Fu zum simulieren eines Drehstromnetztes

Diskutiere Fu zum simulieren eines Drehstromnetztes im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo :) Folgendes Problem : Ich habe nur 1 Außenleitet zur Verfügung Muss aber ein DrehstromMotor einer Maschine antreiben ca. 2. KW...

  1. #1 Elektrom, 28.12.2015
    Elektrom

    Elektrom

    Dabei seit:
    28.12.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    Folgendes Problem :
    Ich habe nur 1 Außenleitet zur Verfügung
    Muss aber ein DrehstromMotor einer Maschine antreiben ca. 2. KW
    Steinmetz-Schaltung kommt nicht in frage

    Hat einer von euch Erfahrungen mit der Puls weiten Modulation bzw. Läuft der Motor rund ?

    Danke für die Hilfe
    LG [/quote]
     
  2. Anzeige

  3. goon

    goon

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Steinmetz nicht in Frage kommt dann bleibt dir nur ein FU und ja die funktionieren sehr gut.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    402
    :lol:

    Steinmetz-Schaltung wäre aber sicher kostengünstiger !

    P.
     
  5. #4 Elektrom, 28.12.2015
    Elektrom

    Elektrom

    Dabei seit:
    28.12.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja doch mit der Steinmetz hab ich zu viel
    Verlust
    Hm macht das dem fu was wenn die Außenleiter ungleimässig belastet werden ?

    Es soll nämlich jetzt eine Cee 16 A Dose
    Hin. So nun meine frage

    Kann man diese cee Dose dann wie eine "herkömmlich" angeschlossene Dose verwenden wenn die Leistung vom FU passt
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    402
    :lol:

    Wieso denkst du, dass der Drehstrommotor den FU ungleichmäßig belasten wird ?

    Hier ist doch irgendetwas im Busch, was du hier nicht darlegen möchtest !

    Und wer installiert dir den Schwachsinn mit der CE-Dose,

    und warum eigentlich ?

    Meines Erachtens bist du mit der Problematik überfordert und solltest dir dringend einen guten Fachmann anheuern!

    P.
     
  7. #6 Elektrom, 28.12.2015
    Elektrom

    Elektrom

    Dabei seit:
    28.12.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Es geht darum das nur eine Phase vorhanden ist.
    Es soll aber eine Cee Steckdose für eine Maschine installiert werden
    So nun War meine frage ob ein passender FU mir da weiterhelfen kann. Bzw. Ob
    Die Cee Steckdose uneingeschränkt nutzbar ist wenn man sich an die 3.5 kW max. Dauerbelastung vom FU hält

    Auf diesem Wege suche ich die Hilfe

    Lieben Dank schonmal
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.704
    Zustimmungen:
    399
    Du kannst daran keine Normale CEE Steckdose anschließen.
    1. hast du keine 400 V sondern nur 230 V zwischen den Phasen
    2. fehlt der Neutralleiter

    3. wird ein FU auf einen Motor parametriert und überwacht ihn auch.
     
  9. #8 Elektrom, 28.12.2015
    Elektrom

    Elektrom

    Dabei seit:
    28.12.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Oke also ist es nicht möglich aus meiner 1 Phasen wechselStrom Zuleitung eine
    Funktionsfähige Cee-16A Dose zu machen
     
  10. #9 werner_1, 28.12.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.438
    Zustimmungen:
    1.011
    Nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand.
     
Thema:

Fu zum simulieren eines Drehstromnetztes

Die Seite wird geladen...

Fu zum simulieren eines Drehstromnetztes - Ähnliche Themen

  1. Ableitströme an Gerät mit FU reduzieren

    Ableitströme an Gerät mit FU reduzieren: Schönen guten Morgen, bei der Montage einer mobilen Messestation mit Frequenzumrichter lässt sich bei L/N-Polung ein Ableitstrom von ~300 myA,...
  2. Motor an FU läufr nicht / seltsame Spulenwiderstände ?

    Motor an FU läufr nicht / seltsame Spulenwiderstände ?: Hallo Eine Frage. Mein Cousin bat mich um Hilfe. Er betreut eine Sternwarte. Dort gibt es 2 Motoren, die drehzahlgesteuert (2Hz bis 50Hz) über...
  3. Temperatur mit Potis simulieren

    Temperatur mit Potis simulieren: Hallo alle zusammen, ich möchte für ein Projekt eine Lüftungssteuerung mit Wärmerückgewinnung simulieren. Habe eine Samson Trovis 6610 und Trovis...
  4. Vier Motoren und ein FU

    Vier Motoren und ein FU: Hallo zusammen, ich habe folgende Problemstellung und bin mir noch recht unsicher, ob meine Lösung nicht noch verbessert werden kann: Ich habe...
  5. dc Motor 0.25kw 1500u/min via fu auf 300-600 u/min drehmom.

    dc Motor 0.25kw 1500u/min via fu auf 300-600 u/min drehmom.: Hallo, ich habe ein kleines Projekt und stehe zurzeit vor folgender Frage: 2 Baugleiche Achsen die die ca 10kg Eigengewicht haben. Jede...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden