Gira Sprechanlage lässt sich nicht programmieren...

Diskutiere Gira Sprechanlage lässt sich nicht programmieren... im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Forumgemeinde, ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben, ich verzweifel an der jetzigen Aufgabe. wir haben bei uns umgestellt auf...

  1. #1 Chris.E, 05.01.2009
    Chris.E

    Chris.E

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forumgemeinde,

    ich hoffe Ihr könnt mir ein paar Tipps geben, ich verzweifel an der jetzigen Aufgabe.

    wir haben bei uns umgestellt auf die 2 Draht Anlage von Gira 1 AP Türstation 3x AP Wohnungstation und 1x Audio Steuergerät. Alles neu verkabelt und soweit angeschlossen.

    Nun kommt der Punkt mit der Einrichtung, aber es funzt nicht so wie laut Anleitung beschrieben.

    Ich komme einfach nicht an dem Punkt mit dem "langen Ton" an, sobald ich die Ruftasten an der Türstation einstelle kommt der kurze Signalton aber dann ist Schluss.

    Was mache ich verkehrt ???
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 05.01.2009
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum.

    Blinkt die Programmierled am Steuergerät?
     
  4. #3 Chris.E, 05.01.2009
    Chris.E

    Chris.E

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Begrüßung und ja es blinkt unten am Steuergerät die Anzeige für ca. 7 Minuten nachdem ich den Programmiermodus aufgerufen habe.
     
  5. #4 friends-bs, 05.01.2009
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Dann sollte es eigentlich funktionieren.
    Finger auch lang genug auf dem Klingeltaster gelassen?
     
  6. #5 Chris.E, 05.01.2009
    Chris.E

    Chris.E

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ja, bis der kurze Ton kommt, dann Finger weg dasselbe für Taste 2 und 3, dann sollte der lange Ton kommen aber es kommt nix.

    immer nur die 3 kurzen Töne und fertig, aber in der Anleitung steht nix weiteres.[/img]
     
  7. #6 Chris.E, 06.01.2009
    Chris.E

    Chris.E

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ich habe den Fehler gefunden, ok erst nach dem Anruf bei der technischen Hotline von Gira aber man will ja nicht da anrufen und dumm dastehen weil man nen simplen Fehler macht ( deswegen habe ich ja hier versucht einen Tip zu bekommen )

    Es ist aber das Audio Steuergerät, das zweifelsfrei defekt ist. Im Programmiermodus müssen die LED´s der Wohnungsstationen ebenfalls blinken, testen kann man das durch Anschluß einer Wohnungsstation direkt am Ausgang vom Steuergerät, wenn da schon nix blinkt ist das Ding kaputt ( warum auch immer ) austauschen und gut ist, jetzt geht alles wie beschrieben.

    Trotzdem Danke, hoffe das meine letzte Antwort dem einen oder anderen hilfreich ist.

    chris
     
Thema:

Gira Sprechanlage lässt sich nicht programmieren...

Die Seite wird geladen...

Gira Sprechanlage lässt sich nicht programmieren... - Ähnliche Themen

  1. Problem nach Austausch GIRA Schalter zu Dimmer

    Problem nach Austausch GIRA Schalter zu Dimmer: Moin zusammen, ich habe mir gestern vorgenommen bestehende GIRA Wippschalter für zwei Lampen durch GIRA System 3000 (Dimmer Standard EAN...
  2. Suche Sprechanlage

    Suche Sprechanlage: Hallo, ich bin auf der Suche nach einer guten und natürlich preisgünstigen Sprechanlage, die folgendes erfüllen soll: - Einfamilienhaus mit 1...
  3. Gira Türstation Audio 250220

    Gira Türstation Audio 250220: Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit vier Jahren besitze ich obige Türstation. Bereits nach 2 Jahren - kurz bevor die Garantie ablief - war der...
  4. Gira Standard 55 - Schalterwippen lösen sich

    Gira Standard 55 - Schalterwippen lösen sich: Hallo zusammen! In unserer Wohnung ist das Schalterprogramm Standard 55 von Gira verbaut. Leider lösen sich bei verschiedenen Schaltern immer...
  5. Siedle Sprechanlage Erweitern

    Siedle Sprechanlage Erweitern: hallo, ich hab eine Siedle Sprechanlage. Nun möchte ich eine Zahlenkompination Nachrüsten. Wie wird sowas realisiert? Kann mir hierbei jemand helfen?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden