GFA MOTOR -HILFE !!??

Diskutiere GFA MOTOR -HILFE !!?? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo und vielen Dank für den Forum. Ich habe eine frage und wäre sehr Dankbar für die Antwort also ich habe einen Getriebmotor,habe paar sachen...

  1. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und vielen Dank für den Forum.
    Ich habe eine frage und wäre sehr Dankbar für die Antwort
    also ich habe einen Getriebmotor,habe paar sachen geklemmt(Brücken)aber bis jetzt weiss nicht wo den Strom kabel anschliessen kann
    Ich habe zuhause nur 1 Phase wie kann von einem zu 3 Phasen L1 l2 l3 N und PE alles reaslisieren
    danke
    hier den link vom hersteller ist alles dabei
    http://www.gfa-elektromaten.de/ unter Dokumentation dann Elektrisch und dann WS 2 Schütze 230V, 3 Schütze 24V auswählen
    Bitte die erste schaltplatine bezeichnet sich mit 40009969. Vielen Dank nochmal

    oder einfach
    http://www.gfa-elektromaten.de/lang_dt/ ... 171237.asp

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: GFA MOTOR -HILFE !!??. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 friends-bs, 17.10.2008
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Und wie lautet bitte jetzt die Frage?
     
  4. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage ist:
    wo kann Ich strom anschliessen.
    Ich habe zuhause von der steckdose nur eine Phase und N
     
  5. #4 Octavian1977, 18.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.441
    Zustimmungen:
    575
    Tut mir leid wer Super braucht kann nicht Benzin tanken.

    Ohne Drehstromanschluß läuft da nichts.
     
  6. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja Danke für Kommentar :x
    Da musste nicht antworten wenn du so eine... Antwort hast.
    Echt war hiflreich...!?
     
  7. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wer kann mir sagen wo ich genau (Pinnummer oder...) in der Schaltung(bild oben) strom geben kann.
    oder was brauche ich noch um den Motor in bewegung zu bringen.(Die Platine ist mit dem Motor angeschlossen)
    danke
     
  8. #7 *Flaterik*, 20.10.2008
    *Flaterik*

    *Flaterik*

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Wie der werte Kollege schon sagte ...

    Du willst Drehstrommotor dann brauchst du nen Drehstrom anschluss...

    Das geht beim E-Herd das du nur einen Phase Brauchst aber leider ned bei Motoren zumindest nicht mit gleicher Leistung...

    ausser du besorgst dir nen Wechselstrommotor denn de ansteuern willst.

    mfg

    *Flaterik*
     
  9. #8 satmann, 20.10.2008
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube Leute ohne Fachwissen sollten die Finger davon lassen.

    Gruß Klaus
     
  10. #9 Octavian1977, 20.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.441
    Zustimmungen:
    575
    Was willst Du denn hören?

    irgendwo irgendwas anschließen und dann einschalten oder wie?

    Du kanst das ding nicht an die Schukosteckdose anschließen fertig aus, da hilft auch die tollste Antwort nichts.

    Abgesehen davon muß ich meinem Vorredner recht geben, daß unwissende an solchen Geräten nichts verloren haben.
     
  11. H1rsch

    H1rsch

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    such mal nach steinmetz schaltung
     
  12. #11 *Flaterik*, 21.10.2008
    *Flaterik*

    *Flaterik*

    Dabei seit:
    23.10.2007
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    wie ich schon geschrieben habe es geht nicht ohne Leistungsverlust.
    Steinmetzschaltung bedeutet Leistungsverlust
     
  13. #12 Octavian1977, 21.10.2008
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.441
    Zustimmungen:
    575
    mit Steinmetz Schaltung wird der Motor nur leider nicht mehr die Kraft haben das Tor zu bewegen.
    zudem müßte man die komplette Verdrahtung des Gerätes ändern.
     
  14. jamal

    jamal

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Herzlich vielen Dank H1rsch
     
  15. #14 satmann, 23.10.2008
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Aber mit einer Steinmetzschaltung wirst du mit der Originalschaltung keinen Rechts-Linkslauf machen können.

    Gruß Klaus
     
  16. #15 d.kuckenburg, 25.10.2008
    d.kuckenburg

    d.kuckenburg

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    @ H1rsch,

    lies mal, was der Fragesteller so alles schreibt,

    und dann sag' mir mal, ob du allen Ernstes glaubst,

    dass dieser "Bastler" eine Steinmetz-Schaltung verdrahten kann!

    @ satmann,

    selbstverständlich kann man mit einer Steinmetz-Schaltung
    auch Rechts/Linkslauf schalten, aber dazu muss man
    die vorgegebene Schützkombination neu verdrahten!

    ... und wer soll das machen? ... er selbst ????

    EDIT: http://leds.shellmaster.de/SONST/5_03_01.html

    die Steinmetz-Schaltung in Bastler-Grafik :lol:
     
  17. #16 satmann, 26.10.2008
    satmann

    satmann

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ja auch gesagt mit der Originalschaltung nicht.Ich weiß auch das man mit einer Steinmetzschaltung Rechts-Links machen kann.

    Gruß Klaus
     
Thema:

GFA MOTOR -HILFE !!??

Die Seite wird geladen...

GFA MOTOR -HILFE !!?? - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei Lichtschalteranschluss

    Hilfe bei Lichtschalteranschluss: Hallo, ich brauche Hilfe beim Anschluss eines Dimmers. Hier ein Bild meiner Installation (Altbau! Das Kabel, das aus der Decke kommt, ist braun....
  2. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  3. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  4. Rcd für Motoren

    Rcd für Motoren: Hallo. Sind eigentlich Rcd für Motoren Pflicht? Wenn ja 300mA? Eine weitere frage an euch wäre noch, muss man bei einer Schreinerei einen...
  5. Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra

    Hilfe bei der Reparatur einer Artemide Tolomeo Mega Terra: Hallo liebes Forum, Ich bin im Besitz der oben genannten Stehlampe von Artemide. Als ich heute nach Hause kam, musste ich jedoch leider...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden