3 Leuchten verbinden?

Diskutiere 3 Leuchten verbinden? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo. Ich habe in einem Kellerraum 6 Stk Neonleuchten und möchte jeweils 3 und 3 schalten. Jetzt meine Frage dazu. Muß ich mit jeder...

  1. #1 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe in einem Kellerraum 6 Stk Neonleuchten und möchte jeweils 3 und 3 schalten.
    Jetzt meine Frage dazu.
    Muß ich mit jeder einzelnen
    Lampe zu dem Schaltaktor
    oder kann ich jeweils 3 Leuchten verbinden und mit einer Leitung zum Aktor.

    Danke
    Werner
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.187
    Zustimmungen:
    195
    Ich denke mal das sind normale Leuchtstoffleuchten mit 230V.

    Mach eine Abzweigdose an günstiger Stelle und gut.
     
  3. #3 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @ sps

    Also alle 3 in die Abzweigdose und eine Leitung zum Aktorausgang.
    Danke dir!!

    Lg.
    Werner
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.187
    Zustimmungen:
    195
    Ja genau.

    Was ist denn dein Aktor ein einfacher Schalter oder EIB...?
     
  5. #5 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein 8fach Schaltaktor von Gira/ EIB.

    Lg.Werner
     
  6. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.187
    Zustimmungen:
    195
    Kenne die Technischen Daten nicht.
    Kann der denn die Leuchten von der Schaltleistung schalten.
     
  7. #7 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Die Daten.
    Schaltkontakt: Relais mit 8 x potenzialfreienSchließkontakten SchaltvermögenAC 230 V: 16 A / AC 1 bzw. 16 A / AC 3 SchaltvermögenAC 400 V: 10 A / AC 1 bzw. 10 A / AC 3 Schaltvermögen DC: 16 A / 24 V Max. Einschaltstrom: 600 A, 150 s300 A, 600 s Anschlussleistung: 3680 W Ohmsche Last 16 A, max. 200 F Kapazitive Last AC 230 V 3680 W Glühlampen 3680 W HV-Halogen 2000 VA NV-Halogen, gewickelter Trafo 2500 W NV-Halogen, Gira Tronic-Trafo 3680 VA Leuchtstofflampen,unkompensiert 3680 VA LeuchstofflampenDuo-Schaltung 2500 VA Leuchstofflampenparallel kompensiert 3680 W Quecksilberdampflampen unkompensiert 3680 W Quecksilberdampflampen parallel kompensiert Stromerkennung: 0,25 bis 16 A sinus 50/60 Hz
     
  8. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.034
    Zustimmungen:
    703
    Da legst du eine 5adrige Leitung in z.B. 1,5mm² zu deinem Aktor, setzt im Raum eine Abzweigdose und gehst von da zu den Leuchten. Absicherung z.B. mit B10A.
     
  9. #9 Unwissender0815, 06.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @ego1

    Wieso 5adrig?

    Lg.werner
     
  10. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.187
    Zustimmungen:
    195
    Vom Aktor zur Abzweigdose für die Leuchten.
    Nur wenn am Aktor schon ein nicht geschalteter L ist.
    Also dieser in der Verteilung ist.

    L Leuchtengruppe 1
    L Leuchtengruppe 2
    N Neutralleiter
    PE Schutzleiter

    Im 4 Ader ist kein N mehr, also 5 Ader
     
  11. #11 Unwissender0815, 06.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Es werden aber schon noch hauptsächlich Einzeladern genommen...od. verwendet ihr auch schon Kabel für die
    Installation?

    Lg.Werner
     
  12. #12 Unwissender0815, 07.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ok im Keller sind die Abzweigdosen ja nicht so tragisch, aber im Wohnbereich machen die kein gutes Bild. Dann kann ich ja von jeder
    Leuchte direkt in den Verteiler...kostet zwar mehr ist aber schöner.

    Lg.Werner
     
Thema:

3 Leuchten verbinden?

Die Seite wird geladen...

3 Leuchten verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Verbindung DDR Alu Kabel mit Kupferleitung

    Verbindung DDR Alu Kabel mit Kupferleitung: Grüße, Ich muss ein altes DDR ALU Kable 4x6mm² mit einer neuen 5x6mm² Kupfer Leitung Verbinden. Ich kenne es nur so das mann es ein ALCu...
  2. Kochfeld-Anschluss - falsche Brücke (2 von 3 Phasen)?

    Kochfeld-Anschluss - falsche Brücke (2 von 3 Phasen)?: Hallo in die Runde, mir ist eine Sache nicht ganz klar, bzw. bin ich wohl nur etwas verunsichert, da der Vorbesitzer vermutlich nicht laut...
  3. 24V DC Strahler leuchten nach

    24V DC Strahler leuchten nach: Hallo zusammen, ich habe bei mir auf der Terrasse 24V dc Led Leuchten und einen Heizstrahler. Zusammen werden die über eine Fernbedienung separat...
  4. 1 Kabelanschluss und 3 TV?

    1 Kabelanschluss und 3 TV?: Moin zusammen, vorab, ich bin kein Experte im TV Segment :) Also, ich habe mir eine ETW angelegt und habe die komplette Elektronik erneuert. Wenn...
  5. 63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?

    63A-125A Anschluss kommt,3 eHZ möglich?: Hallo, ich erhalte ein Upgrade auf 125A am HAK, Ich möchte einen neuen Zählerplatz setzen. Ich würde einen Hager anpeilen, Technikzentrale nach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden