Lichtschalter funksteuern

Diskutiere Lichtschalter funksteuern im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich würde gerne meine Deckenleuchte mit einem Funkfernschalter vom Sofa aus schalten können. Ich möchte aber nicht im Baldachin einen...

  1. #1 Erwin Lindemann, 20.11.2009
    Erwin Lindemann

    Erwin Lindemann

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich würde gerne meine Deckenleuchte mit einem Funkfernschalter vom Sofa aus schalten können. Ich möchte aber nicht im Baldachin einen Empfänger installieren, sondern ein Schalter an der Tür soll das Signal empfangen und umsetzen. Der Schalter an der Tür soll das Licht auch (Taster?) Batterielos schalten können.

    Gibt es da eine Lösung?

    Vielen Dank für vorschläge
     
  2. #2 _Beaker_, 20.11.2009
    _Beaker_

    _Beaker_

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Erwin,

    Es gibt immer irgendeine Lösung! :lol:

    Zum Beispiel von Gira gibt es da was:

    1 Stck. Gira Relaiseinsatz 0853 00 oder alternativ
    1 Stck. Gira Universal Dimmeinsatz 0305 00
    1 Stck. Gira Funk Aufsatz 0543 03
    1 Stck. Gira Funkfernbedienung 0412 00
    oder für Großprojekte
    Funkfernbedienung 0527 00

    Erhältlich bei jedem gut sortierten Elektriker Deines Vertrauens.

    Gruß Beaker
     
  3. #3 Erwin Lindemann, 20.11.2009
    Erwin Lindemann

    Erwin Lindemann

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe das mal zusammengerechnet und bin uf 270,48 Teuros gekommen.....

    Muß ich wohl doch weiter laufen!?
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.263
    Zustimmungen:
    207
    Gesammte Funktechnik
    http://www.eltako.com/no_cache/de/tease ... iheit.html

    Wenn es kein Dimmer sein muss, zum Beispiel diesen Stromstoßschalter FSR61NP-230V. Braucht jedoch einen N

    Oder Dimmer FUD61NP-230V ohne N
    Nachteil, Energiesparlampen ESL können mit Dimmern ohne N-Anschluss nicht geschaltet werden.
    Energiesparlampen werden die Zukunft sein, wenn die LED nicht noch scheller kommt.

    Ich rate zum Stromstoßschalter oder Dimmer mit N, Schaltung vor Ort Prüfen.

    Diese Geräte benötigen eine tiefe Schalterdose und werden hinter den Taster eingebaut.
     
  5. #5 Erwin Lindemann, 22.11.2009
    Erwin Lindemann

    Erwin Lindemann

    Dabei seit:
    20.11.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, sps
    Zu dem FSR61NP brauche ich dann noch einen FT4 und einen handelsüblichen Taster den ich direkt an den FSR61NP anschließen kann und somit von der Tür oder Sofa ein und ausschalten kann.
    Das wäre bei etwa 140€ schon mal deutlich günstiger.

    Ist das so korrekt?

    MFG Erwin
     
Thema:

Lichtschalter funksteuern

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter funksteuern - Ähnliche Themen

  1. Welche Gira Lichtschalter brauche ich ?

    Welche Gira Lichtschalter brauche ich ?: Hi zusammen, Eine neue LED Deckenlampe durfte es sein Und nun verweigert der Schalter seinen korrekten Dienst. Angeschlossen war : Gira System...
  2. 3 schwarze Kabel im lichtschalter.

    3 schwarze Kabel im lichtschalter.: hei, ich hoffe mir kann jemand weiter helfen. Ich wollte einen neuen licjtwchalter bei uns in der wohnung einsetzten jedoch ist mir dann...
  3. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  4. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, vllt kann mir jemand weiterhelfen. Wir bauen gerade die Küche um. Steckdosen habe ich bereits alle angeklemmt. Habe aber...
  5. LED-Leuchten über 12V-Trafo flackern bei Lichtschalter mit Dimmlampe

    LED-Leuchten über 12V-Trafo flackern bei Lichtschalter mit Dimmlampe: Hallo Forum, ich bin im Rahmen einer Hausinstallation etwas überfordert. Ich habe 12V-LED-Deckenlampen verbaut, die gemäß dem beigefügten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden