Relais Schröder Dino UP 1S

Diskutiere Relais Schröder Dino UP 1S im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie...

  1. #1 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebes Forum,

    Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie gesehen hab.

    Es ist mutmasslich für eine flurschaltung gedacht. Es ist jedoch defekt.

    Kann mir jmd. sagen ob es hier ein Nachfolgermodell gibt oder eine vielleicht bessere Lösung des vorhandenen.

    Vielen Dank schonmal im Voraus. :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Relais Schröder Dino UP 1S. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 24.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Hallo TE!

    Wenn Du danach selber suchst findet man das Relais, bzw. was soll es besseres geben als Teil dann zu ersetzen, oder ist es zu teuer?
     
  4. #3 Pumukel, 24.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.975
    Zustimmungen:
    842
    Dafür gibt es mit Sicherheit Ersatz aber ohne Angaben von Deiner Seite keine Hilfe möglich.
    Diese Stromstoßrelais gibt es mit 12V Und mit 230V Steuerspannung! Also zück die Kamera und mach scharfe Bilder!
     
  5. #4 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Ein Bild kann ich grad aus mir unerklärlichen Gründen nicht hochladen.
    Außerdem bin ich seit heute erst angemeldet. Externe links leider erst nach 10 Beiträgen.

    Es handelt sich um ein Relais der Firma Schröder.
    Die genaue Bezeichnung ist tatsächlich: Schröder Dino UP 1S 12V.

    Danke.
     
  6. #5 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja mein Anliegen bezieht sich eher auf eine fortschrittlichere Methode.

    Ob da auch jedes andere Ssrelais möglich wäre.
     
  7. #6 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Wenn es das nicht mehr gibt, eventuell ist ein Eltako TLZ12D der richtige Ersatz für Deine Anwendung.
    Was ist bei Dir mit Fortschritt genau gemeint?

    Und das 12V Netzteil dafür ist noch okay?
     
  8. #7 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zur Not werde ich es im Internet Original noch einmal bestellen. Kostet ja nicht die Welt. Danke trotzdem. :)
     
  9. #8 leerbua, 24.02.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    622
    ? und wo liegt dann das Problem?
    Einfachste Alternative wäre z. B. ein Eltako R91-100-12V

    Was du unter "fortschrittlicherer Methode" verstehst hast du bisher noch nicht kundgetan.
    Derzeit ist offenbar ein up Doseneinbaurelais verbaut das angeblich defekt ist und dessen Funktion du dir selber nicht im klaren bist.
    WAS sollen wir dir also raten?
    ok, wir können raten - dann kommen Lösungen a la kurti(sane) zustande.
     
  10. #9 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Hallo "lehrbua" alias Richard S.!

    Zeile 1 im Beitrag #5 hast wieder mal überlesen, Du konzentrierst Dich anscheinend immer nur auf das, was ich schreibe, nicht auf das was so mancher TE wissen will!
    Und wenn nur das dafür notwendige Netzteil defekt ist, funzt weder Dein noch mein vorgeschlagenes Relais, wetten...dass!
     
  11. #10 leerbua, 24.02.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    622
    Oh mei, du botscherl, oder so ähnlich :rolleyes:
    Ganz klar, deshalb habe ich sogar in Zeile 4 (inkl. Leerzeile) darauf hingewiesen.
     
  12. #11 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Weil Du als Schreibtischtäter selber eher einem Laien gar nicht wirklich helfen willst u. kannst, konzentrierst Du Dich auf das Nebensächliche, ala Wadlbeissen u. Adabei!
     
  13. #12 Leprechaun, 24.02.2019
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    123
    Du Kenner!

    Weil das TLZ ja auch so gut in eine UP-Dose reinpasst...
    ES 61 wäre noch möglich.

    Leprechaun
     
  14. #13 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Sitzt aber dann bereits im Verteiler neben dem 12V Netzgerät, ausser das ist ganz woanders eingebaut, eher nicht!
    Ich dachte Du ignorierst meine Beiträge so gerne?
     
Thema:

Relais Schröder Dino UP 1S

Die Seite wird geladen...

Relais Schröder Dino UP 1S - Ähnliche Themen

  1. Wie heißt so ein Relais?

    Wie heißt so ein Relais?: Ich bräuchte ein Relais für die Hutschiene welches wie folgt arbeitet. Auf C liegen permanent 230 V 10 A an welche aber nur dann zu D...
  2. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  3. Spezielles Relais für Lasten?

    Spezielles Relais für Lasten?: Gibt es Relais die wenig Last schalten müssen aber dann hohe Lasten aushalten (Gleichstrom)? Also dass das Relais keine 20W schalten muss aber...
  4. Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter

    Garagenlicht über Relais ein- und außschalten + Schalter: Hallo werte Gemeinde, ich habe mir einen neuen Garagentorantrieb eingebaut. Nun ist das Licht daran so hell (das eher Tagsüber dunkel wird, statt...
  5. Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern

    Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern: Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich muss unsere Flurbeleuchtung aus 2 verschiedenen Phasen über Stromstoß ansteuern. Mein Vorgänger im Haus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden