Unterputzdosen/Gehäuse für Einbausspots in der Betondecke

Diskutiere Unterputzdosen/Gehäuse für Einbausspots in der Betondecke im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, was würdet Ihr für Unterputzdosen/Gehäuse für Einbausspots in der Betondecke nehmen??? Gruß Klaudius

  1. #1 Klaudius2000, 25.09.2006
    Klaudius2000

    Klaudius2000

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    was würdet Ihr für Unterputzdosen/Gehäuse für Einbausspots in der Betondecke nehmen???

    Gruß

    Klaudius
     
  2. Anzeige

  3. #2 schorre82, 25.09.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde kaiser nehmen die haben da ganz gute teile!
     
  4. #3 FA.Angermann, 26.09.2006
    FA.Angermann

    FA.Angermann

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo aber dir ist schon klar mit was für ein aufwand verbunden ist? Du musst die ganze decke aufrässen. Es gibt schwarze unterputzdosen auf jeden Baumarkt zu kaufen.. (es gibt tiefe und flache). Aber das ist eine sau schwere Arbeit. Wobei du probleme beim einbau dieser spots bekommen wirst.
     
  5. #4 Heimwerker, 26.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Naja, es soll auch Betondecken geben, die nicht verkleidet sind, sprich nur verputzt, (tapeziert) und gestrichen.

    Da braucht man schon eine Dose :wink:



    Mfg
     
  6. #5 FA.Angermann, 26.09.2006
    FA.Angermann

    FA.Angermann

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    JA ich meine die Schalterdosen zum eingipsen. MH Halogenspots in einer betondecke habe ich auch so meine zweifel dran. Aber man muss irgendeine dose einsetzten und für beton ist es eine Schalterdose. So oder so wird das leuchtmittel starke probleme mit der temperatur bekommen...
     
  7. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    So ein Schwachsinn!

    Spots kann man nicht in Schalterdosen einbauen.

    Gruß Kawa
     
  8. #7 FA.Angermann, 26.09.2006
    FA.Angermann

    FA.Angermann

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nun erklär mir dochmal warum? Es gibt Spots zu kaufen die werden mit einfachen dosenschrauben befestigt und passen genau in eine Normschalterdose hinein..
     
  9. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    die halten aber nur solange die Spots nicht eingeschaltet werden.... :lol: :lol:


    Mit längerer Brenndauer entfernen sich die Spots allmählich aus den Dosen...


    Gruß Kawa :D
     
  10. #9 techniker28, 26.09.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,

    das ist echt Schwachsinn!!!!!!!!!!!
    Schon mal was von Gehäuse für NV und HV Leuchten gehört?
    Von Kaiser gibt es z.B. sowas.


    Es gibt auch einige Sachen die man nehmen kann obwohl sie nicht im Baumarkt vorhanden sind :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

    gruß,
    techniker28
     
  11. #10 FA.Angermann, 26.09.2006
    FA.Angermann

    FA.Angermann

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ja Kawa hab ich ja auch gesagt das man da probleme mit der temperatur bekommt. Aber es würde funktionieren^^
     
  12. #11 Heimwerker, 26.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    :arrow: LED-Leuchtmittel :lol: :lol: :lol: :lol:

    Haste du das schonmal so installiert mit den Schalterdosen oder nur ausprobiert. Letzteres wäre besser.

    Naja.....
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 FA.Angermann, 26.09.2006
    FA.Angermann

    FA.Angermann

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    JA LED mh ne möglichkeit aber selbst verbaut noch nie.. Aber trotzdem habe ich meine zweifel sowas in eine betondecke bekommt. Dafür brauch man ne schlenze und nen kreisler und hast de nich gesehen. Und dann kannste auch ne Firma rufen..
     
  15. #13 Klaudius2000, 30.09.2006
    Klaudius2000

    Klaudius2000

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mich nun für eine Halox-P-Dose entschieden. Diese werden im Betonwerk gesetzt und fertig.

    Ist zwar sau teuer aber was solls.

    Würde nun mal gerne einen Unterschiede zwischen einer Halox-P-Dose mit Montageplatte und einer mit Gipsfaserplatte. Beide haben einen Aussendurchmesser von 133mm. Was würdet Ihr empfehlen.

    Gruß

    K
     
Thema:

Unterputzdosen/Gehäuse für Einbausspots in der Betondecke

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden