Storm am Halogen Trafo anschließen

Diskutiere Storm am Halogen Trafo anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen, ich möchte Strom am einem Halogentrafo anschließe doch leider werde ich aus der chinesischen Beschreibung nicht schlau. Es muss...

  1. Marcys

    Marcys

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich möchte Strom am einem Halogentrafo anschließe doch leider werde ich aus der chinesischen Beschreibung nicht schlau. Es muss eigentlich nur der braue und blaue Kabel angeschlossen werden, aber wo?

    Ich denke, dass die Kabel in die gründe Lüsterklemme (ich nenne es mal so) rein kommen. Aber wo der blaue und wo der braune?

    Des weiteren möchte ich dieses Trafo an der Decke an einer Holzlatte montieren. Kann ich das machen, oder wird dieser zu warm und könnte ggf. in Flammen auf gehen?

    [​IMG]
     
  2. #2 werner_1, 05.04.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.007
    Zustimmungen:
    1.647
    Hallo,
    braun und blau ist egal. Aber direkt an Holz würde ich das Teil nicht montieren. Am Besten auf Abstand, so dass die Luft zirkulieren kann.
     
  3. Marcys

    Marcys

    Dabei seit:
    01.11.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank.

    Dann war die Verkabelung doch nicht so schwer.

    Bei der Installation habe ich zwischen Holzlatte und Trafo zwei kleine Muttern dazwischen Platz gelassen.


    Ich hätte nun aber eine weitere Frage zu einem Schalter. Und zwar möchte ich keine normalen Schalter für die Lampe nutzen sondern eine Schalter (siehe Bild).

    I. d. R. wird bei den normalen Schaltern das braune Kabel (Phase) einfach durchgeschliffen. Eignet sich der Schalter auch dafür? Was mich verunsichert ist, dass man bei dem Schalter die Möglichkeit hat zwei Kabel durch zu schleifen.

    Gruß
    Martin [​IMG][/url]
    [/img]
     
  4. #4 werner_1, 05.04.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.007
    Zustimmungen:
    1.647
    Es scheint ein 2-poliger Schalter zu sein. Das macht aber nichts. Br und bl auf der einen Seite rein und br und bl auf der anderen Seite raus. Für den PE (ge/gn) sind an der Seite 2 Klemmen vorhanden.
    Alle flexiblen Adern mit Aderendhülsen versehen!
     
  5. #5 Octavian1977, 06.04.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.783
    Zustimmungen:
    1.025
    also erstens wird immer der Neutralleiter durchverbunden und nicht die Phase und der ist auch noch blau.

    Der Neutralleiter darf niemals allein geschaltet werden, sondern immer nur mit der dazugehörigen Phase zusammen.
    Da dies hinter einer verpolbaren Steckvorrichtung nicht sicher gestellt werden kann, muß hier allpolig geschaltet werden.

    Hast Du notwendiges Zubehör wie Aderendhülsen und Presszange?
    Kannst Du den fachgerechten Anschluß beurteilen?
    Hast Du das notwendige Meßgerät?

    Wenn Du nur eine dieser Fragen nicht mit ja beantworten kannst, lass die Finger davon und beauftrage einen Fachmann.
     
Thema:

Storm am Halogen Trafo anschließen

Die Seite wird geladen...

Storm am Halogen Trafo anschließen - Ähnliche Themen

  1. Dimmer auf 230v Leitung Anschließen

    Dimmer auf 230v Leitung Anschließen: Hallo Forum, ich möchte eine Lampe bauen und da hätte ich einen Dimmer bei der Lampe, nicht auf der Wand. Den Dimmer habe ich gefunden, nun weiß...
  2. Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?

    Pool-Wärmepumpe anschließen - welche Sicherung?: Hallo zusammen, tolles Forum hier, gleich angemeldet und schon die erste Frage: Ich habe mir eine Pool-Wärmepumpe (Brilix XHP-160) mit 15KW...
  3. Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?

    Wandauslass Hauswand innen direkt anschließen?: Auf einer Hausseite soll unsere Hausnummer beleuchtet werden und auch der Garagenhof mit einem Strahler. Jeweils mit Helligkeitssensor bzw....
  4. Lüftungsmotor über Trafo regeln

    Lüftungsmotor über Trafo regeln: Hallo an alle! Ich bin neu hier und hätte eine Frage wie man einen Kondensatormotor 230V über einen Stufenschalter anschließt. Der Stufenschalter...
  5. Lichtschalter anschließen

    Lichtschalter anschließen: Hallo zusammen, vllt kann mir jemand weiterhelfen. Wir bauen gerade die Küche um. Steckdosen habe ich bereits alle angeklemmt. Habe aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden