Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben.

Diskutiere Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben. im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hmmm. Vielleicht eine blöde Frage: Ich habe eine Effektleuchte, die mit einem normalen Stromanschluss ausgestattet ist (Steckernetzkabel,...

  1. #1 Wataru2001, 08.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm. Vielleicht eine blöde Frage: Ich habe eine Effektleuchte, die mit einem normalen Stromanschluss ausgestattet ist (Steckernetzkabel, natürlich ohne Erde).

    Leider habe ich da, wo ich sie aufhängen will keine Steckdose. Dafür allerdings einen Lichtschalter, der schon länger an keine Lampe mehr angeschlossen war. Nun meine Frage: Kann ich die Lampe an den Schalter anschliessen? Wenn ja, wie?

    Ich habe nicht viel Ahnung davon. Kann gerade mal einen Schalter anbringen... Beim Schalter handelt es sich übrigens um einen normalen Wechselschalter. Die Lampe hat zwar ein Netzteil zur Spannungswandelung, aber ich kann es ja hinter der Steckdose anschliessen, nicht wahr?

    1000 dank!
     
  2. Anzeige

  3. #2 friends-bs, 08.10.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Erst mal Willkommen hier im Forum.
    Hier wirst du am besten eine Schutzkontakt-Steckdose am Lampenanschluss anklemmen, und das Steckernetzteil da reinstecken müssen. Auch wenn das Steckernetzteil keinen Schutzkontakt besitzen sollte, eine ordnungsgemässe Steckdose montieren!
     
  4. #3 Wataru2001, 09.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bernhard,

    danke für die Info. Ich möchte dort nur am liebsten gar keine Steckdose installieren. Die Steckdose wäre dann mitten im Raum, mitten auf der Wand. Das sähe sicher ziemlich seltsam aus. Deswegen würde ich das Steckernetzkabel am liebsten direkt in den Lichtschalter einbinden.

    Vielen Dank!

    Thomas
     
  5. #4 Wataru2001, 09.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    ... dazu müsste ich es natürlich abschneiden.
     
  6. #5 steboes, 09.10.2005
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    moment ma...isses jetz ein steckernetzteil oder eins des "auf beiden seiten" ein kabel hat? wenn net würdest du ja dann die sekundärleitung auf volle 230V klemmen...aua... :shock: :roll:
     
  7. #6 Wataru2001, 09.10.2005
    Wataru2001

    Wataru2001

    Dabei seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Um genau zu sein ist es eine Leuchtstoffröhrenreklame. Die hat einen Spannungswandler und daran befindet sich an der einen Seite die Röhre und an der anderen ein gewöhnliches Steckerkabel, welches man aber abnehmen kann. Ich will nun aus der Dose heraus verkabeln in den Eingang des NEtzteils, damit die Ausgangsspannung natürlich nach wie vor vom Netzteil vermindert wird.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben.

Die Seite wird geladen...

Lampe mit Steckernetzkabel an einem Lichschalter betreiben. - Ähnliche Themen

  1. Lampe anschließen (mal wieder)

    Lampe anschließen (mal wieder): Hallo, habe mich durch verschiedene Foren gelesen und werde leider nicht schlau draus, wie ich meine Deckenlampe nun anschließen soll, denn ich...
  2. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  3. Gedimmte Lampe blinken lassen.

    Gedimmte Lampe blinken lassen.: Hallo liebe community, ich hoffe ihr könnt mir helfen. :) Ich möchte meine Edison LED Glühbirne alle 20 Sekunden zweimal aufblinken lassen. Die...
  4. Badezimmer Halogen-Lampen

    Badezimmer Halogen-Lampen: Servus! Ich habe hinter meinem Badezimmer Spiegel 2x Halogen Lampen installiert und kam dann auf die Idee auch eine untere Beleuchtung hinter...
  5. Mit Dynamo am Fahrrad LED/Akku betreiben

    Mit Dynamo am Fahrrad LED/Akku betreiben: Hallo erstmal, ich bin Schülerin in einer FOS und im Praktikum haben wir Elektronik/Elektrotechnik gemacht und seitdem bin ich ein wenig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden