Trafo - Self Set 105T2 Touch - defekt! reparierbar ?

Diskutiere Trafo - Self Set 105T2 Touch - defekt! reparierbar ? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Freunde, der Trafo meiner Wohnzimmerlampe funktioniert nicht mehr. Vor dem Teil(SLF 5770033, gelb auf der Platine aufgelötet) liegt an...

  1. Kegge

    Kegge

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    der Trafo meiner Wohnzimmerlampe funktioniert nicht mehr.

    Vor dem Teil(SLF 5770033, gelb auf der Platine aufgelötet) liegt an den Lötstellen Spannung an. An der 12V Klemme danach kommt keine Spannung an.

    Wie prüft man den Trafo richtig ?

    Ich brauche Tipps von den Profies ob es sich lohnt den Trafo zu reparieren.
    Wo bekomme ich Ersatzteile her ?

    Der Trafo kostet 60 €

    Grüße,

    euer KEGGE

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.567
    Zustimmungen:
    523
    :evil:
    . . . . Was soll denn diese Frage
    Natürlich in Elektronikläden und im Versandhandel ...

    :roll:

    .
     
  4. #3 wechselstromer, 19.12.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Leider nennen die Hersteller dieses Gerät Electronic-Transformer übersetzt in Deutsch (Elektronik-Transformator).
    In Wirklichkeit handelt es sich um ein Netzteil.
    Ein Trafo ist darin zwar verbaut-den wirst Du vermutlich aber nicht als Ersatzteil bekommen.

    Und ob der defekt ist, ist noch fraglich. Meistens gehen andere Bauteile auf der Platine "kaputt".
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.403
    Zustimmungen:
    555
  6. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    48
Thema:

Trafo - Self Set 105T2 Touch - defekt! reparierbar ?

Die Seite wird geladen...

Trafo - Self Set 105T2 Touch - defekt! reparierbar ? - Ähnliche Themen

  1. Ring Doorbell über Trafo laden?

    Ring Doorbell über Trafo laden?: Hallo zusammen Ich heisse Ralf und bin neu hier. Bitte helft mir das Klingelproblem zu lösen. Klingeltrafo richtig anschließen - Ring Doorbell...
  2. Aussenlampe defekt

    Aussenlampe defekt: Hallo zusammen, bräuchte mal einen Rat der Experten. Eine Aussenleuchte auf meiner Terrasse funktioniert plötzlich nicht mehr. Es handelt sich...
  3. 230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage

    230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage: Hey liebe Community, Ich bin leider was Elektrik anbelangt komplett planlos und habe nun eine Frage die mir hier wahrscheinlich sogar das ein...
  4. Vorschaltgerät defekt?

    Vorschaltgerät defekt?: Hallo zusammen, ich habe heut mein neues Terrarium in Betrieb genommen und ein Bright Sun Set Desert mit 70W eingebaut. Kann leider keinen Link...
  5. Trafo 12V 30A 360W für LED-Streifen - Brandgefahr??

    Trafo 12V 30A 360W für LED-Streifen - Brandgefahr??: Hallo liebe Forumsgemeinde, ich habe zuletzt bei einem Arbeitskollegen LED Streifen verlegt. Obwohl ich Laie bin, hatte mir die LED-Industrie...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden