GIRA Tasteranschluss?

Diskutiere GIRA Tasteranschluss? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, Ich habe folgendes Problem: wie schließe ich den Taster von Gira an, wenn ich eine Glimmlampe mitmontiert habe? brauche ich da...

  1. #1 Chris81, 04.02.2008
    Chris81

    Chris81

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    Ich habe folgendes Problem:

    wie schließe ich den Taster von Gira an, wenn ich eine Glimmlampe mitmontiert habe?

    brauche ich da den N-Leiter?

    bzw. wie muss die glimmlampe eingebaut werden?

    danke und gruß

    Chris
     
  2. #2 Matze001, 04.02.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Kommt auf die Funktion an!
    Wenn die Glimmlampe leuchten soll wenn das Licht (das geschaltet wird) aus ist, benötigst du keinen N.
    Wenn die Glimmlampe signalisieren soll das das Licht an ist brauchst du einen N.

    Anschluss:

    L1 -> Tasterklemme Rot & Glimmlampe 1

    Lampendraht -> Andere Klemme vom Taster & Glimmlampe 2

    So wäre es wenn die Glimmlampe "Licht aus" anzeigen soll.

    Mit N ist aber "schöner" und bei LED Leuchtmitteln pflicht (weil die bei dem geringen Strom auch schwach leuchten)

    MfG

    Marcel D.
     
  3. #3 Chris81, 04.02.2008
    Chris81

    Chris81

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die schnelle antwort,

    mmh, wo müsste denn dann der N angeschlossen werden?

    auf die Klemme wo der Taster in Ruhestellung ist?
     
  4. #4 Matze001, 04.02.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    das würde ich nicht tun :roll:
    Das wäre ein Satter Kurzschluss.
    Falls du einen N zur Verfügung hast klemme ihn an Kontakt 2 der Glimmlampe... Kontakt 1 von der Glimmlampe kannst du dann entweder auf L1 klemmen (das wäre ein Dauerleuchten der Lampe), oder auf den Schaltdraht (Das wäre ein Leuchten nur bei Betätigung, was an sich sinnlos ist bei einem Taster).


    MfG

    Marcel D.
     
  5. #5 Chris81, 04.02.2008
    Chris81

    Chris81

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ok, alles klar, werd ich dann mal so machen.
    vielen dank!
     
Thema:

GIRA Tasteranschluss?

Die Seite wird geladen...

GIRA Tasteranschluss? - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Gira 536603 System 3000 Jalousie- + Schaltuhr mit Display

    Problem mit Gira 536603 System 3000 Jalousie- + Schaltuhr mit Display: Hallo Forum, wir haben in unserem Haus mehrere neue "Gira 536603 System 3000 System 55 Jalousie- + Schaltuhr mit Display". Bei ein paar...
  2. Problem mit Gira 537403 System 3000 Bewegungsmelderaufsatz Komfort Bluetooth

    Problem mit Gira 537403 System 3000 Bewegungsmelderaufsatz Komfort Bluetooth: Hallo Forum, ich habe ein Problem im Zusammenhang mit einem "Gira 537403 System 3000 Bewegungsmelderaufsatz Komfort Bluetooth" in Kombination mit...
  3. Welche Gira Lichtschalter brauche ich ?

    Welche Gira Lichtschalter brauche ich ?: Hi zusammen, Eine neue LED Deckenlampe durfte es sein Und nun verweigert der Schalter seinen korrekten Dienst. Angeschlossen war : Gira System...
  4. Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?

    Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?: Hi zusammen, Ich möchte gerne neue Außensteckdosen installieren und wollte dafür das TX_44 System von Gira verwenden. Jetzt stelle ich jedoch...
  5. Gira Dimmer mit neuem LED-Dimmer ersetzen

    Gira Dimmer mit neuem LED-Dimmer ersetzen: Moin, ich habe im Moment einen Gera 0302 00 /I01 Drehdimmer mit Kreuzschaltung (Dimmer + zwei Schalter). Ich möchte nun den Dimmer mit einem Gira...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden