Kinderelektroauto Spannungsverlust am Motor

Diskutiere Kinderelektroauto Spannungsverlust am Motor im News, Informationen & Feedback Forum im Bereich ALLGEMEINES; Hallo, mal eine Frage in die Runde.... Unsere Kinderelektroauto wurde lange nicht mehr benutzt. Nun wollten wir es wieder in Betrieb nehmen,...

  1. #1 Tojo1972, 24.07.2019
    Tojo1972

    Tojo1972

    Dabei seit:
    24.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, mal eine Frage in die Runde....
    Unsere Kinderelektroauto wurde lange nicht mehr benutzt. Nun wollten wir es wieder in Betrieb nehmen, funktioniert aber leider nicht mehr...
    Habe ne neue Batterie eingebaut, die auch mit 12,7 Volt geladen ist. Der Schalter zum umschalten ( Fernbedienung und Pedal) funktioniert auch.
    Wenn ich direkt Batterie und Motor überbrücke laufen beide Motoren.
    Ist alles in den normalen Zustand angeschlossen kommen an den beiden Motoren nur 10,6 Volt an, und die Motoren arbeiten nicht...
    Was könnte dafür die Ursache sein
     
  2. Anzeige

  3. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    115
    Oxidierte Schaltkontakte vielleicht.

    Also mal alles an Schaltern zwischen Batterie und Motor mit Kontaktreiniger einsaften und dann alles bwegen was zu bewegen geht.
     
    patois gefällt das.
  4. #3 Tojo1972, 24.07.2019
    Tojo1972

    Tojo1972

    Dabei seit:
    24.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee hatte ich auch schon, aber ist das nicht heikel wg. der Leiterplatte... kann da nix passieren?
     
  5. #4 Pumukel, 24.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.983
    Zustimmungen:
    610
    Ich würde da erst mal die Spannung am Akku mit Last und ohne Last messen! Und zum Zweiten du sollst die Kontakte reinigen und nicht die Leiterplatte mit Kontaktspray ersäufen!
    Dein Akku dürfte mit 12,7V im Leerlauf gerade mal halb voll sein, und unter Last bricht der dann zusammen!
     
    schUk0 gefällt das.
  6. #5 Octavian1977, 25.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.200
    Zustimmungen:
    541
    Was ist das denn für eine Batterie? Ein Blei Akku hat eher 13,7V im vollen Zustand.
    Wenn die Spannung am Akku im vollen zustand nur 12,7V beträgt wäre ein Bleiakku defekt.
     
  7. #6 werner_1, 25.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    ... und das würde dann auch das Absinken der Spannung auf 10,6 V erklären.

    Du bräuchtest im eingeschalteten Zustand nur die Spannung an der Batterie und am Motor messen, dann wüsstest du, ob es unterwegs Verluste gibt oder der Akku defekt/nicht voll ist.
     
    Octavian1977 gefällt das.
  8. #7 Tojo1972, 28.07.2019
    Tojo1972

    Tojo1972

    Dabei seit:
    24.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also, die Spannung beträgt 12,7 Volt, wenn ich das Pedal bediene bleibt die Spannung an der Batterie gleich. Trotzdem kommen am Motor nur 10,6 Volt an.
    Mit Kontaktspray verändert sich auch nichts...
    Lade jetzt nochmal die Batterie... (die ist übrigens schon neu)
    Vllt hilft das ja
     
  9. #8 Tojo1972, 28.07.2019
    Tojo1972

    Tojo1972

    Dabei seit:
    24.07.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Batterie hat (soll 7Ah)
    Hab die Batterie jetzt nochmal zum laden angeschlossen.... hoffe das dass hilft
     
  10. #9 werner_1, 28.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Wenn du von der Batterie bis zum Motor 2V Spannungsfall hast, dann musst du halt messen, wo diese 2V abfallen. Dort gilt es dann tätig zu werden.
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    Der Spannungsfall ist wahrscheinlich annähernd normal, wenn es eine H-Brücke mit Transistoren gibt. Und wenn der Motor PWM gesteuert ist, messen die meisten Messgeräte eh nur Müll
     
    patois gefällt das.
  12. #11 Octavian1977, 29.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.200
    Zustimmungen:
    541
    und die Batterie muß ohne Belastung im vollen Zustand 13,5-13-7V aufweisen.
    mit 12,7 ist diese entweder defekt oder nicht richtig aufgeladen. Vielleicht auch ein Defekt am Ladegerät.
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    Nö, wenn die einen Tage steht, sinkt die Spannung unter 13V. Das ist völlig normal
     
    patois gefällt das.
  15. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.502
    Zustimmungen:
    370
    patois gefällt das.
Thema:

Kinderelektroauto Spannungsverlust am Motor

Die Seite wird geladen...

Kinderelektroauto Spannungsverlust am Motor - Ähnliche Themen

  1. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  2. Lüfter-Motor Pelletheizung

    Lüfter-Motor Pelletheizung: Hallo zusammen, ich habe einen Lüftermotor von einer Pelletheizung wo ich nicht weis ob ich den per Phasenschnitt Steuern kann oder nicht. Könnt...
  3. Hilfe! Alten Papst-Motor in Betrieb nehmen

    Hilfe! Alten Papst-Motor in Betrieb nehmen: Hallo Elektriker, ich habe einen alten Papst-Außenläufer welchen ich für meine kleine Drehmaschine als Antrieb verwenden möchte. Ich bin Laie in...
  4. Motor mit Stern Dreieck Anlauf anschluss

    Motor mit Stern Dreieck Anlauf anschluss: Kann mir jemand kurz sagen wo die Kabel angeschlossen werden. 2 Kabel mit je 3 Phasen und pe. Und Klemmbrett u1 v1 w1 und u2 v2 w2. Pe ist klar...
  5. Motor mit Wechselschalter läuft nur in eine Richtung

    Motor mit Wechselschalter läuft nur in eine Richtung: Hallo liebe Forenmitglieder, vorab, ich bin eher ein Elektronik-Amateur und habe auch nicht vor mich durch einen Stromschlag umzubringen. Ich baue...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden