Relais Schröder Dino UP 1S

Diskutiere Relais Schröder Dino UP 1S im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie...

  1. #1 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebes Forum,

    Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie gesehen hab.

    Es ist mutmasslich für eine flurschaltung gedacht. Es ist jedoch defekt.

    Kann mir jmd. sagen ob es hier ein Nachfolgermodell gibt oder eine vielleicht bessere Lösung des vorhandenen.

    Vielen Dank schonmal im Voraus. :)
     
  2. #2 kurtisane, 24.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.924
    Zustimmungen:
    551
    Hallo TE!

    Wenn Du danach selber suchst findet man das Relais, bzw. was soll es besseres geben als Teil dann zu ersetzen, oder ist es zu teuer?
     
  3. #3 Pumukel, 24.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    9.742
    Zustimmungen:
    1.422
    Dafür gibt es mit Sicherheit Ersatz aber ohne Angaben von Deiner Seite keine Hilfe möglich.
    Diese Stromstoßrelais gibt es mit 12V Und mit 230V Steuerspannung! Also zück die Kamera und mach scharfe Bilder!
     
  4. #4 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Ein Bild kann ich grad aus mir unerklärlichen Gründen nicht hochladen.
    Außerdem bin ich seit heute erst angemeldet. Externe links leider erst nach 10 Beiträgen.

    Es handelt sich um ein Relais der Firma Schröder.
    Die genaue Bezeichnung ist tatsächlich: Schröder Dino UP 1S 12V.

    Danke.
     
  5. #5 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja mein Anliegen bezieht sich eher auf eine fortschrittlichere Methode.

    Ob da auch jedes andere Ssrelais möglich wäre.
     
  6. #6 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.924
    Zustimmungen:
    551
    Wenn es das nicht mehr gibt, eventuell ist ein Eltako TLZ12D der richtige Ersatz für Deine Anwendung.
    Was ist bei Dir mit Fortschritt genau gemeint?

    Und das 12V Netzteil dafür ist noch okay?
     
  7. #7 dadada5, 24.02.2019
    dadada5

    dadada5

    Dabei seit:
    24.02.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Zur Not werde ich es im Internet Original noch einmal bestellen. Kostet ja nicht die Welt. Danke trotzdem. :)
     
  8. #8 leerbua, 24.02.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.327
    Zustimmungen:
    994
    ? und wo liegt dann das Problem?
    Einfachste Alternative wäre z. B. ein Eltako R91-100-12V

    Was du unter "fortschrittlicherer Methode" verstehst hast du bisher noch nicht kundgetan.
    Derzeit ist offenbar ein up Doseneinbaurelais verbaut das angeblich defekt ist und dessen Funktion du dir selber nicht im klaren bist.
    WAS sollen wir dir also raten?
    ok, wir können raten - dann kommen Lösungen a la kurti(sane) zustande.
     
  9. #9 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.924
    Zustimmungen:
    551
    Hallo "lehrbua" alias Richard S.!

    Zeile 1 im Beitrag #5 hast wieder mal überlesen, Du konzentrierst Dich anscheinend immer nur auf das, was ich schreibe, nicht auf das was so mancher TE wissen will!
    Und wenn nur das dafür notwendige Netzteil defekt ist, funzt weder Dein noch mein vorgeschlagenes Relais, wetten...dass!
     
  10. #10 leerbua, 24.02.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.327
    Zustimmungen:
    994
    Oh mei, du botscherl, oder so ähnlich :rolleyes:
    Ganz klar, deshalb habe ich sogar in Zeile 4 (inkl. Leerzeile) darauf hingewiesen.
     
  11. #11 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.924
    Zustimmungen:
    551
    Weil Du als Schreibtischtäter selber eher einem Laien gar nicht wirklich helfen willst u. kannst, konzentrierst Du Dich auf das Nebensächliche, ala Wadlbeissen u. Adabei!
     
  12. #12 Leprechaun, 24.02.2019
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    148
    Du Kenner!

    Weil das TLZ ja auch so gut in eine UP-Dose reinpasst...
    ES 61 wäre noch möglich.

    Leprechaun
     
  13. #13 kurtisane, 24.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.924
    Zustimmungen:
    551
    Sitzt aber dann bereits im Verteiler neben dem 12V Netzgerät, ausser das ist ganz woanders eingebaut, eher nicht!
    Ich dachte Du ignorierst meine Beiträge so gerne?
     
Thema:

Relais Schröder Dino UP 1S

Die Seite wird geladen...

Relais Schröder Dino UP 1S - Ähnliche Themen

  1. Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten

    Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschalten: Hallo Ich wollte mit meiner Alarmanlage, wenn aktiv, das über ein Relais von 12 Volt auf 220 Volt umschaltet. Die 12 Volt kommen von der Sirene,...
  2. Passendes Relais gesucht

    Passendes Relais gesucht: Hallo, ich suche ein Relais, welches 10 Channel hat und eine Fernbedinung hat, mit 1 Button. Der soll 5 Relais aktivieren und die anderen 5...
  3. 230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :)

    230V Außenlampe schalten mit Relais - Kleine Frage :): Hallo Leute, ich habe eine kleine Frage zu meiner Außenbeleuchtung an der Eingangstür, wo ihr mir sicher helfen könnt. Bis dato hatte ich eine...
  4. Welches Relais für 1-10V dimmen

    Welches Relais für 1-10V dimmen: Hallo Ich habe eine Frage zum Thema LED Dimmen mit 1-10V Steuerspannung Ich möchte mit einer Wago Steuerung im Haus die Beleuchtung dimmen. Als...
  5. Tausch Wechselschalter durch Relais Einsatz

    Tausch Wechselschalter durch Relais Einsatz: Guten Abend, ich bin derzeit dabei einige Komponenten in meinem Haus zu automatisieren. Als nächstes stehen meine Deckenleuchten an. Diese sollen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden