Startke Mobiele Batterie für Router

Diskutiere Startke Mobiele Batterie für Router im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich bin auf der suche nach einer Art Akku oder Batterie und den zusätlichen Geräten (KEIN GENERATOR sondern ein Akku oder eine Batterie...

  1. --X--

    --X--

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich bin auf der suche nach einer Art Akku oder Batterie und den zusätlichen Geräten (KEIN GENERATOR sondern ein Akku oder eine Batterie die man zuhause aufladen kann) die ich dafür verwenden kann einen Router ohne Unterbrechung (mindestens 20 Stunden) mit Strom zu versorgen

    :?:
     
  2. Anzeige

  3. goon

    goon

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da brauchen wir schon mehr Infos.
     
  4. --X--

    --X--

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Und was für infos ?
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.495
    Zustimmungen:
    109
    Google mal nach USV - Unterbrechungsfreie Stromversorgung.
     
  6. --X--

    --X--

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das ist was für zuhause und keine Batterie
     
  7. goon

    goon

    Dabei seit:
    21.03.2013
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Google nachmal!
     
  8. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.495
    Zustimmungen:
    109
    Bei einer Einzelplatz-USV macht die Bleibatterie locker 90-95% des Gewichtes aus ... Wie kommst Du also darauf, dass da keine Batterie wäre?
     
  9. --X--

    --X--

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und wo kann ich so was kaufen und wie lange hält die Batterie ?
     
  10. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.495
    Zustimmungen:
    109
    Du wirst beim googeln auch zig Onlineshops finden und wie lange die Batterie hält kommt auf die Leistung der USV und den Verbrauch deines Routers an - Da wir letzteren nicht kennen, können wir Dir da auch keinen expliziten Tipp geben. In der Regel liegen solche Geräte zwischen 5 und 20 Watt - Für 20h benötigst Du also ein Gerät, dass min. 5W * 20h = 100Wh bis 20W * 20h = 400Wh liefern kann.

    Wenn Du Dich in einem Laden vor Ort beraten lassen willst, suche einen Computerfachhandel oder Elektronikmarkt deiner Wahl auf ...

    Ob eine USV das richtige für Dich ist, würde sich klären, wenn Du darlegen würdest, was Du wirklich vor hast ... Dein Beitrag klingt nach Staatsgeheimnis, bloß nicht zuviel verraten...
     
  11. --X--

    --X--

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fritzbox 7412 um genau zu sein
     
  12. #11 wechselstromer, 18.01.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
    Mit welcher Spannung arbeitet denn Dein Router?

    Wenn Du 20 Stunden Stromausfall überbrücken willst, was macht denn Dein Laptop bzw. PC in der Zeit?

    Viele Grüße

    wechselstromer
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.503
    Zustimmungen:
    370
    Fie Fritz brauchen in der Regel 12V. Die Leistung ist aber sehr unterschiedlich, je nachdem, was alles aktiv ist. Die können ja Dect, Wlan, evtl. Gigabit Lan usw. Ein Gigabit Lan Port braucht z.B. mehr Strom als Fast Ethernet.
     
  14. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. --X--

    --X--

    Dabei seit:
    17.01.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Es ist nur ein Lan kabel eingesteckt das zum Laptop führt der Hersteller sagt das
    "Die Leistungsaufnahme des Gerätes beträgt durchschnittlich zwischen 8 Watt - 11 Watt und maximal 22 Watt."
     
  16. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.503
    Zustimmungen:
    370
    Man weis halt nicht, wieviel Spannungsschwankungen das Gerät verträgt. Im einfachsten Fall reicht ein 12 V Akku. Bei diesem schwankt aber die Spannung zwischen 10,5V und 14V. Deshalb ist es wohl besser, man nimmt einen 24V Akku und solch einen Step Down Wandler
    http://www.ebay.de/itm/DC-DC-Spannungsr ... SwcdBWSaMr
    Auf dem stellt man dann die 12V ein
    Nehmen wir mal 12V an, dann wäre das 1A du brächtest also bei 12V Akku theoretisch 20 Ah praktisch etwas mehr. Bei einem 24V Akku halbiert sich dann die Ah Zahl also bei 12V z.B. 24Ah und bei 24V 12Ah. Für den 24V Akku kannst du natürlich 2 12V in Reihe schalten, z.B. 2 solche
    http://www.pollin.de/shop/dt/ODU5ODI3OT ... 12_Ah.html wenn noch Reserve drin sein soll, dann besser 2 dieser Art
    http://www.pollin.de/shop/dt/NDI2ODI3OT ... 18_Ah.html
     
Thema:

Startke Mobiele Batterie für Router

Die Seite wird geladen...

Startke Mobiele Batterie für Router - Ähnliche Themen

  1. Hilfe bei altem Batterie-Ladesystem

    Hilfe bei altem Batterie-Ladesystem: Liebe Community, im Zuge einer Wohnungsauflösung bin ich auf technische Aparaturen gestoßen, die das beigefügte Ladegerät benötigen. Da selbiges...
  2. Riss in GEL-Batterie

    Riss in GEL-Batterie: Hallo ich habe eine GEL- Batterie, die auf der Oberseite eine kleinen Riss hat. Ist das gefährlich, können da ggf. auch Dämpfe austreten? Danke
  3. Einspeisung von Solarstrom in 24V DC Netz ohne Batterie

    Einspeisung von Solarstrom in 24V DC Netz ohne Batterie: Hallo zusammen, vielleicht ist die Antwort auf diese Frage so einfach, dass ich sie momentan nicht erkenne. Ich hoffe hier im Forum kann mir...
  4. Dreiphasenzähler mit 9V Batterie betreiben

    Dreiphasenzähler mit 9V Batterie betreiben: Hallo zusammen, bin im Moment in einer Lehre und habe die Aufgabe bekommen einen Dreiphasenzähler mit einer 9V-Block-Batterie zum Laufen zu...
  5. Solarpanel ohne Batterie, nur mit Laderegler betreiben?

    Solarpanel ohne Batterie, nur mit Laderegler betreiben?: Hallo zusammen, als Outdoorfan ohne große Elektronikkenntnisse habe ich ein Solarpanel und einen Laderegler bestellt und gehofft, dass würde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden