Aus Leuchtbuchstabe Lampe machen

Diskutiere Aus Leuchtbuchstabe Lampe machen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe mir einen Buchstaben aus einer Leuchtreklame besorgt und wollte ein Kabel mit Schalter dranmachen, leider ist beim ersten Versuch die...

  1. #1 Jochem Klein, 20.11.2020
    Jochem Klein

    Jochem Klein

    Dabei seit:
    06.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mir einen Buchstaben aus einer Leuchtreklame besorgt und wollte ein Kabel mit Schalter dranmachen, leider ist beim ersten Versuch die Sicherung geflogen, beim zweiten Versuch (Vertauschte Pole) hat sich gar nichts getan.

    Kabel von Schalterkabel Braun/Blau, Kabel von Lampe/Weiss/Rotweiss.

    Muss evtl.ein Adapter ziwschen? Oder geht das mit der Spannung aus einer Steckdose gar nicht?

    Wer kann mir helfen, das Ding zum Leuchten zu bringen?
     

    Anhänge:

    • E.jpg
      E.jpg
      Dateigröße:
      30,7 KB
      Aufrufe:
      23
  2. #2 werner_1, 20.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.718
    Zustimmungen:
    1.965
    Wahrscheinlich hast du bei deinem 1. Versuch das Teil schon geschrottet. :eek:

    Bevor man etwas irgendwo anschließt, schaut man nach, welches Leuchtmittel da überhaupt drin ist. :rolleyes:
     
    patois gefällt das.
  3. #3 Jochem Klein, 20.11.2020
    Jochem Klein

    Jochem Klein

    Dabei seit:
    06.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Braucht man eventuell ein spezielles Netzteil?
     
  4. #4 werner_1, 20.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.718
    Zustimmungen:
    1.965
    Aufschrauben und nachschauen, was für ein Leuchtmittel drin ist!
     
    patois gefällt das.
  5. #5 leerbua, 20.11.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    6.068
    Zustimmungen:
    1.303
    und bitte in Zukunft bitte alle Bilder noch kleiner und schlechterer Qualität.

    Mit 12 MP sollte doch etwas brauchbares machbar sein. :rolleyes:
     
  6. #6 Jochem Klein, 21.11.2020
    Jochem Klein

    Jochem Klein

    Dabei seit:
    06.06.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für Eure Tipps. Hier ein Bild der aufgeschraubten Lampe. 8 anscheinend aufgeklebte Plastikleuchstreifen, mit jeweils 3 Lampen. Welches Netzteil braucht mad dafür?Eine Typenbezeichung gibt es auf diesen Plastikleuchtstreifen nicht.
     

    Anhänge:

  7. #7 werner_1, 21.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.718
    Zustimmungen:
    1.965
    Dass man die Bilder anklicken und dann mit "+" vergrößern kann, weißt du? ;)

    @Jochem Klein, ich kann auf dem Foto nicht erkennen, welche Leuchtmittel da drin stecken. LEDs?
     
  8. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    2.554
    Zustimmungen:
    227
    Woran hast du es angeschlossen? Direkt an 230V? Dann kannst du das Innenleben ausräumen und neu, das ist hin. Das sind wahrscheinlich 12V Leuchtmittel gewesen. Dein Glück, sowas kann man nachkaufen.
     
  9. #9 eFuchsi, 21.11.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.773
    Zustimmungen:
    1.395
  10. #10 werner_1, 21.11.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.718
    Zustimmungen:
    1.965
    Wenn es die Module sind, sind sie entweder mit 12V oder 24V zu betreiben.
     
  11. #11 leerbua, 22.11.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    6.068
    Zustimmungen:
    1.303
    Ach, jetzt wo du es sagst, .... kann ich immer noch nicht mehr erkennen. :mad:
    Oder bessert sich die Qualität auch mit jedem "+"?
    (Zieht sich ja über alle bisherigen Bilder so daher. ca 30 kB und im Bereich von 500 x 700 px)
    Vielleicht ein 2.tes, 3.tes oder 4.tes mal anklicken. :p
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    14.189
    Zustimmungen:
    839
    Falls der TE ein wenig Ahnung von Elektrotechnik hätte,
    könnte er die einzelnen Gerätschaften, die da verbaut sind, auflisten.
    Eventuell könnte er auch eines der Leuchtmittel ausbauen und fotografieren,
    dann könnte man unter Umständen mehr zu der Funktionsweise
    und der erforderlichen Ansteuerung des "Buchstaben" sagen.
     
  13. #13 Stromberger, 22.11.2020
    Stromberger

    Stromberger

    Dabei seit:
    10.02.2020
    Beiträge:
    1.692
    Zustimmungen:
    471
    Es wurde ja nicht gesagt, wofür diese Leuchte eigentlich verwendet werden soll.
    Als Deko-Objekt in einem Raum, so dass nur die Kontur des "E" erkennbar ist oder anderes Extrembeispiel, übertrieben: "im Garten, so dass aus Flugzeugen in 1500m Höhe der Buchstabe genau zu lesen ist"?

    Wenn ich von Ersterem ausgehe, würde ich das ganze alte Gelumpe herausreißen bzw. lediglich "abkneifen" und eine LED-Lichterkette mit meinethalben 100 LED oder 200 LED kaufen für einen kleinen 2stelligen Eurobetrag und in dem Buchstaben so verteilen, dass eine gleichmäßige Ausleuchtung gegeben ist. Fertig.
    Kein Sicherheitsrisiko, keine Brandgefahr, minimaler Aufwand.
     
  14. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    14.189
    Zustimmungen:
    839
    ..
    :D . . . Mal ehrlich, bei diesem Mist der da auf dem Markt ist ?
     
  15. #15 Stromberger, 23.11.2020
    Stromberger

    Stromberger

    Dabei seit:
    10.02.2020
    Beiträge:
    1.692
    Zustimmungen:
    471
    Es gibt durchaus auch Ketten von namhaften Herstellern (exemplarisch ohne Schleichwerbung nenne ich mal konstsmide) die ich dafür recht bedenkenlos einsetzen würde.
     
Thema:

Aus Leuchtbuchstabe Lampe machen

Die Seite wird geladen...

Aus Leuchtbuchstabe Lampe machen - Ähnliche Themen

  1. 2 Lampen, unterschiedliche Leuchtstärke

    2 Lampen, unterschiedliche Leuchtstärke: Wir haben im Bad 2 Deckenleuchte. Eine über jeden Waschtisch. Betätigt werden beide Lampen über einen Schalter. Es handelt sich um...
  2. Lampe von 2 verschiedenen Schaltern schalten

    Lampe von 2 verschiedenen Schaltern schalten: Ich habe ein Problem mit den Kabeln bzw. der Schaltung von einer Lampe. Es handelt sich um die Küche (1 Deckenlampe). Hier gibt es 2 Türen bzw...
  3. suche Netzteil für fluoressent Lampe

    suche Netzteil für fluoressent Lampe: Hallo ich habe eine Lampe DULUX S 11W/827 G23 OSRAM.... (Link ist nicht erlaubt) Kann jemand mir bitte helfen ein Netzteil zu finden? Danke
  4. Suche hochwertige LED Lampe

    Suche hochwertige LED Lampe: Hallo zusammen, ich habe bereits zahlreiche Shops durchsucht aber finde erstaunlicherweise nicht das, was ich mir vorstelle. Die Profis hier haben...
  5. Lampe lässt sich manchmal nicht ausschalten.

    Lampe lässt sich manchmal nicht ausschalten.: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem mit unserer Schlafzimmerlampe: Es gibt Phasen, da lässt sich diese einfach nicht ausschalten über...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden