Türsprechanlage Audio mit 4 Inneneinheiten

Diskutiere Türsprechanlage Audio mit 4 Inneneinheiten im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich suche nach einer Audio Türsprechanlage mit einer Außeneinheit ( 1x "Klingelknopf, Mikro Lautsprecher usw...)die 4 Inneneinheiten...

  1. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich suche nach einer Audio Türsprechanlage
    mit einer Außeneinheit ( 1x "Klingelknopf, Mikro Lautsprecher usw...)die 4 Inneneinheiten gleichzeitig "versorgen" kann.

    Also draussen den einen Knopf drücken....alle 4 Inneneinheiten klingeln...von jeder der Inneneinheiten kann man sprechen/hören....der Türöffner kann
    betätigt werden.

    Weiter Komfortmerkmale nicht nötig...

    Nice to have: Die Inneneinheiten können untereinander kommunizieren....

    Egal ob Bus oder Mehrdraht, egal ob Freiprech- oder Gegensprechanlage...

    Irgend jemand eine Produktempfehlung ?

    Nachtrag : bitte keine Bastelanleitungen.....nur Produkte
    die " fertig" sind..
     
  2. Anzeige

  3. #2 A. u.O., 17.10.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Hallo edi!

    Würde Dir in dem Fall eine Türsprechanlage an einer kleinen TK-Anlage mit 6 Nebenstellen empfehlen.
    Eine davon ist die Aussen-Türstelle, 4 Telefone als Innenstellen, können dann auch Schnurlose sein u. die können sich dann noch einzeln untereinander anrufen.

    Ist keine Bastelanlage, die TK muss dann nur richtig konfiguriert werden, bzw. der Ruf kann bei Bedarf u. mit einer Anbindung ans Öffentliche Netz zu einem Hdy umgeleitet werden.
     
  4. Max60

    Max60

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    Doof gefragt: Können bei den gängigen Türsprechanlagen (TCS..) nicht einfach mehrere Innenstationen auf einen Klingelknopf programmiert werden?

    edit:

    Anscheinend geht es via TCS nur mit zwei Innenstaionen:

    http://www.elektroland24.de/out/media/P ... %20PUK.pdf

    "Der Parallelruf ruft zwei Innenstationen von der Klingeltaste der Außenstation"

    Eventuell gehts mit dem TCS-Programmiergerät. Würde hier nochmal bei TCS nachfragen.
     
  5. #4 A. u.O., 17.10.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Können aber nicht gezielt untereinander kommunizieren.
     
  6. #5 techniker28, 18.10.2014
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Wie immer lautet meine Empfehlung:GIRA Türkommunikation.

    Grüße
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.219
    Zustimmungen:
    330
    Wenn auch keine "Bastelanleitungen" erwünscht sind,

    so muss man doch fragen dürfen, welchen Sinn eine solche Anordnung macht?


    Patois
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    danke erst mal für die Ideen und Hinweise.


    Hm...habe mir mal das runtergeladen.....sehe aber auch hier keine Lösung für mein Problem

    http://download.gira.de/data2/1736100913.pdf
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Na ja...man drückt an der Türstation auf den einen (1) Knopf.... es klingelt im " Haus , in der Garage, im Keller
    im Garten".....um es mal beispielhaft zu sagen...
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.219
    Zustimmungen:
    330
    :lol:

    Ja, gut, in dieser Konstellation macht es sogar Sinn.

    Patois
     
  11. #10 techniker28, 19.10.2014
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Hi,

    Es geht aber mit GIRA TK-System.
    Du kannst es programieren,wie du möchtest.

    Du brauchst:
    Tür Station (1-Taster)
    4x Wohnungsstationen
    1 Steiergerät Audio


    Grüße
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.445
    Zustimmungen:
    96
    Gira nennt eine maximale Anzahl von 3 Wohnungstationen, die parallel versorgt werden können von dem Steuergerät Audio.

    Es gibt die Möglichkeit eine Zusatzversorgung, unabhängig vom Bus, für größere Ströme zu integrieren (2 zusätzliche Adern) - zumindest die Videostellen haben dafür auch entsprechende Klemmen. Bei der AP-Audio-Wohnungsstation bin ich mir ziemlich sicher, dass es diese nicht gibt, aber bei den uP-Busankopplern z.B. für die Freisprech-Anlagen habe ich diese schon gesehen. Nutzen musste ich es bislang nur bei größeren Video-Anlagen (mit mehreren Kameras ...).
     
  13. #12 techniker28, 19.10.2014
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Hi,,

    Das trifft für Video zu.
    Guck mal den Link von Edi (auf Seite 24) an.

    Grüße
     
  14. #13 A. u.O., 19.10.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Und bereits da fängt die "zusätzliche" ModulBastlerei, schon wieder an.

    Sowie von intern rufen u. sprechen, sind die ganz weit weg, bzw. um das Geld bekomme ich was, womit ich dann wirklich im Garten noch gerufen werde u. sprechen u. TÖ kann, vorausgesetzt dass ich das Schnurlose auch im Hosensack mit habe!
     
  15. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    benenne doch bitte mal die Komponenten an Hand des Links.
    Mir fehlt leider die praktische Erfahrung so dass ich mich erst mal einlesen muss...
    Brauche ich nicht auch noch das TK Gateway ?
     
  16. #15 A. u.O., 19.10.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Dann bist aber rd. 900 Teuros los u. mit einer TK-Anlage machst es um rd. 600, ausser es spielt Geld keine Rolle.
     
  17. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.445
    Zustimmungen:
    96
    Ich kann 30 Teilnehmer an die Leitung klemmen, aber auf der Seite 24 des Links finde ich nichts zum parallelen Rufen von mehrere Wohnungsstationen.

    Dafür hier: http://download.gira.de/data2/12871410.pdf - Seite 4!
     
  18. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,


    da bin ich technisch noch nicht durchgestiegen....
    Wenn ich die 4 Inneneinheiten ans " Telefonnetz" bringen will brauch ich doch das TK Gateway und eine TK Anlage...oder haben die Inneneinheiten einen a/b Anschluss ?

    Bitte erkläre deine Aussage näher...
     
  19. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 A. u.O., 19.10.2014
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Eine passende TK-Anlage mit einer a/b TFE benötigt:

    1. KEINE extra Schnittstelle
    2. Die Innenstellen sind einfache Telefonapparate mit CLIP u. sind entweder an der Wand o. dort wo es passt.
    3. Diese können ausserdem untereinander telefonieren.
    4. Unterscheidung ob der Ruf von Extern o. Tür kommt.
    5. Der Ruf wird bei Bedarf auf ein Hdy umgeleitet.
    6. Und kann alles selber programmiert werden, sogar ob u. zu welcher Zeit welche Innenstelle läuten darf.
     
  21. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Ok...dass ist was anderes....
     
Thema:

Türsprechanlage Audio mit 4 Inneneinheiten

Die Seite wird geladen...

Türsprechanlage Audio mit 4 Inneneinheiten - Ähnliche Themen

  1. Türsprechanlage Ritto

    Türsprechanlage Ritto: Hallo zusammen, Bestehende Anlage im Einfamilienhaus: Ausseneinheit: Minivox, 1 Klingelknopf, Art. Nr.: 16701/*0 Inneneinheit: 2 mal...
  2. Aufteilung 4-Leiter-RCD auf 2-Leiter-RCD im EFH

    Aufteilung 4-Leiter-RCD auf 2-Leiter-RCD im EFH: Hallo, bei der im Thema angegeben Veränderung müssen die Nulleiter der von einem (25A-)RCD abgehenden Stromkreise zusammengeführt wieder auf den...
  3. Verständnisfrage: FI Schutzschalter 40A/30mA 4-polig

    Verständnisfrage: FI Schutzschalter 40A/30mA 4-polig: Hallo, wie ist die Ampere-Angabe bei einem Fi Schalter (4-polig) zu verstehen? Was passiert was wenn diese Angabe überschritten wird? Reicht ein...
  4. Türsprechanlage richtig verdrahten

    Türsprechanlage richtig verdrahten: Guten Tag. Ich habe eine neue Wohnung bezogen und die vorhandene Türsprechanlage funktioniert nicht. Ich schätze das sie falsch verdrahtet ist....
  5. Stromstoß-Serienschalter als 1-zu-4-Erweiterung

    Stromstoß-Serienschalter als 1-zu-4-Erweiterung: Hallo allerseits, in einem relativ großen Raum habe ich wegen einer "Fehlplanung" meinerseits nur einen Deckenauslass, der über einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden