Welchen Trafo

Diskutiere Welchen Trafo im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich möchte mit dieser Lüftersteuerung 6 PC Lüfter steuern. (Für ein Terrarium) https://www.conrad.de/de/pc-lueftersteu ......

  1. #1 Niedervolt, 10.09.2017
    Niedervolt

    Niedervolt

    Dabei seit:
    10.09.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    ich möchte mit dieser Lüftersteuerung 6 PC Lüfter steuern. (Für ein Terrarium)

    https://www.conrad.de/de/pc-lueftersteu ... 91451.html

    Jetzt benötige ich einen Trafo der auch für Motoren geeignet ist. Der Trafo läuft pemanent, Tag und Nacht.

    Würde der ausreichen?

    https://www.conrad.de/de/halogen-transf ... 89898.html

    Oder doch gleich ein Netzteil für einen PC? Der kostet natürlich mehr :(.

    Dann brauche ich noch 6 Verlängerungen für PC Lüfter (ca. 1,5 m)da die Lüfter entsprechend weit entfernt sind. Habt ihr eine Idee wie man (wo) ran kommt? (vieleicht Einzelteile) Derzeit spiele ich mit dem Gedanken 6 x 60 cm zu kaufen und diese zu verlängern.


    Und zu guter letzt benötige ich noch einen Stecker mit ca 12 - 16 Polen für 12 V um das Ganze mit einmal für den Transport trennen zu können. Ich hätte gern einen wo man die Phasen anklemmen oder anschrauben kann, finde aber nur welche die zum löten sind.


    Wäre sehr schön wenn jemand hier helfen könnte

    Vielen Dank

    Niedervoltschreiner ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Welchen Trafo. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pumukel, 10.09.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.956
    Zustimmungen:
    604
    Dieser " Trafo" ist ein Schaltnetzteil und liefert 12 V AC
    Du benötigst aber DC . Deshalb solltest du auch ein Netzteil mit 12V DC Ausgang verwenden und die Leistung die dieses Netzteil hat ergibt sich aus der Summe der Lüfterleistungen.
     
  4. #3 Niedervolt, 10.09.2017
    Niedervolt

    Niedervolt

    Dabei seit:
    10.09.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    vielen Dank schonmal sowas in der Art hab ich befürchtet. ;)

    Vielleicht weis nochwer wie die richtige Bezeichnung für die Stecker dann könnte ich die Googeln :).

    Grüße Jens
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.363
    Zustimmungen:
    348
    .
    Man sollte umformulieren in:

    . . . und die Leistung, die dieses Netzteil bereitstellen können muss, ergibt sich aus der Summe der Lüfterleistungen.
    .
     
  6. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    12 polige Steckverbindungen können ganz schön teuer sein.
    In deinem Fall würde es auch sowas tun: http://www.ebay.de/itm/Luesterklemmen-s ... 1462411472
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.363
    Zustimmungen:
    348
    Ganz einfach zu finden:

    @ Niedervolt
    Öffne den von dir angegebenen LINK
    und lies aufmerksam die Geräte-Beschreibung,
    dann wirst du (wer hätte das gedacht)
    den Hinweis MOLEX-Stecker finden.

    ( Dumm darf man sein, aber nicht faul ! )
    .
     
  9. #7 Niedervolt, 11.09.2017
    Niedervolt

    Niedervolt

    Dabei seit:
    10.09.2017
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    vielen Dank für eure Antworten. Die steckbare Lüsterklemme reicht in der Tat für mein Vorhaben. Danke für den Tipp.(bin halt ein absoluter Laie ;))

    @patois... die Frage bezog sich auf den "Viele Pole Stecker" nicht auf den Lüfterstecker aber trotzdem vielen Dank. War auch nicht wirklich deutlich genug geschrieben.


    Vielen Dank an Alle

    Jens
     
Thema:

Welchen Trafo

Die Seite wird geladen...

Welchen Trafo - Ähnliche Themen

  1. Trafo zwischen 220 und 240V?

    Trafo zwischen 220 und 240V?: Hallo, Wenn ein Trafo für den Niedervoltbereich mit einer Eingangs-Betriebsspannung von 220-240V deklariert ist, geht das "technisch" völlig in...
  2. 3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots

    3 von 6 LED Spots leuchten nur nach Austausch Trafo und Spots: Hi zusammen, habe folgendes Problem, bei mir gingen von heute auf morgen alle Halogenspots (6) nicht mehr. Bin daher ins Bauhaus und habe einen...
  3. Sicherungsauswahl vom Trafo bis UV

    Sicherungsauswahl vom Trafo bis UV: Guten Tag. Ich muss eine Anlage hinter dem Trafo bis zum UV Planen und Benötige etwas Hilfe bei der Auswahl der einzelnen Sicherungen. Ich...
  4. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  5. Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?

    Anway LED Trafo - dimmbar oder nicht?: Mich interessiert eure Meinung zu folgendem Trafo: [ATTACH] 1) Hat jemand Erfahrungswerte (Zuverlässigkeit, Hitzeentwicklung, Ausfallquote,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden