Defekte Nebelmaschine

Diskutiere Defekte Nebelmaschine im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hey Leute! An meiner Nebelmaschine ist vermutlich die Heizspirale defekt. Ich habe mit einem Durchgangsprüfer den Durchgang zwischen den beiden...

  1. #1 Müller, 26.07.2005
    Müller

    Müller

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute!
    An meiner Nebelmaschine ist vermutlich die Heizspirale defekt. Ich habe mit einem Durchgangsprüfer den Durchgang zwischen den beiden Anschlüssen getestet. Es besteht kein Durchgang. Nun bin ich mir aber nicht sicher ob dies wirklich die Ursache für das Problem ist, da ich nicht weiß wie so eine Heizspirale genau funktioniert.
    Meine Vermutung: Könnte es sein, das die Anschlüsse zu einem sehr dünnen Kupferdrähtchen führen, die sich durch den Strom erhitzen und somit das Kupferrohr durch das dünne Kupferdrähtchen erhitzt wird?? Und dieses Kupferdrätchen ist eventuell geschmolzen. Ist dies möglich?

    Ich hoffe ihr habt mein Problem verstanden und hoffe ihr könnt mir helfen.

    Gruß
    Müller
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Defekte Nebelmaschine. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo ,
    also ich kenne mich mit Nebelmaschinen nicht aus ,
    aber eine Heizspirale ist nur ein einfacher Widerstand........muss also auf alle Fälle Durchgang
    haben wenn sie ganz ist .
    Manchmal sitzt vor Heizspiralen eine Temperatursicherung. Dies ist so einen kleine silberne Hülse . Es steht einen Temperatur drauf.
    Muss im Normalfall auch Durchgang haben.

    Bei allen Messungen gilt : Netzstecker raus !!!

    edi
     
  4. #3 Müller, 26.07.2005
    Müller

    Müller

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    --> Bei allen Messungen gilt : Netzstecker raus !!! @edi: Nett gemeint, aber ich bin vom Fach.

    Diese Hülse ist nicht vorhanden.
    Die Anschlüsse führen in das Rohr hinein. An diesen Anschlüssen habe ich keine Durchgang messen können. Es muss also ein Draht durch das umliegende Rohr führen.

    PS: Kannst du mir mal erklären, wie ich ein Bild einfügen kann (ich versteh´ das mit der URL nicht). Ich denke wenn du das Bild siehst, hast du bessere Einblicke.
     
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    soweit ich das verstanden habe kann man keine eigenen
    Bilder ( die man auf Festplatte hat) hochladen.
    Du musst also dein gewünschtes Bild irgendwo im Internet finden und dann mit Bildadresse
    hier her laden. So habe ich das zumindest verstanden.
    Man möge mich korregieren wenn das falsch ist.

    edi
     
  6. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    meld dich einfach eben bei nem webspace an (empfelung: http://www.10000kb.de) lad das bild da hoch und kopier die url vom bild ins forum : [​IMG]

    geht ganz schnell
    gruß
    jan
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hab mal testweise ein Bild hochgeladen.....
    [​IMG]
     
  8. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    du hast kein bild hochgeladen, sondern nur eins aus dem internet hierhin verknüpft, bitte obige vorgehensweise benutzen :wink:
     
  9. #8 Müller, 26.07.2005
    Müller

    Müller

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  10. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    @Jan

    Danke für den Tip....

    edi
     
  11. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    @Müller

    Ja, wenn du da nichts messen kannst , ist sie hin........
     
  12. adrian

    adrian

    Dabei seit:
    25.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    vom Fach

    Vom Fach? welches denn? Mit sicherheit nicht Elektrik! Sonst würdest du wissen was `ne Heizspirale ist. Übrigens Kupferdraht ist da auch keiner drin. Wie jeder vom Fach weiß, wäre der Wiederstand viel zu gering.
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Müller, 27.07.2005
    Müller

    Müller

    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    wow Adrian! Ich habe Respekt vor dir. Vielleicht habe ich mich falsch ausgedrückt: Ich befinde mich im 1. Lehrjahr, das heißt das ich weiß wie ich zumessen habe. Nur leider konnte ich mir die Heizspirale nicht selber erklären ;)
    Aber is ja auch egal, ich hab das herausgefunden was ich wollte...
     
  15. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Heizspiralen bei günstigen Nebelmaschinen sind meisst in einem Block mit dem Verdampferröhrechen für das Nebelfluid. Sollte die Heizwicklung wirklich keinen Durchgang mehr haben, steht meist auch eine neue Maschine an, da die Reparatur selten lohnt.

    Die Heizwicklungen werden meistens über Flachstecker angeschlossen, solltest du diese Stecker durchgemessen haben, hast du wohl die Heizung direkt erwischt.
     
Thema:

Defekte Nebelmaschine

Die Seite wird geladen...

Defekte Nebelmaschine - Ähnliche Themen

  1. Sprechanlage defekt - ist das das richtige Einbauteil?

    Sprechanlage defekt - ist das das richtige Einbauteil?: Guten Tag, folgendes Problem: Bei uns in der Mietwohnung ist die Sprechanlage defekt. Sie brummt nur noch. Man versteht nichts mehr, wenn unten...
  2. Lampe defekt?

    Lampe defekt?: Hallo ich habe mir eine lampe gekauft und der metalnippel an der lüsterklemme ist ab als hätte jemand die lüsterklemme von der metallplatte der...
  3. Halogenlampen brennen durch, Trafo defekt?

    Halogenlampen brennen durch, Trafo defekt?: Hallo Elektrikforum, bin neu hier und hoffe dass ich eine Lösung für mein Problem bekomme. Ich bin zwar ausgebildeter Elektroniker, hab aber auf...
  4. Waschmaschine Hanseatic Silhouette 850 defekt

    Waschmaschine Hanseatic Silhouette 850 defekt: Hallo, ich habe vor ein paar Tagen Wäsche gewaschen, 2 Wäschen, die erste lief tadellos, bei der 2. sprang nach ca. einer halben h beim Spülen...
  5. Fernsehgerät Lautsprecher defekt

    Fernsehgerät Lautsprecher defekt: Sehr geehrte Gemeinschaft, heute nach der Schule musste ich mit Entsetzen feststellen, dass ich meinem alltäglichen Ritual - dem Fernseh gucken...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden