ALDI Sat-Receiver

Diskutiere ALDI Sat-Receiver im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, Eine Freundin hat sich von ALDI einen digitalen Sat Receiver gekauft. Nachdem sie ihn selbst angeschlossen hatte, stellte sie...

  1. #1 classic04, 11.10.2004
    classic04

    classic04

    Dabei seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Eine Freundin hat sich von ALDI einen digitalen Sat Receiver gekauft. Nachdem sie ihn selbst angeschlossen hatte, stellte sie fest, dass einige Sender (Receiver war vorprogrammiert) kein Signal hatten. Also bat sie mich um Hilfe. Ich hab natürlich erstmal ein Software update gemacht und die Sender neu suchen lassen. Aber Fehlanzeige. Dann hab ich einen Analogen Receiver angeschlossen, bei dem alle sende vorhanden waren. Also hab ich einen anderen Digitalreceiver angeschlossen, alle Sender vorhanden. Klar dachte ich der ALDI billig Receiver ist schon kaputt. Bevor ich ihn umtausche probier ich ihn aber noch bei mir zu Hause. Und siehe da, alle Sender vorhanden. Nun bei der Freundin nicht. Komisch was? Also hab ich die Servicehotline angerufen. Die hatten natürlich gleich ne Lösung. Das Schnurlose Telefon stört den Receiver!?!? Ich hab dann das Telefon ausgesteckt und tatsächlich alle Sender vorhanden. Leider konnte mir die Dame am Servicetelefon nicht sagen was da los ist. Darum poste ich meine Frage hier. Kann mir jemand das erklären?

    Vielen Dank, Jens
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: ALDI Sat-Receiver. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Debee

    Debee

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    handelt es sich bei dem Schnurlos-Telefon um eins nach dem DECT-Standard ?

    Die Basisstation bei DECT-Systemen sendet ununterbrochen, auch bei aufgelegtem Hörer, wenn nicht telefoniert wird. Die Sendeleistung beträgt ~10 mW ( bis 250 mW!). Soll auch nicht so gesund sein. Wer an Schlafstörungen oder Nervosität leidet: könnte am Schnurlos-Telefon liegen..

    Aber die genauen Einwirkungen :?:
     
  4. #3 georgemounten, 18.10.2004
    georgemounten

    georgemounten

    Dabei seit:
    18.10.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß z.B. das bei Siemens Telefonen ( Gigaset )
    Die Frequenzen voll auf den Transponder vom Receiver draufschlagen, das sind dann die Probleme die du gesehen hast. Kann sich ausweiten bis zum totalen Absturz!
     
  5. #4 Spektakulum, 24.10.2004
    Spektakulum

    Spektakulum

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Handelte es sich da zufällig um die Sender ProSieben und was es sonst noch so alles auf dem gleichen Transponder gibt? Zumindest da ist es eindeutig, kann aber auch sein, daß dieser Transponder durch Wireless-LAN gestört wurde, ich habe jedenfalls beides abgeschafft. :?
     
  6. #5 classic04, 25.10.2004
    classic04

    classic04

    Dabei seit:
    07.10.2004
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ob Pro 7 mit dabei war weiss ich nicht aber auf alle Fälle Sat 1.
    Die Wohnung ist zum Glück gut geplant und hat 2 Telefondsen. Die 2. hat mehr Abstand zum TV und seither gibts keine Störungen mehr.
    Gruß Jens
     
  7. Erzen

    Erzen

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Die Störungen können auch durch ein schlechtes Kabel (nicht doppelt abgeschirmt) oder unterbrechungen in der Abschirmung kommen.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. tonil

    tonil

    Dabei seit:
    15.01.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein sein das das Schnurlos Telefon auf den selben Frequenzen sendet wie die oben genannten Sender, und sich das dann überlapt, und dann kein richtiges Signal mehr ankommt?
     
  10. #8 wolli1982, 12.03.2005
    wolli1982

    wolli1982

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    nur fragen keine lösungen
    TV dose raus und reciever direckt anschliesen dann ist das problem weg hat beim kunden von mir auch geklapt
     
Thema:

ALDI Sat-Receiver

Die Seite wird geladen...

ALDI Sat-Receiver - Ähnliche Themen

  1. Lautsprecher umschalten per AV Receiver Trigger Signal

    Lautsprecher umschalten per AV Receiver Trigger Signal: Hallo, Frage an die Elektroniker unter euch noch - ich möchte Lautsprecher umschalten mit Relais über das Trigger Signal welches von AV Receiver...
  2. Verbindung herstellen zwischen Receiver und Fernseher

    Verbindung herstellen zwischen Receiver und Fernseher: Hallo, ich habe einen Kathrein Receiver, ohne die HD+ Karte, angeschlossen an einem Grundigfernseher. Nun bekomme ich über die Fernbedienung des...
  3. Erder für die Sat-Schüssel

    Erder für die Sat-Schüssel: Hallo bei mir wird gerade saniert und im diesem Zuge auch ein Erder für die Sat-Schüssel nachgerüstet. War recht schwierig überhaupt einen...
  4. Kabel außen in der Außenwand verlegen, Dampfsperrenreparatur, Sat Spiegel Montage

    Kabel außen in der Außenwand verlegen, Dampfsperrenreparatur, Sat Spiegel Montage: Hallo liebe Leute Ich bin gerade dabei die Kabel für meine neue Sat Anlage zu verlegen. Nun hätte ich diesbezgl. ein paar Fragen: 1. Wie kann...
  5. Hifi-Receiver ohne Erdung?

    Hifi-Receiver ohne Erdung?: Ich habe schon länger einen Denon-Receiver, mir aber nie wirklich Gedanken um das Thema Sicherheit gemacht. Ich dachte immer das passt schon so....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden