Automatische Umschaltung

Diskutiere Automatische Umschaltung im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Hey, hier die aufgabe S1 (I1) Öffner ist Stop-Taste S2 (I2) Schliesser ist Start-Taste F2 (I3) Öffner ist Motorschutzschlater Q1 ist...

  1. #1 SG1Brian, 01.07.2011
    SG1Brian

    SG1Brian

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    hier die aufgabe

    S1 (I1) Öffner ist Stop-Taste
    S2 (I2) Schliesser ist Start-Taste
    F2 (I3) Öffner ist Motorschutzschlater

    Q1 ist Schütz K1,Q2 ist Schütz K2, Q3 ist Schütz K3
    Wird S2 betätigt, schaltet Q1 und Q2. Nach 4 sec. schaltet Q2 aus und Q3 ein. Q1 bleibt ein
    Mit S1 und F2 kann die Schaltung ausgeschaltet werden.

    so zu meinen Problem wenn nach 4 sec. Q2 aus geht soll ja Q3 an gehen aber es geht nicht ganz so wie ich will wenn ich S2 nicht drücke ist Q3 an aber sobald ich S2 drücke ist Q3 aus und der ablauf läuft wie er soll aber Q3 soll nachdem Q2 aus ist an gehen aber ich weiß leider da net weiter und F2 geht auch nicht aber das ist ein anderes Prob

    hoffe das reicht als ansatz
    hier noch das bild
    [​IMG]

    mfg Brian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Automatische Umschaltung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.755
    Zustimmungen:
    402
    Mein Vorschlag:

    Zeichne die Schaltung mal in Relais-Technik (Schütze) auf.

    Um Überschneidungsprobleme erkennen zu können,
    sollte man sich ein Relais-Diagramm (Ablauf der Schaltsequenzen) aufzeichnen.

    Beispiel für Relais-Diagramm --> siehe Tabellenbuch

    Greetz
    Patois

    PS.: Soll das eine Stern-Dreieck-Schaltung sein ???
     
  4. #3 SG1Brian, 01.07.2011
    SG1Brian

    SG1Brian

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    das habe ich noch nicht gelern das mit den Relais-Diagramm habe auch gerade nach geschaut ob ich unterlagen da von habe nichts gefunden und ob es "Soll das eine Stern-Dreieck-Schaltung sein" keine ahnung kenne ich so net

    weiß da einfach net weiter
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.869
    Zustimmungen:
    120
    Hallo,
    siehe Bild

    Aus Taster sollen in der Hardware Öffner sein, Kabelbruch Sicher.
    Motorschutzschalter haben einen Betätigten Schließer im Normal Betrieb.
    Wirkt also im Programm wie ein Öffner.

    Also Abfrage im Programm Negiert ...
    [​IMG]
     
  6. #5 SG1Brian, 01.07.2011
    SG1Brian

    SG1Brian

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    @s-p-s vielen dank muss jetzt aber nur noch verstehen warum das bei deiner schaltung so geht dann passt es
    supi ;-)
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.755
    Zustimmungen:
    402
    [​IMG]
     
Thema:

Automatische Umschaltung

Die Seite wird geladen...

Automatische Umschaltung - Ähnliche Themen

  1. Siedle SSS lauter stellen / umschalten

    Siedle SSS lauter stellen / umschalten: Hallo, ich bin seit dieser Woche in eine neue Wohnung gezogen, in der eine Siedle SSS Türsprechanlage installiert ist. (Siehe Bilder!) Leider...
  2. !! ALTBAU!! Herdanschluss lediglich nur mit einem Automat S261 B20 (1Pol)abgesichert?!

    !! ALTBAU!! Herdanschluss lediglich nur mit einem Automat S261 B20 (1Pol)abgesichert?!: Hallo, verirrtes elektron versucht es mit zweifelhaftem Anschluss. Vielleicht kann mir hier jemand helfen... Ich bin nicht vom Fach, arbeite...
  3. Klolüftung automatisch abschalten

    Klolüftung automatisch abschalten: Guten Morgen, wir haben im Gästeklo getrennt vom Licht einen Doppelwippschalter für die Lüftung. Doppel, weil man damit unterschiedliche Stärken...
  4. Umschaltung auf NT auch bei Tag möglich ?? Dringend !!

    Umschaltung auf NT auch bei Tag möglich ?? Dringend !!: Frage 1°) Was ist das? (siehe Schaltbild im Anhang) Frage 2°) Eine doppelt-gemoppelte Tarifumschaltung? Frage 3°) Wenn ein Rundsteuerempfänger...
  5. Suche Umschalter (Aufputz) zwischen zwei Drehstromverbrauchern

    Suche Umschalter (Aufputz) zwischen zwei Drehstromverbrauchern: Hallo zusammen, ich bin derzeit auf der Suche nach einem Aufputzschalter, mit dem ich die Stromversorgung zwischen einer 16A CEE Dose und einer...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden