GFA MOTOR -HILFE !!??

Diskutiere GFA MOTOR -HILFE !!?? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo und vielen Dank für den Forum. Ich habe eine frage und wäre sehr Dankbar für die Antwort also ich habe einen Getriebmotor,habe paar sachen...

  1. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für den Forum.
    Ich habe eine frage und wäre sehr Dankbar für die Antwort
    also ich habe einen Getriebmotor,habe paar sachen geklemmt(Brücken)aber bis jetzt weiss nicht wo den Strom kabel anschliessen kann
    Ich habe zuhause nur 1 Phase wie kann von einem zu 3 Phasen L1 l2 l3 N und PE alles reaslisieren
    danke
    hier den link vom hersteller ist alles dabei
    http://www.gfa-elektromaten.de/ unter Dokumentation dann Elektrisch und dann WS 2 Schütze 230V, 3 Schütze 24V auswählen
    Bitte die erste schaltplatine bezeichnet sich mit 40009969. Vielen Dank nochmal

    oder einfach
    http://www.gfa-elektromaten.de/lang_dt/ ... 171237.asp

    [​IMG]
     
  2. #2 friends-bs, 17.10.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Und wie lautet bitte jetzt die Frage?
     
  3. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist:
    wo kann Ich strom anschliessen.
    Ich habe zuhause von der steckdose nur eine Phase und N
     
  4. #4 Octavian1977, 18.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.337
    Zustimmungen:
    960
    Tut mir leid wer Super braucht kann nicht Benzin tanken.

    Ohne Drehstromanschluß läuft da nichts.
     
  5. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke für Kommentar :x
    Da musste nicht antworten wenn du so eine... Antwort hast.
    Echt war hiflreich...!?
     
  6. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wer kann mir sagen wo ich genau (Pinnummer oder...) in der Schaltung(bild oben) strom geben kann.
    oder was brauche ich noch um den Motor in bewegung zu bringen.(Die Platine ist mit dem Motor angeschlossen)
    danke
     
  7. #7 *Flaterik*, 20.10.2008
    *Flaterik*

    *Flaterik*

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Wie der werte Kollege schon sagte ...

    Du willst Drehstrommotor dann brauchst du nen Drehstrom anschluss...

    Das geht beim E-Herd das du nur einen Phase Brauchst aber leider ned bei Motoren zumindest nicht mit gleicher Leistung...

    ausser du besorgst dir nen Wechselstrommotor denn de ansteuern willst.

    mfg

    *Flaterik*
     
  8. #8 satmann, 20.10.2008
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube Leute ohne Fachwissen sollten die Finger davon lassen.

    Gruß Klaus
     
  9. #9 Octavian1977, 20.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.337
    Zustimmungen:
    960
    Was willst Du denn hören?

    irgendwo irgendwas anschließen und dann einschalten oder wie?

    Du kanst das ding nicht an die Schukosteckdose anschließen fertig aus, da hilft auch die tollste Antwort nichts.

    Abgesehen davon muß ich meinem Vorredner recht geben, daß unwissende an solchen Geräten nichts verloren haben.
     
  10. H1rsch

    H1rsch

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    such mal nach steinmetz schaltung
     
  11. #11 *Flaterik*, 21.10.2008
    *Flaterik*

    *Flaterik*

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    wie ich schon geschrieben habe es geht nicht ohne Leistungsverlust.
    Steinmetzschaltung bedeutet Leistungsverlust
     
  12. #12 Octavian1977, 21.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.337
    Zustimmungen:
    960
    mit Steinmetz Schaltung wird der Motor nur leider nicht mehr die Kraft haben das Tor zu bewegen.
    zudem müßte man die komplette Verdrahtung des Gerätes ändern.
     
  13. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich vielen Dank H1rsch
     
  14. #14 satmann, 23.10.2008
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Aber mit einer Steinmetzschaltung wirst du mit der Originalschaltung keinen Rechts-Linkslauf machen können.

    Gruß Klaus
     
  15. #15 d.kuckenburg, 25.10.2008
    d.kuckenburg

    d.kuckenburg

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    @ H1rsch,

    lies mal, was der Fragesteller so alles schreibt,

    und dann sag' mir mal, ob du allen Ernstes glaubst,

    dass dieser "Bastler" eine Steinmetz-Schaltung verdrahten kann!

    @ satmann,

    selbstverständlich kann man mit einer Steinmetz-Schaltung
    auch Rechts/Linkslauf schalten, aber dazu muss man
    die vorgegebene Schützkombination neu verdrahten!

    ... und wer soll das machen? ... er selbst ????

    EDIT: http://leds.shellmaster.de/SONST/5_03_01.html

    die Steinmetz-Schaltung in Bastler-Grafik :lol:
     
  16. #16 satmann, 26.10.2008
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja auch gesagt mit der Originalschaltung nicht.Ich weiß auch das man mit einer Steinmetzschaltung Rechts-Links machen kann.

    Gruß Klaus
     
Thema:

GFA MOTOR -HILFE !!??

Die Seite wird geladen...

GFA MOTOR -HILFE !!?? - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe zu Bodenstrahlern im Garten

    Brauche Hilfe zu Bodenstrahlern im Garten: Hallo zusammen, ich plane meine Terassenplatten zu erneuern (3,80 x 9m) Am Rand möchte ich Bodenstrahler RGB einsetzen. Ich habe mal so 18 - 20...
  2. HILFE zu Stromstoßrelais nach Umrüstung auf LED

    HILFE zu Stromstoßrelais nach Umrüstung auf LED: Hallo, habe 2 konventionelle Deckenleuchten im Flur (mit Wechselschaltung an 2 Tastern, über Stromstoßrelais) auf LED-Leuchten umgerüstet. Aus...
  3. Hilfe zu dimmbarer Außenbeleuchtung

    Hilfe zu dimmbarer Außenbeleuchtung: Hallo zusammen, ich soll auf meiner Terasse 4 dimmbare Außenlampen installieren und der Wunsch der weiblichen Auftraggeberin war, diese dimmbar...
  4. Hilfe bei Fehlerdignose am E-Herd

    Hilfe bei Fehlerdignose am E-Herd: Es gibt Probleme mit einem E-Herd und ich wurde als einziger Elektriker in der Familie darum gebeten es zu beheben. Das Problem ist, dass ich...
  5. 660/380 v motor

    660/380 v motor: Hallo und guten Tag, Normalerweise suche ich wie ein wilder und Stelle selten Fragen, aber hier bin ich nahezu am verzweifeln. Es geht um eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden