Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors

Diskutiere Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen Bin neu hier im Forum :) Habe da eine große frage und hoff Ihr könnt mir da weiterhelfen. Ich mache da ein Projekt zu...

  1. #1 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Bin neu hier im Forum :)

    Habe da eine große frage und hoff Ihr könnt mir da weiterhelfen.

    Ich mache da ein Projekt zu Hause, und zwar baue ich einen Hocker der soll aber beim draufsetzen nachher auch noch Leuchten, ich habe schon einige Drucksensormatten im net gesehen bin aber nicht sicher ob die auch dafür geeignet sind da dort steht das von 10g - 10 Kg die ausgelegt sind, ein durchschnitt eines Menschen ist aber nun mal höher, jetzt bin ich sehr unsicher, wie ich das Problem noch lösen kann.

    Ich hoff ich könnt mir da helfen.

    Gruß Toxic89 :D
     
  2. Anzeige

  3. #2 wechselstromer, 23.02.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Nimmst Du einen Sitzbelegungssensor aus der Autoindustrie.

    Soll beim Draufsetzen auch noch ein Ton abgegeben werden?
     
  4. #3 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    re

    :D ist schon eine Idee aber davon bin ich nicht begeistert ^^^

    Ne einen Ton brache ich da nicht :D :p

    Was ich zu vergessen habe zu erwähnen es soll alles mit Akkus/ Batterie laufen.
     
  5. #4 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.160
    Zustimmungen:
    926
    Ich nehme an, das soll mit Batterien laufen.
    Wie wäre es, wenn du am Hockerbein oder unter der Sitzplatte oder ...(ich weiß nicht, wie der Hocker aufgebaut ist) einen kleinen mechanischen Schalter montierst, der beim Draufsetzen betätigt wird?
     
  6. #5 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    re

    Daran hatte ich schon gedacht aber wollt es irgendwie auf einer leichteren Art und weise lösen :)
     
  7. #6 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.160
    Zustimmungen:
    926
    Na ja, leichter gehts doch nicht. Alles, was du an Sensoren oder Elektronik einbaust, zieht auch noch wieder Strom aus deiner Batterie.
     
  8. #7 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte einen Knopf unten befestigen und unter der Sitzfläche einen Art Stift unterbauen mit einer Feder die dann den Knopf bei draufsitzen dauerhaft betätigt aber ich habe halt angst das wenn sich mal einer da mit Gewalt draufsetzt das es kaput gehen kann
     
  9. #8 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.160
    Zustimmungen:
    926
    Es gibt für ein paar Cent kleine fertige Schalter, die du nicht zu basteln brauchst. Und wenn du diesen Schalter gefedert montierst, kann sich da auch ein Elefant raufsetzen. :wink:
     
  10. #9 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    re

    Ok, kannst du mir da ein Bsp. Schicken einen Link oder einen Namen wie das heißt ?

    Vielen Dank
     
  11. #10 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.160
    Zustimmungen:
    926
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.553
    Zustimmungen:
    375
  13. #12 werner_1, 24.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.160
    Zustimmungen:
    926
    Über den zulässigen Strom finde ich dort keine Angabe. Vermutlich wird eine "stromfressende" Auswerteelektronik benötigt.
     
  14. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.553
    Zustimmungen:
    375
    Die Stromfressende Auswertelektronik baut man sich selbst, und das so wenig Stromfressend wie möglich.
    Wenn das Ganze ein paar € kosten darf, kann man evtl. auch so eine Elektronische Personenwage dafür ausschlachten und umfunktionieren. Die Drucksensoren unter die Füße des Hockers, und die Hintergrundbeleuchtung des Displays steuert die Hockerbeleuchtung. Das ist dann auf alle Fälle nicht Energiefressend.
     
  15. #14 werner_1, 24.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.160
    Zustimmungen:
    926
    Einen kleinen Mikroswitch an das Hockerbein geklebt/geschraubt ist mit Sicherheit einfacher, betriebssicherer und braucht gar keine Leistung.
     
  16. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.553
    Zustimmungen:
    375
    Braucht aber Schaltweg, und eine Feder, weil der Mikroschalter den Hocker nicht hoch drückt.
     
Thema:

Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors

Die Seite wird geladen...

Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  2. Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra

    Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra: Hallo liebes Forum, Ich bin im Besitz der oben genannten Stehlampe von Artemide. Als ich heute nach Hause kam, musste ich jedoch leider...
  3. Hilfe bei altem Batterie-Ladesystem

    Hilfe bei altem Batterie-Ladesystem: Liebe Community, im Zuge einer Wohnungsauflösung bin ich auf technische Aparaturen gestoßen, die das beigefügte Ladegerät benötigen. Da selbiges...
  4. Kompressor 240V Kondensator defekt. HILFE

    Kompressor 240V Kondensator defekt. HILFE: Hallo ich besitze hier einen Kompressor mit 400L Kessel und 240 V seit geraumer Zeit schaltet er immer vor Erreichen des max Betriebsdrucks von...
  5. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden