Trafo für Seilsystem

Diskutiere Trafo für Seilsystem im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin grade dabei mir die "Zutaten" für ein Seilsystem zusammenzustellen. Dabei hab ich festgestellt das die Trafos die in...

  1. stadi

    stadi

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin grade dabei mir die "Zutaten" für ein Seilsystem zusammenzustellen. Dabei hab ich festgestellt das die Trafos die in einem Ansprechenden Gehäuse sind ja S..teuer sind. Jetzt meine Idee: Ich hab noch eine Halogenlampe wo die Lampen an zwei Stangen befestigt sind, diese Stangen wiederum sind mit dem Trafo verbunden. Da dieser Trafo Optisch ansprechend ist und ich auch ohne Proble das Seilsystem anschließen könnte würde es sich doch anbieten diesen zu verwenden. Würde das gehen oder spricht da was dagegen?

    Gruß Rainer
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Trafo für Seilsystem. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 matthias, 29.11.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    du solltest auf alle Fälle die bei deinem Seilsystem aufkommenden Ströme beachten also wieviel Ampere bzw. wieviel Watt zu im Endeffekt braucht damit deine Leuchten auch sicher leuchten. Dann solltest du nach einen Typenschild auf dem "alten" Trafo suchen und vergleichen obs ausreicht oder net. Des weiteren kommts glaub auch drauf an ob du einen elektr. Trafo oder einen konvensionellen hast. des könnte evtl. probleme geben.
     
  4. stadi

    stadi

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    zur Zeit speist der Trafo 5x20 Watt, beim Seil werden es wahrscheinlich nur 4x20 Watt werden, also denke ich wirds von der Seite her keine Probleme geben.
     
  5. #4 der-Schulz, 29.11.2005
    der-Schulz

    der-Schulz

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    ich geh mal davon aus, dass der Trafo, den du meinst ein gewickelter ist. Da ist das dann genau die Richtige Wahl, elektronische sind eher ungeeignet.
     
Thema:

Trafo für Seilsystem

Die Seite wird geladen...

Trafo für Seilsystem - Ähnliche Themen

  1. Trafo zwischen 220 und 240V?

    Trafo zwischen 220 und 240V?: Hallo, Wenn ein Trafo für den Niedervoltbereich mit einer Eingangs-Betriebsspannung von 220-240V deklariert ist, geht das "technisch" völlig in...
  2. 3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots

    3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots: Hi zusammen, habe folgendes Problem, bei mir gingen von heute auf morgen alle Halogenspots (6) nicht mehr. Bin daher ins Bauhaus und habe einen...
  3. Sicherungsauswahl vom Trafo bis UV

    Sicherungsauswahl vom Trafo bis UV: Guten Tag. Ich muss eine Anlage hinter dem Trafo bis zum UV Planen und Benötige etwas Hilfe bei der Auswahl der einzelnen Sicherungen. Ich...
  4. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  5. Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?

    Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?: Mich interessiert eure Meinung zu folgendem Trafo: [ATTACH] 1) Hat jemand Erfahrungswerte (Zuverlässigkeit, Hitzeentwicklung, Ausfallquote,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden