Relais Schröder Dino UP 1S

Diskutiere Relais Schröder Dino UP 1S im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie...

  1. #1 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebes Forum,

    Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie gesehen hab.

    Es ist mutmasslich für eine flurschaltung gedacht. Es ist jedoch defekt.

    Kann mir jmd. sagen ob es hier ein Nachfolgermodell gibt oder eine vielleicht bessere Lösung des vorhandenen.

    Vielen Dank schonmal im Voraus. :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Relais Schröder Dino UP 1S. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 24.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.685
    Zustimmungen:
    348
    Hallo TE!

    Wenn Du danach selber suchst findet man das Relais, bzw. was soll es besseres geben als Teil dann zu ersetzen, oder ist es zu teuer?
     
  4. #3 Pumukel, 24.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.962
    Zustimmungen:
    605
    Dafür gibt es mit Sicherheit Ersatz aber ohne Angaben von Deiner Seite keine Hilfe möglich.
    Diese Stromstoßrelais gibt es mit 12V Und mit 230V Steuerspannung! Also zück die Kamera und mach scharfe Bilder!
     
  5. #4 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Ein Bild kann ich grad aus mir unerklärlichen Gründen nicht hochladen.
    Außerdem bin ich seit heute erst angemeldet. Externe links leider erst nach 10 Beiträgen.

    Es handelt sich um ein Relais der Firma Schröder.
    Die genaue Bezeichnung ist tatsächlich: Schröder Dino UP 1S 12V.

    Danke.
     
  6. #5 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja mein Anliegen bezieht sich eher auf eine fortschrittlichere Methode.

    Ob da auch jedes andere Ssrelais möglich wäre.
     
  7. #6 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.685
    Zustimmungen:
    348
    Wenn es das nicht mehr gibt, eventuell ist ein Eltako TLZ12D der richtige Ersatz für Deine Anwendung.
    Was ist bei Dir mit Fortschritt genau gemeint?

    Und das 12V Netzteil dafür ist noch okay?
     
  8. #7 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zur Not werde ich es im Internet Original noch einmal bestellen. Kostet ja nicht die Welt. Danke trotzdem. :)
     
  9. #8 leerbua, 24.02.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.233
    Zustimmungen:
    520
    ? und wo liegt dann das Problem?
    Einfachste Alternative wäre z. B. ein Eltako R91-100-12V

    Was du unter "fortschrittlicherer Methode" verstehst hast du bisher noch nicht kundgetan.
    Derzeit ist offenbar ein up Doseneinbaurelais verbaut das angeblich defekt ist und dessen Funktion du dir selber nicht im klaren bist.
    WAS sollen wir dir also raten?
    ok, wir können raten - dann kommen Lösungen a la kurti(sane) zustande.
     
  10. #9 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.685
    Zustimmungen:
    348
    Hallo "lehrbua" alias Richard S.!

    Zeile 1 im Beitrag #5 hast wieder mal überlesen, Du konzentrierst Dich anscheinend immer nur auf das, was ich schreibe, nicht auf das was so mancher TE wissen will!
    Und wenn nur das dafür notwendige Netzteil defekt ist, funzt weder Dein noch mein vorgeschlagenes Relais, wetten...dass!
     
  11. #10 leerbua, 24.02.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.233
    Zustimmungen:
    520
    Oh mei, du botscherl, oder so ähnlich :rolleyes:
    Ganz klar, deshalb habe ich sogar in Zeile 4 (inkl. Leerzeile) darauf hingewiesen.
     
  12. #11 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.685
    Zustimmungen:
    348
    Weil Du als Schreibtischtäter selber eher einem Laien gar nicht wirklich helfen willst u. kannst, konzentrierst Du Dich auf das Nebensächliche, ala Wadlbeissen u. Adabei!
     
  13. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Leprechaun, 24.02.2019
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    745
    Zustimmungen:
    120
    Du Kenner!

    Weil das TLZ ja auch so gut in eine UP-Dose reinpasst...
    ES 61 wäre noch möglich.

    Leprechaun
     
  15. #13 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.685
    Zustimmungen:
    348
    Sitzt aber dann bereits im Verteiler neben dem 12V Netzgerät, ausser das ist ganz woanders eingebaut, eher nicht!
    Ich dachte Du ignorierst meine Beiträge so gerne?
     
Thema:

Relais Schröder Dino UP 1S

Die Seite wird geladen...

Relais Schröder Dino UP 1S - Ähnliche Themen

  1. Das richtige 12v Relais

    Das richtige 12v Relais: Hallo, ich bin auf Suche nach einem Relais für mein Motorrad. Folgende Vorgabe. Das Relais soll einen einfachen On/Off Schalter ersetzen. Ich habe...
  2. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  3. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  4. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  5. Knobelaufgabe mit Schütz/Relais

    Knobelaufgabe mit Schütz/Relais: Hallo zusammen, ich habe mit einem Gesellen eine kleine Wette (zugegeben, nach einigen Bier) am laufen. Die Aufgabe: Mit einem normalen Schalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden