Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat

Diskutiere Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo alle zusammen, ich bin leider ein Heimwerker mit gefährlichem Halbwissen in der Elektrik brauche nun aber eine kompetente Lösung für mein...

  1. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich bin leider ein Heimwerker mit gefährlichem Halbwissen in der Elektrik brauche nun aber eine kompetente Lösung für mein Problem.

    Hier das Problem das ich lösen möchte:

    Bei mir im Treppenhaus wird das Licht derzeit über Taster EIN geschaltet und der Treppenhausautomat sorgt dafür, dass es nach einer gewissen Zeit wieder ausgeht.
    Nun möchte ich zwei der Taster gegen Bewegungsmelder austauschen, habe in den jeweiligen Dosen aber nur zwei Drähte (TRIAC?). Zudem würde ich auch gerne den Treppenhausautomaten austauschen, damit ich in Zukunft meine Glühbirnen auch gegen LED´s tauschen kann.
    Ein aufstemmen der Wände für einen Neutralleiter kommt für mich nicht in Frage. Gibt es da vielleicht sogar von einem Hersteller komplettlösungen, also Melder und Automat?

    Hab mir die letzten Tage die Finger im Netz blutig gesucht, weil ich keine passende Lösung finden konnte.

    Freue mich auf eure antworten

    LG
    tobi
     
  2. Anzeige

  3. #2 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Und wir sollen für Dich jetzt zaubern anfangen können?
     
  4. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ne, natürlich nicht,

    hatte eigentlich auf qualifizierte und freundliche Antworten gehofft.

    Wollte niemanden zum Zaubern animieren!

    Eine Lösung ohne LED wäre sicherlich auch erstmal möglich


    lg
     
  5. #4 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Das wird schon einen Hintergrund haben dass Du jetzt blutige Finger hast, weil es eben auch im i-net nicht immer eine passende Lösung gibt wenn gewisse Voraussetzungen bzw. "Spielregeln" nicht eingehalten werden können.

    Wer was nicht ändern will, muss dann auf so manches verzichten, ganz Einfach erklärt!

    Was versprichst Du Dir dafür Taster gegen einen BWM austauschen zu wollen?

    Ich selber habe Schalk ZS-U2 als Alternative genommen.
     
  6. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    was ich mir davon verspreche...vielmehr was meine Frau gerne an der Kellertreppe und dem Dachboden haben möchte :wink:

    Ich bin bei dem ganzen Suchen auf jedenfall schonmal soweit gekommen, dass ich wohl BWM in TRIAC Ausführung brauche und mit ner Impulsfunktion für den Automaten. Bei der Menge an verschiedenen Produkten steig ich nun nichtmehr durch. Was macht Sinn, was ist Edel-Schrott.

    Ich denke auf die LED-Geschichte werde ich wohl verzichten müssen :(
     
  7. #6 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Und warum plötzlich ein BWM egal welcher Art, anstatt einem vorhandenen Taster, Bequemlichkeit?
     
  8. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bequemlichkeit trifft es ganz gut...die schalter sind einfach an ner schlechten stelle...zumindest zum manuellen bedienen...aber ideal für bwm...
     
  9. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Ist jetzt Dein angeblich gefährliches Halbwissen zu einem Werbegag für einen gewissen Hersteller geworden?
     
  11. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ne, wollte hier absolut keine Werbung machen :oops: :?

    wie formulier ich denn jetzt weiter ohne diese produkte anzupreisen :idea: :roll:

    hmm...könnte man Produkte dieser Art gleich welchem Herstellers in dieser Art und Weise kombinieren?


    @ A. u.O. : Dir auf jedenfall schonmal Danke, dass du mir antwortest, ich bin guter Dinge heute noch eine Bestellung auslösen zu können :)
     
  12. #11 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Normal nimmt man das gleiche Fabrikat welches schon im ganzen Haus vorhanden ist, nur glaube ich nicht dass genau Dein bevorzugter Hersteller das ohne "N" kann.

    Ich link mich aus!
     
  13. #12 leerbua, 01.06.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.300
    Zustimmungen:
    554
    Entgegen dem Fazit des Vorschreibers komme ich zu dem Schluß daß die von dir genannte Kombination sehr wohl deinen bisherigen Forderungen entspricht.

    Ob dies dein bevorzugter Hersteller, oder das bisher vorhandene Fabrikat ist soll von meiner Seite nicht beurteilt werden.

    entnommen: http://www.gira.de/data2/03361410.pdf
     
Thema:

Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder und Taster/Schalter

    Bewegungsmelder und Taster/Schalter: Immer wieder kommen hier Fragen zur Zusammenschaltung von Bewegungsmeldern und Tastern bzw. Schaltern für manuelle Bedienung. Ich habe mal ein...
  2. Warmwasser Zirkulation Bewegungsmelder

    Warmwasser Zirkulation Bewegungsmelder: Hallo, ich hoffe auf diesem Weg ein bißchen Licht in mein Wissensdunkel zu bringe, da meine Baustellenelektriker sich über das Thema nicht so...
  3. Außenleuchte mit Bewegungsmelder

    Außenleuchte mit Bewegungsmelder: Hallo (nochmal), wir suchen eine Lösung für unsere Außenbeleuchtung. Der Stromauslass ist mit einem Tastschalter schaltbar und es sitzt auch ein...
  4. Treppenhausautomat / Bewegungsmelder

    Treppenhausautomat / Bewegungsmelder: Hallo, bin auf der Suche nach einer Lösung oder zumindest nach einer Idee zur Realisierung einer Treppenhausschaltung mit Bewegungsmeldern! Ich...
  5. Bewegungsmelder hat Dauerlicht

    Bewegungsmelder hat Dauerlicht: Hallo, mein Esylux BM. liegt unter Dauerspannung. Ich kann machen was ich will die Leuchte leuchtet Tag und Nacht und schaltet nicht aus. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden