Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat

Diskutiere Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo alle zusammen, ich bin leider ein Heimwerker mit gefährlichem Halbwissen in der Elektrik brauche nun aber eine kompetente Lösung für mein...

  1. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    ich bin leider ein Heimwerker mit gefährlichem Halbwissen in der Elektrik brauche nun aber eine kompetente Lösung für mein Problem.

    Hier das Problem das ich lösen möchte:

    Bei mir im Treppenhaus wird das Licht derzeit über Taster EIN geschaltet und der Treppenhausautomat sorgt dafür, dass es nach einer gewissen Zeit wieder ausgeht.
    Nun möchte ich zwei der Taster gegen Bewegungsmelder austauschen, habe in den jeweiligen Dosen aber nur zwei Drähte (TRIAC?). Zudem würde ich auch gerne den Treppenhausautomaten austauschen, damit ich in Zukunft meine Glühbirnen auch gegen LED´s tauschen kann.
    Ein aufstemmen der Wände für einen Neutralleiter kommt für mich nicht in Frage. Gibt es da vielleicht sogar von einem Hersteller komplettlösungen, also Melder und Automat?

    Hab mir die letzten Tage die Finger im Netz blutig gesucht, weil ich keine passende Lösung finden konnte.

    Freue mich auf eure antworten

    LG
    tobi
     
  2. #2 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Und wir sollen für Dich jetzt zaubern anfangen können?
     
  3. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ne, natürlich nicht,

    hatte eigentlich auf qualifizierte und freundliche Antworten gehofft.

    Wollte niemanden zum Zaubern animieren!

    Eine Lösung ohne LED wäre sicherlich auch erstmal möglich


    lg
     
  4. #4 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Das wird schon einen Hintergrund haben dass Du jetzt blutige Finger hast, weil es eben auch im i-net nicht immer eine passende Lösung gibt wenn gewisse Voraussetzungen bzw. "Spielregeln" nicht eingehalten werden können.

    Wer was nicht ändern will, muss dann auf so manches verzichten, ganz Einfach erklärt!

    Was versprichst Du Dir dafür Taster gegen einen BWM austauschen zu wollen?

    Ich selber habe Schalk ZS-U2 als Alternative genommen.
     
  5. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    was ich mir davon verspreche...vielmehr was meine Frau gerne an der Kellertreppe und dem Dachboden haben möchte :wink:

    Ich bin bei dem ganzen Suchen auf jedenfall schonmal soweit gekommen, dass ich wohl BWM in TRIAC Ausführung brauche und mit ner Impulsfunktion für den Automaten. Bei der Menge an verschiedenen Produkten steig ich nun nichtmehr durch. Was macht Sinn, was ist Edel-Schrott.

    Ich denke auf die LED-Geschichte werde ich wohl verzichten müssen :(
     
  6. #6 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Und warum plötzlich ein BWM egal welcher Art, anstatt einem vorhandenen Taster, Bequemlichkeit?
     
  7. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bequemlichkeit trifft es ganz gut...die schalter sind einfach an ner schlechten stelle...zumindest zum manuellen bedienen...aber ideal für bwm...
     
  8. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Ist jetzt Dein angeblich gefährliches Halbwissen zu einem Werbegag für einen gewissen Hersteller geworden?
     
  10. tobiHH

    tobiHH

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ne, wollte hier absolut keine Werbung machen :oops: :?

    wie formulier ich denn jetzt weiter ohne diese produkte anzupreisen :idea: :roll:

    hmm...könnte man Produkte dieser Art gleich welchem Herstellers in dieser Art und Weise kombinieren?


    @ A. u.O. : Dir auf jedenfall schonmal Danke, dass du mir antwortest, ich bin guter Dinge heute noch eine Bestellung auslösen zu können :)
     
  11. #11 A. u.O., 31.05.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Normal nimmt man das gleiche Fabrikat welches schon im ganzen Haus vorhanden ist, nur glaube ich nicht dass genau Dein bevorzugter Hersteller das ohne "N" kann.

    Ich link mich aus!
     
  12. #12 leerbua, 01.06.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.327
    Zustimmungen:
    994
    Entgegen dem Fazit des Vorschreibers komme ich zu dem Schluß daß die von dir genannte Kombination sehr wohl deinen bisherigen Forderungen entspricht.

    Ob dies dein bevorzugter Hersteller, oder das bisher vorhandene Fabrikat ist soll von meiner Seite nicht beurteilt werden.

    entnommen: http://www.gira.de/data2/03361410.pdf
     
Thema:

Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder mit TRIAC für Treppenlichtautomat - Ähnliche Themen

  1. Bewegungsmelder vor LED Lichtschlauch schalten

    Bewegungsmelder vor LED Lichtschlauch schalten: Hallo, Ich bin komplett neu hier in dem Forum und ein kompletter Laie. Ich versuche vor meinen LED Lichtschlauch (wird ganz normal in der...
  2. Bewegungsmelder und Zeitschaltuhr parallel schalten

    Bewegungsmelder und Zeitschaltuhr parallel schalten: Hallo, ich habe die Coronafreie Zeit etwas genutzt um Spotlichter in einen Dachvorsprung zu installieren. Aktuell laufen diese noch über eine...
  3. EVG an Bewegungsmelder

    EVG an Bewegungsmelder: Hallo Leute, ich brauche eure Hilfe. In unserer Tiefgarage sind 14 Leuchtstofflampen a'80Watt ( EVG's ) am folgenden Bewegungsmelder...
  4. siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1

    siemens delta i-system bewegungsmelder 5tc1: Hallo, ich hoffe es kann mir jemand helfen. Ich habe bei mir im Keller Siemens Delta i bewegungsmelder damals vom Elektriker montieren lassen. Als...
  5. Bewegungsmelder anstatt Schalter

    Bewegungsmelder anstatt Schalter: Hi, ich würde gern im Keller die Schalter durch Bewegungsmelder austauschen. Geht das ohne Weiteres oder muss ich da irgendwas beachten und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden