Anlaufkondensator Dunstabzugshaube

Diskutiere Anlaufkondensator Dunstabzugshaube im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen! Bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen und hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich habe von Elektro & Technik leider absolut keinen...

  1. #1 austin2000, 23.02.2014
    austin2000

    austin2000

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen und hoffe, ihr könnt mir helfen.
    Ich habe von Elektro & Technik leider absolut keinen Plan; daher nehmt es bitte nicht ganz so eng mit den Begriffen die ich wähle...

    Bei unserer Abzugshaube lief die Lüftung nicht mehr. Daher war mein Schwiegervater da und hat sich das ganze angeschaut. Der hat den Fehler auch gefunden und gesagt, dass der Anlaufkondensator defekt wäre. Ich soll einen neuen besorgen und er baut den dann ein. Dachte mir, dass sollte kein Problem sein - doch ich habe mich getäuscht... Ich kann im Netz niergends ne Seite finden, wo man die Teile bestellen kann... Ich weiß auch nicht, von welcher Marke die Haube ist; steht niergends etwas, auch nicht in der Anleitung. Der Herd selber ist von Bosch.

    Auf dem Kondensator habe ich folgende Angaben:
    - Arcotronics 1.27.4AA2
    - 3,15 UF
    - 420V ~ 30000h/CLASS
    - 470V ~ 10000h/CLASS
    - 23 AP
    Könnt ihr da was mit anfangen?? Und mir auch sagen, wo ich sowas bekomme?
    Hab bie eBay auch schon geschaut; finde da aber auch nicht das richtig; vor allem weiß ich nicht, welche Angaben wichtig sind?

    Hoffe ihr könnt helfen.

    Vielen Dank schonmal!
     
  2. #2 schick josef, 23.02.2014
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo wichtig sind nur 3,15 µF die Spannung
    420 und 470 Volt Wechselspannung Ich denke aber dass das kein Anlaufkondensator sondern ein Betriebskondensator ist. Auch die Kapazität des Kondensators muss nicht genau 3,15 µF sein

    Dieser müsste auch passen bei Conrad

    MKP-Motorkondensator WB4030/A 3 µF 450 V/AC 5 % (Ø x H) 30 mm x 51 mm 1 St.

    Best.-Nr.: 441460 - 62

    sofort lieferbar mehr Details € 4,99

    mfg Sepp
     
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.812
    Zustimmungen:
    648
  4. #4 austin2000, 25.02.2014
    austin2000

    austin2000

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.117
    Zustimmungen:
    200
    1)
    diese Kondensatoren sind keine "Präzisionsteile", die haben 5% (zumindest die zwei die ich mir angesehen habe) Toleranz und da sind 3,15µF und 3µF als "gleich" zu betrachten...

    2)
    Das Gewinde ist nur zur Befestigung, bei einigen der verlinkten Kondensatoren kann man das sogar abbauen

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

Anlaufkondensator Dunstabzugshaube

Die Seite wird geladen...

Anlaufkondensator Dunstabzugshaube - Ähnliche Themen

  1. Alternative US Anlaufkondensator, Betriebskondensator

    Alternative US Anlaufkondensator, Betriebskondensator: Hallo zusammen, ich habe einen Entsafter (Champion) an dem der Kondensator hinüber ist. Ich möchte den ersetzen, ist aber ein US Fabrikat und...
  2. Potenzialunterschied zwischen PE und Dunstabzugshaube

    Potenzialunterschied zwischen PE und Dunstabzugshaube: Hallo, ich habe grade mal durchgemessen, ob alle Elektrogeräte / Metallgegenstände etc. ordnungsgemäß geerdet sind. Dabei ist mir in der Küche...
  3. Dunstabzugshaube - Kein Licht

    Dunstabzugshaube - Kein Licht: Guten Tag allerseits, gestern ist mir beim einschalten des Lichts der Dunstabzugshaube mit einem grellen Funken die Sicherung rausgeflogen. Ich...
  4. Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden)

    Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden): Hallo zusammen, vor einiger Zeit haben wir in der Küche unserer Mietwohnung eine Hängelampe (Schaukel mit 2 Leuchtmitten) angeschlossen. Beim...
  5. Dunstabzugshaube Bedienteil / kabel defekt ?

    Dunstabzugshaube Bedienteil / kabel defekt ?: Hallo liebe Fachleute, ich sag lieber gleich, daß ich eher Elektro-Laie bin, damit die Erwartungen nicht so hoch liegen:) Ich hab ein Problem mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden