Automat / Sicherung defekt.

Diskutiere Automat / Sicherung defekt. im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Also mir ist folgendes passiert: Hab ein Loch in die Wand gebohrt und "Päng" in ein Kabel rein. Habe dann die Wand ein bisschen aufgeklopft...

  1. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also mir ist folgendes passiert:
    Hab ein Loch in die Wand gebohrt und "Päng" in ein Kabel rein.

    Habe dann die Wand ein bisschen aufgeklopft und das Kabel wieder ordentlich zusammengeflickt.

    Dann Sicherung wieder reingemacht.

    Aber auf dem Kabel ist trozdem keine Spannung.

    Hab schon mehrmals die Sicherung an und ausgeschaltet.

    Bin für alle Ratschläge offen.

    THX
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193

    Hallo,


    willkommen im Forum.
    Wie hast du denn das Kabel "ordentlich zusammengeflickt" ?
     
  3. cd

    cd

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MPM,

    Mess mal vor deiner Sicherung ob da Spannung anliegt, könnte sein das eine Vorsicherung durch ist .

    MfG CD
     
  4. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mit Klemmen und einem Stück Kabel
     
  5. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Wo sitzt denn eine Vorsicherung normalerweise?
     
  6. cd

    cd

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Zählerschrank
     
  7. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    könnte das ein teil mit der beschriftung FSO-40 sein ?
     
  8. cd

    cd

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo MPM ,

    wenn es eine ältere Installation ist könnten es Schraubsicherungen sein . Wenn du pech hast sitzen diese im plombierten Bereich , unter einer Abdeckung .

    Gruß CD
     
  9. cd

    cd

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ahnung , mach ein Foto
     
  10. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    habe leider gerade keine kamera zu hand

    trotzdem schonmal THX für die schnellen tipps
     
  11. cd

    cd

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem , aber immer schön Vorsichtig !!!

    Gruß CD
     
  12. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hehehe, das sowieso.

    Ich werde Montog oder Dienstag mal Fotos machen und die Spannung an der erwähnten Sicherung prüfen.
     
  13. #13 steboes, 21.05.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Wie meinst du "Mit Klemmen und nem Stück Kabel"? :shock:

    Du hast doch hoffentlich Dosenklemmen oder besser Wagoklemmen (auf keinen Fall Lüsterklemmen!!!) benutzt und das dann auch sauber in ner Abzweigdose verpackt oder nicht? :shock: Also das möcht ich schon gern wissen vor ich dir weiterhelf! :?
     
  14. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also es liegt nicht an der Sicherung. Da kommt vorher schon kein Strom an und wo die Kabel dann hinführen ist nur noch zu erahnen. Bleibt mir keine andere Wahl als der Elektriker.

    Zu deiner Frage steboes:
    Ich hab Vierkant-Reihenklemmen genommen, was wahrscheinlich noch schlimmer ist, und die Abzweigdosen sind auch äähhh invisible. :D
     
  15. #15 Fachmann, 23.05.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du den Elektriker deines geringsten Misstrauens gefunden hast, lass ihn doch auch gleich die „Flickstelle“ in der Wand mal ansehen. Kannst dann mal berichten, ob er gelacht oder geweint hat.

    Gruß Fachmann
     
  16. #16 Heimwerker, 23.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    -
    Dosenklemmen, wenn es denn solche sein sollten, gehen in Ordnung.
    -

    Allerdings muss unbedingt eine entsprechende Abzweigdose gesetzt werden und mit einem ensprechenden Deckel versehen werden !

    Links: Dose Deckel
     
  17. M_P_M

    M_P_M

    Dabei seit:
    20.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also Elektriker war da und es war, wie vermutet, eine der Hauptsicherungen (An die auch nur der Elektriker ran darf).

    Zu der Flickstelle hat er gesagt, es sei nicht gerade professionell, aber da es oben an der Decke über den Hängeschränken in der Kocknische sei, wäre es OK.
     
  18. #18 Hemapri, 24.05.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    60
    Da hast du aber einen fetten Kurzschluß fabriziert. :wink:
    Und mit der Selektivität scheint es auch nicht zum besten zu stehen.

    MfG
     
Thema:

Automat / Sicherung defekt.

Die Seite wird geladen...

Automat / Sicherung defekt. - Ähnliche Themen

  1. Sicherungsautomat defekt ???

    Sicherungsautomat defekt ???: Hallo, habe folgendes Problem: Als ich mein Bügeleisen in die Steckdose gesteckt habe habe ist die Sicherung rausgeflogen. Daraufhin habe ich...
  2. 3na2 832 Siemens Schmelz - gegen Sicherungsautomat austauschen?

    3na2 832 Siemens Schmelz - gegen Sicherungsautomat austauschen?: Moin Moin in die Runde, ich habe zwei "Schmelz-Sicherungen" die ich gern gegen zwei entsprechende "Sicherungsautomaten" austauschen würde. Die...
  3. Wann 3 Poliger wann 3 poliger mit Nullleiter Sicherungsautomat?

    Wann 3 Poliger wann 3 poliger mit Nullleiter Sicherungsautomat?: Hallo, Vor einigen Jahren hab ich von einem Elektriker 2 Starkstromsteckdosen in meiner Garage montieren lassen. Habe mir durch Zufall letztens...
  4. HOCHDRUCKREINIGER - C13 SICHERUNGSAUTOMAT

    HOCHDRUCKREINIGER - C13 SICHERUNGSAUTOMAT: Hallo Leute! Ich bin Besitzer eines gebrauchten Hochdruckreinigers von KÄRCHER (720 MX) und möchte Euch fragen, ob ein C13A Sicherungsautomat den...
  5. Suche antike Sicherungsautomaten

    Suche antike Sicherungsautomaten: Hallo liebe Gemeinde, Ich interessiere mich sehr für die alten H Sicherungsautomaten mit 2TE Breite (bisher habe ich nur solche mit 1TE Breite)...