindung setzen!
    Weil im Wohnzimmer sollte es dann ja auch Abdeckrahmenmäßig zum rest des Zimmers passen!!

    wie schaut es aus mit EIB???? sowas habe ich aber noch nit vewandt deswegen nicht wirklich ahnung!!!!weiß nur das da viel geht Programierungstechnisch.

    das problem mit dem Kontrollämpchen würde ich sagen einfach parallel zur Außenlampe schalten.
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    Hallo,

    die direkten Links zu Conrad funktionieren nicht,
    ( das gilt nicht nur für disen Artikel sondern für alle....und immer ) bitte immer Artikel Nr. angeben
     
  8. #7 friends-bs, 19.11.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    @Domian
    Erst mal Willkommen im Forum.
    Vielleicht könntest du einen Rolladenschalter zweckentfremden. Kontrolleuchte geht natürlich da nicht.

    @Spannungsabfall
    EIB würde wohl sehr gut funktionieren, nur wird für diese Kleinigkeit der Preis in keinem Verhältnis zum Nutzten stehen.
     
  9. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Domian,

    Busch-Jäger hat seinen neuen Bewegungsmelder mit einer Fernbedienung ausgestattet. :lol:
    Vielleicht ist das eine Alternative?

    Gruß Kawa :D
     
  10. #9 matthias, 20.11.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    hi also jetzt hier die artnummer.


    623939 - LN


    623938 - LN


    hoffe damit geholfen zu haben!
     
  11. #10 Heimwerker, 21.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Die erste Steckdose kann man anscheinend gar nicht abschließen, die zweite nur, wenn kein Stecker in ihr steckt, Er will aber den Stecker "einschließen" ...!
     
  12. drei

    drei

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Steckdose: mir fällt nur ein, vom Schlosser einen Schutzkasten anfertigen zu lassen. Sowas ähnliches habe ich schon mal an einem Bootsanleger gesehen.

    Schalter: Dreistufen-Drehschalter ohne Nullstellung. Scheint es von mehreren Herstellern zu geben, sollte eigentlich gehen.
     
  13. #12 matthias, 21.11.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    ja des ist mir schon auch klar! :? aber wenn er in den Urlabu geht, dann kann er ja auch gleich die Waschmaschine ausstecken und dann absperren mit der hier

    623939 - LN

    was anderes ist mir noch nicht eingefallen!

    des mit dem Kasten vom schlosser klingt nicht schlecht aber optisch weis ich net zumals ja in einem Mietshaus ist?!
     
  14. #13 Heimwerker, 21.11.2005
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    es geht ja darum, dass die Steckdose jederzeit vor unbefugten Eingreifen geschützt wird ! Auch, wenn der Stecker drin steckt, denn wer geht, nachdem die Waschmaschine fertig ist, in den Keller, zieht den Stecker und schließt die Dose wieder ab ? - ich nicht...

    Deswegen ist die Idee mit dem abschleißbaren Kasten die Beste ! Vllt. sogar nur aus Holz, kann er ja selber basteln, evtl sogr über die vorhandene Steckdose setzen...
     
  15. crnf

    crnf

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss zwar nciht mehr, wo cih eine solche Steckdose gesehen habe, aber es gibt Steckdosen, die man abschliessen kann, wenn ein Winkelstecker eingesteckt ist.

    Nur leider weiss ich nicht mehr, wo ich die gesehen habe.

    Und das mit dem Schalter, da gibts doch so Schalter, mit 2 Schaltwippen in einem. Ich wiess zwar nciht, ob es die auch als Wechselschalter gibt, aber wenn, dann wäre das doch eine möglichkeit. z.B. die eine Seite schaltet die Lampe zwischen dauer an und Bewegungsmelder hin und her und auf der anderen Seite kann die Lampe komplett ausgeshcaltet werden.
     
  16. #15 steboes, 24.11.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    bist du dir sicher wegen der abschließbarkeit? deine steckdose gibts wirklich. fürn aussenbereich IP65 oder sowat schutz, aber sie ist NICHT ABSCHLIEßBAR!

    es sei denn wir meinen zwei verschiedene sachen...
     
Thema:

Suche Infos zu Abschließbarer Steckdose und Bewegungsmelder

Die Seite wird geladen...

Suche Infos zu Abschließbarer Steckdose und Bewegungsmelder - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  2. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  3. Steckdose sicher stilllegen?

    Steckdose sicher stilllegen?: Hallo, ich bin neu im Forum und habe eine aktuelle Frage. Ich plane ne Trockenbauwand als Lärmschutzwand (3cm Abstand zur alten Wand, dann...
  4. Bewegungsmelder vor LED Lichtschlauch schalten

    Bewegungsmelder vor LED Lichtschlauch schalten: Hallo, Ich bin komplett neu hier in dem Forum und ein kompletter Laie. Ich versuche vor meinen LED Lichtschlauch (wird ganz normal in der...
  5. Kreuzschaltung u. Steckdose

    Kreuzschaltung u. Steckdose: Hallo ihr, Ist es möglich bei einer Kreuzschaltung im Schlafzimmer , Eine Steckdose mit Anzuklemmen. ? Schlafzimmer rein ist ein Schalter , und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden