3 Leuchten verbinden?

Diskutiere 3 Leuchten verbinden? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo. Ich habe in einem Kellerraum 6 Stk Neonleuchten und möchte jeweils 3 und 3 schalten. Jetzt meine Frage dazu. Muß ich mit jeder...

  1. #1 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Ich habe in einem Kellerraum 6 Stk Neonleuchten und möchte jeweils 3 und 3 schalten.
    Jetzt meine Frage dazu.
    Muß ich mit jeder einzelnen
    Lampe zu dem Schaltaktor
    oder kann ich jeweils 3 Leuchten verbinden und mit einer Leitung zum Aktor.

    Danke
    Werner
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 3 Leuchten verbinden?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.865
    Zustimmungen:
    118
    Ich denke mal das sind normale Leuchtstoffleuchten mit 230V.

    Mach eine Abzweigdose an günstiger Stelle und gut.
     
  4. #3 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @ sps

    Also alle 3 in die Abzweigdose und eine Leitung zum Aktorausgang.
    Danke dir!!

    Lg.
    Werner
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.865
    Zustimmungen:
    118
    Ja genau.

    Was ist denn dein Aktor ein einfacher Schalter oder EIB...?
     
  6. #5 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ein 8fach Schaltaktor von Gira/ EIB.

    Lg.Werner
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.865
    Zustimmungen:
    118
    Kenne die Technischen Daten nicht.
    Kann der denn die Leuchten von der Schaltleistung schalten.
     
  8. #7 Unwissender0815, 05.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Die Daten.
    Schaltkontakt: Relais mit 8 x potenzialfreienSchließkontakten SchaltvermögenAC 230 V: 16 A / AC 1 bzw. 16 A / AC 3 SchaltvermögenAC 400 V: 10 A / AC 1 bzw. 10 A / AC 3 Schaltvermögen DC: 16 A / 24 V Max. Einschaltstrom: 600 A, 150 s300 A, 600 s Anschlussleistung: 3680 W Ohmsche Last 16 A, max. 200 F Kapazitive Last AC 230 V 3680 W Glühlampen 3680 W HV-Halogen 2000 VA NV-Halogen, gewickelter Trafo 2500 W NV-Halogen, Gira Tronic-Trafo 3680 VA Leuchtstofflampen,unkompensiert 3680 VA LeuchstofflampenDuo-Schaltung 2500 VA Leuchstofflampenparallel kompensiert 3680 W Quecksilberdampflampen unkompensiert 3680 W Quecksilberdampflampen parallel kompensiert Stromerkennung: 0,25 bis 16 A sinus 50/60 Hz
     
  9. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.014
    Zustimmungen:
    333
    Da legst du eine 5adrige Leitung in z.B. 1,5mm² zu deinem Aktor, setzt im Raum eine Abzweigdose und gehst von da zu den Leuchten. Absicherung z.B. mit B10A.
     
  10. #9 Unwissender0815, 06.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    @ego1

    Wieso 5adrig?

    Lg.werner
     
  11. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.865
    Zustimmungen:
    118
    Vom Aktor zur Abzweigdose für die Leuchten.
    Nur wenn am Aktor schon ein nicht geschalteter L ist.
    Also dieser in der Verteilung ist.

    L Leuchtengruppe 1
    L Leuchtengruppe 2
    N Neutralleiter
    PE Schutzleiter

    Im 4 Ader ist kein N mehr, also 5 Ader
     
  12. #11 Unwissender0815, 06.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Es werden aber schon noch hauptsächlich Einzeladern genommen...od. verwendet ihr auch schon Kabel für die
    Installation?

    Lg.Werner
     
  13. #12 Unwissender0815, 07.06.2009
    Unwissender0815

    Unwissender0815

    Dabei seit:
    31.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ok im Keller sind die Abzweigdosen ja nicht so tragisch, aber im Wohnbereich machen die kein gutes Bild. Dann kann ich ja von jeder
    Leuchte direkt in den Verteiler...kostet zwar mehr ist aber schöner.

    Lg.Werner
     
Thema:

3 Leuchten verbinden?

Die Seite wird geladen...

3 Leuchten verbinden? - Ähnliche Themen

  1. Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges

    Lampe: Gelbes Kabel & 3-adriges Durchsichtiges: Hallo, ich wollte einen kleinen Kronleuchter aufhängen, der auch nicht mal so billig war. Nun ist da aber nur ein grünes Kabel und ein dickes...
  2. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
  3. Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn

    Verbinden von Telefonruf mit 230V Horn: Ich will ein Telefon, das mit einem RJ45 Patchkabel via Switch verbunden ist, mit einem Horn verbinden. Das Horn soll von einem Telefonrelais...
  4. 3-er Steckdose über 5-adriges Kabel

    3-er Steckdose über 5-adriges Kabel: Hallo, ich plane meine Werkstatt neu verkabeln zu lassen und stelle mir gerade die Frage, ob es möglich/erlaubt ist eine 3-er Steckdose über ein...
  5. Baujahr Hilti TE 3-C

    Baujahr Hilti TE 3-C: Hallo Forum, ich habe eine "neue" Hilti TE 3-C geschenkt bekommen. Gibt das Typenschild das Baujahr ( 2016? ) der Maschine an? Wenn ja, dann hätte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden