Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben.

Diskutiere Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hmmm. Vielleicht eine blöde Frage: Ich habe eine Effektleuchte, die mit einem normalen Stromanschluss ausgestattet ist (Steckernetzkabel,...

  1. #1 Wataru2001, 08.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm. Vielleicht eine blöde Frage: Ich habe eine Effektleuchte, die mit einem normalen Stromanschluss ausgestattet ist (Steckernetzkabel, natürlich ohne Erde).

    Leider habe ich da, wo ich sie aufhängen will keine Steckdose. Dafür allerdings einen Lichtschalter, der schon länger an keine Lampe mehr angeschlossen war. Nun meine Frage: Kann ich die Lampe an den Schalter anschliessen? Wenn ja, wie?

    Ich habe nicht viel Ahnung davon. Kann gerade mal einen Schalter anbringen... Beim Schalter handelt es sich übrigens um einen normalen Wechselschalter. Die Lampe hat zwar ein Netzteil zur Spannungswandelung, aber ich kann es ja hinter der Steckdose anschliessen, nicht wahr?

    1000 dank!
     
  2. #2 friends-bs, 08.10.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.274
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Willkommen hier im Forum.
    Hier wirst du am besten eine Schutzkontakt-Steckdose am Lampenanschluss anklemmen, und das Steckernetzteil da reinstecken müssen. Auch wenn das Steckernetzteil keinen Schutzkontakt besitzen sollte, eine ordnungsgemässe Steckdose montieren!
     
  3. #3 Wataru2001, 09.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bernhard,

    danke für die Info. Ich möchte dort nur am liebsten gar keine Steckdose installieren. Die Steckdose wäre dann mitten im Raum, mitten auf der Wand. Das sähe sicher ziemlich seltsam aus. Deswegen würde ich das Steckernetzkabel am liebsten direkt in den Lichtschalter einbinden.

    Vielen Dank!

    Thomas
     
  4. #4 Wataru2001, 09.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ... dazu müsste ich es natürlich abschneiden.
     
  5. #5 steboes, 09.10.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    moment ma...isses jetz ein steckernetzteil oder eins des "auf beiden seiten" ein kabel hat? wenn net würdest du ja dann die sekundärleitung auf volle 230V klemmen...aua... :shock: :roll:
     
  6. #6 Wataru2001, 09.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Um genau zu sein ist es eine Leuchtstoffröhrenreklame. Die hat einen Spannungswandler und daran befindet sich an der einen Seite die Röhre und an der anderen ein gewöhnliches Steckerkabel, welches man aber abnehmen kann. Ich will nun aus der Dose heraus verkabeln in den Eingang des NEtzteils, damit die Ausgangsspannung natürlich nach wie vor vom Netzteil vermindert wird.
     
Thema:

Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben.

Die Seite wird geladen...

Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben. - Ähnliche Themen

  1. LED Lampen für hohe Temperaturen

    LED Lampen für hohe Temperaturen: Servus, ich beschäftige mich gerade mit folgendem Problem: in der Bäckerei meines Vaters befindet sich ein dreistöckiger gemauerter Holzbackofen,...
  2. Deckenlampe selbst bauen

    Deckenlampe selbst bauen: Hallo! Ich habe vor, eine Deckenlampe aus Stahl zu bauen. Dabei soll ein Stahl Blech von der Decke hängen, in dem 4 Aussparungen für LED Spots...
  3. 1 Taster 4 Lampen ohne Steuerung

    1 Taster 4 Lampen ohne Steuerung: Soll eine Zeichnung machen mit 1 Taster 4 Lampen Wenn ich einmal drücke geht die erste Lampe an wenn ich nochmal drücke die erste aus und das bis...
  4. FI-Schalter einmalig rausgeflogen nach Installation von Lampen

    FI-Schalter einmalig rausgeflogen nach Installation von Lampen: Hi, Wir sind in unser neues Haus gezogen und haben bereits mehrfach Lampen installiert. Nun ist uns zweimal folgendes passiert: Wir haben...
  5. Alte Lampe anschließen

    Alte Lampe anschließen: Hallo, ich habe eine alte Lampe gekauft, nur wie bekomme ich sie zum leuchten? Ist schwarz der Pluspol?