4 Sensoren

Diskutiere 4 Sensoren im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin neu hier im Forum und habe folgendes Problem: Ich habe 4 Neigungssensoren, welche ich per Verteiler (Alle 4 an eine...

  1. #1 rasputin87, 09.08.2016
    rasputin87

    rasputin87

    Dabei seit:
    09.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier im Forum und habe folgendes Problem:
    Ich habe 4 Neigungssensoren, welche ich per Verteiler (Alle 4 an eine Schnittstelle) an eine RS232-Schnittstelle an den PC bekommen möchte!
    Hier die Sensoren (Zweiachsig): http://www.amsys.de/sheets/amsys_V_Series_d.pdf
    Für einen Sensor bekomme ich das problemlos Verkabelt samt Netzteil. Nun würde ich gerne eine Verteilerbox basteln, welche mir die Möglichkeit gibt, alle 4 Sensoren parallel auslesen zu lassen!
    Ich freue mich auf eure Vorschläge!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: 4 Sensoren. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.897
    Zustimmungen:
    418
    :arrow: RS232-Schnittstelle für diesen Zweck zu benutzen ist nicht gerade "State Of The Art", aber was soll's:

    Bau dir eine Box mit einem kleinen Multiplexer, der die Signale nacheinander erfasst und auf den RS232 legt.

    High Tec wäre natürlich der Einsatz eines Raspberry Pi oder eines Arduino

    und die Übertragung via USB in den PC ... :wink:
    .
     
  4. #3 rasputin87, 09.08.2016
    rasputin87

    rasputin87

    Dabei seit:
    09.08.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke schon mal für die Antwort, gibt es in die Richtung Multiplexer eine Bauanleitung? Raspberry Pi wäre irgendwann der nächste Schritt
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.897
    Zustimmungen:
    418
    .
    Die Multiplexer-Lösung wird wohl nur in Frage kommen, wenn du im Versandhandel einen Bausatz findest.

    Außerdem muss man die Signale aufbereiten auf den RS232-Level zur Übertragung. Um dein Projekt zu verwirklichen, solltest du schon etwas "Ahnung" haben.

    Vermutlich muss man vor den Multiplexer noch einen A/D-Wandler hängen, aber dazu müsste man mehr über das Projekt wissen.

    Nebenbei: warum 4 Sensoren ? Im 3D-Raum müssten m.E. 3 Sensoren ausreichen. Aber wie gesagt, dies hängt von der Art und Funktionsweise der angedachten Anlage ab. So tief will ich mich da nicht reinhängen.

    Warum nicht gleich einen Raspberry der neuesten Version nehmen ? Da wäre man viel flexibler!
    .
     
  6. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.873
    Zustimmungen:
    425
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.897
    Zustimmungen:
    418
    "Eigentlich" ist das parallele Auslesen der 4 Sensoren eine Forderung, die mit der gewünschten nachfolgenden Übertragung via RS232 bei genauer Betrachtung nicht so richtig harmoniert, da die RS232-Schnittstelle bekanntlich eine serielle Datenübertrragung bewerkstelligt.

    Bereits im Vorfeld zum Kauf der Sensoren muss der TE die Entscheidung treffen, ob das Sensor-Modul mit einem Spannungssignal-Ausgang oder einem Stromsignal-Ausgang ausgerüstet sein soll. (Hat er eine solche Entscheidung getroffen? - Es wurde nichts darüber erwähnt.)

    Um diese Entscheidung treffen zu können, muss der TE aber bereits ein Konzept entwickelt haben, wie er die Signalpegel aufbereiten will zur Übertragung via RS232.

    Wenn man die Angelegenheit unter diesem Aspekt betrachtet, muss man "eigentlich" zu der Einsicht kommen, dass der vom TE angedachte Weg der Datenzuführung zum PC nicht empfehlenswert ist.

    Man weiß auch nicht, ob dieses Projekt Teil einer Ingenieursarbeit ist, oder ob es ein privates Bastelprojekt ist, dessen Funktionsweise und Zweck uns leider nicht genannt wurde.

    Und bei soviel "Zurückhaltung" erlischt dann auch schnell das Interesse des geneigten Lesers ...
    .
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.873
    Zustimmungen:
    425
    Und wieder ein Beitrag, der außer Blabla nichts enthält.
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.897
    Zustimmungen:
    418
    :lol:

    Danke, gleichfalls !

    Wenn du (bigdie) es nicht verstehst, dann halte einfach die KLappe.

    .
     
Thema:

4 Sensoren

Die Seite wird geladen...

4 Sensoren - Ähnliche Themen

  1. Altbauwohnung // 4 Stromkreise

    Altbauwohnung // 4 Stromkreise: Hallo, bitte entschuldigt meine Laien-Frage, aber ich brauche mal etwas fachlichen Input. Ich habe eine Altbauwohnung angemietet und die...
  2. 4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion

    4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion: Hallo, gibt es außer von Theben noch weitere Hersteller, die eine 4-Kanal Zeitschaltuhr mit Astrofunktion herstellen. Ich habe 5TE Platz. LG...
  3. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  4. 4 draht haustelefon

    4 draht haustelefon: Hallo, Habe eine alte Sprechanlage in einem Mehrfamilienhaus. In einer Wohnung hat sich jemand eine neues Haustelefon mit 4 Drahttechnik...
  5. Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen

    Infrarot-Sensor in Lampe durch automatisch auslösendes Bauteil ersetzen: Hallo, ich habe jetzt nach einiger Zeit der Verwendung bemerkt, dass die Lampe mit Infrarot-Radarbewegungsmelder-Sensor, die ich mir gekauft...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden