Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors

Diskutiere Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen Bin neu hier im Forum :) Habe da eine große frage und hoff Ihr könnt mir da weiterhelfen. Ich mache da ein Projekt zu...

  1. #1 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen

    Bin neu hier im Forum :)

    Habe da eine große frage und hoff Ihr könnt mir da weiterhelfen.

    Ich mache da ein Projekt zu Hause, und zwar baue ich einen Hocker der soll aber beim draufsetzen nachher auch noch Leuchten, ich habe schon einige Drucksensormatten im net gesehen bin aber nicht sicher ob die auch dafür geeignet sind da dort steht das von 10g - 10 Kg die ausgelegt sind, ein durchschnitt eines Menschen ist aber nun mal höher, jetzt bin ich sehr unsicher, wie ich das Problem noch lösen kann.

    Ich hoff ich könnt mir da helfen.

    Gruß Toxic89 :D
     
  2. Anzeige

  3. #2 wechselstromer, 23.02.2014
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Nimmst Du einen Sitzbelegungssensor aus der Autoindustrie.

    Soll beim Draufsetzen auch noch ein Ton abgegeben werden?
     
  4. #3 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    re

    :D ist schon eine Idee aber davon bin ich nicht begeistert ^^^

    Ne einen Ton brache ich da nicht :D :p

    Was ich zu vergessen habe zu erwähnen es soll alles mit Akkus/ Batterie laufen.
     
  5. #4 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Ich nehme an, das soll mit Batterien laufen.
    Wie wäre es, wenn du am Hockerbein oder unter der Sitzplatte oder ...(ich weiß nicht, wie der Hocker aufgebaut ist) einen kleinen mechanischen Schalter montierst, der beim Draufsetzen betätigt wird?
     
  6. #5 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    re

    Daran hatte ich schon gedacht aber wollt es irgendwie auf einer leichteren Art und weise lösen :)
     
  7. #6 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Na ja, leichter gehts doch nicht. Alles, was du an Sensoren oder Elektronik einbaust, zieht auch noch wieder Strom aus deiner Batterie.
     
  8. #7 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte einen Knopf unten befestigen und unter der Sitzfläche einen Art Stift unterbauen mit einer Feder die dann den Knopf bei draufsitzen dauerhaft betätigt aber ich habe halt angst das wenn sich mal einer da mit Gewalt draufsetzt das es kaput gehen kann
     
  9. #8 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Es gibt für ein paar Cent kleine fertige Schalter, die du nicht zu basteln brauchst. Und wenn du diesen Schalter gefedert montierst, kann sich da auch ein Elefant raufsetzen. :wink:
     
  10. #9 Toxic89, 23.02.2014
    Toxic89

    Toxic89

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    re

    Ok, kannst du mir da ein Bsp. Schicken einen Link oder einen Namen wie das heißt ?

    Vielen Dank
     
  11. #10 werner_1, 23.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.875
    Zustimmungen:
    425
  13. #12 werner_1, 24.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Über den zulässigen Strom finde ich dort keine Angabe. Vermutlich wird eine "stromfressende" Auswerteelektronik benötigt.
     
  14. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.875
    Zustimmungen:
    425
    Die Stromfressende Auswertelektronik baut man sich selbst, und das so wenig Stromfressend wie möglich.
    Wenn das Ganze ein paar € kosten darf, kann man evtl. auch so eine Elektronische Personenwage dafür ausschlachten und umfunktionieren. Die Drucksensoren unter die Füße des Hockers, und die Hintergrundbeleuchtung des Displays steuert die Hockerbeleuchtung. Das ist dann auf alle Fälle nicht Energiefressend.
     
  15. #14 werner_1, 24.02.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.633
    Zustimmungen:
    1.067
    Einen kleinen Mikroswitch an das Hockerbein geklebt/geschraubt ist mit Sicherheit einfacher, betriebssicherer und braucht gar keine Leistung.
     
  16. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.875
    Zustimmungen:
    425
    Braucht aber Schaltweg, und eine Feder, weil der Mikroschalter den Hocker nicht hoch drückt.
     
Thema:

Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors

Die Seite wird geladen...

Brauche hilfe bei der wahl eines Drucksensors - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer

    Hilfe bei Anschluss Trafo Relco RL2953 mit Potentiometer: Hallo zusammen! Für meine defekte Stehlampe habe Ich mir ein Relco RL2953 Trafo für externes Potentiometer nachgekauft, da das originale defekt...
  2. Hilfe...! Was ist das für ein Stecker....??

    Hilfe...! Was ist das für ein Stecker....??: [ATTACH] Hallo zusammen. Habe ein Problemchen. Ich brauche einen 6-poligen Stecker (Buchse) der dem auf dem Foto identisch ist. Leider habe ich...
  3. Hilfe Schützschaltung 1Schütz 2s/1o 2Hilfsschütze 2Zeitrelais

    Hilfe Schützschaltung 1Schütz 2s/1o 2Hilfsschütze 2Zeitrelais: Servus leute, ich Bitte um etwas Hilfe, welche Schützschaltung ist mit diesem Material zu Realisieren: 1 3KW Schütz mit Hilfskontakte 2S/1Ö 230V...
  4. Brauche Hilfe .. Wackelkontakt ; alte Schaltung durchgebrannt.

    Brauche Hilfe .. Wackelkontakt ; alte Schaltung durchgebrannt.: Hier zwei Fotos ... Durch eine lockere Verkabelung der Vorbesitzer unseres Hauses gab es Stromaussetzer. Am Ende ist die Schaltung durchgebrannt....
  5. Hilfe :( Kondenstor Buderus Heizung geplatzt

    Hilfe :( Kondenstor Buderus Heizung geplatzt: Hallo, als ich heute nach Hause kam, roch der eingangsbereich komisch... aber den geruch kannte ich. Damals, vor 2 Jahren war und bei der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden