Bewegungsmelder!!

Diskutiere Bewegungsmelder!! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe eine frage: im Keller bei uns sind 5 Lampen die sich über zwei wechselschalter betätigen lassen. Aber ich würde diese zwei...

  1. marco

    marco

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe eine frage:

    im Keller bei uns sind 5 Lampen die sich über zwei wechselschalter betätigen lassen. Aber ich würde diese zwei Wechselschalter entfernen und über 3 Bewegungsmelder funktionieren lassen. Wer kann mir da informationen geben zum Anschluß dieser Bewegungsmelder? Und ob dies empfehlenswert ist?

    Danke für Eure Hilfe

    MARCO
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Bewegungsmelder!!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Bewegungsmelder

    Hallo Marco,

    meistens werden bei der Installation von Bewegungsmeldern Schalter eingespart und du willst einen mehr installieren?
    Wie ist die Installation durchgeführt worden? mit einer Abzweigdose?
    Grundsätzlich können die Wechselschalter gegen Bewegungsmelder ausgewechselt werden, jedoch nur nach Umklemmen der Abzweigdosen.

    Gruß Kawa :D
     
  4. #3 Kurzschluss_bb2, 19.06.2005
    Kurzschluss_bb2

    Kurzschluss_bb2

    Dabei seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Kawa,
    das ist nicht ganz richtig, wenn es sich um eine Sparwechselschltung handelt.

    Gruß Kurzschluss
     
  5. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    @Kurzschluss,

    liegen bei der Sparwechelschaltung nicht Phase, Null und Lampendraht am Schalter an?
    Was braucht der Bewegungsmelder denn sonst noch?

    Gruß Kawa :D
     
  6. #5 Kurzschluss_bb2, 20.06.2005
    Kurzschluss_bb2

    Kurzschluss_bb2

    Dabei seit:
    18.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo kawa,
    natürlich liegt der Null nicht am Schalter.
    An jedem Schalter liegt die Phase auf einen Korrospondierenden. Der andere Korrospondierende
    wird mit dem Korrospondierenden des anderen Schalter verbunden. An diesem hängt auch die Leuchte.

    Das es nicht ganz Richtig ist bezog sich auf das verdrahten der Abzweigdose.

    Gruß Kurzschluß
     
Thema:

Bewegungsmelder!!

Die Seite wird geladen...

Bewegungsmelder!! - Ähnliche Themen

  1. Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder

    Ausenleuchte mit eingebautem Bewegungsmelder: Hallo, ist es möglich daß die Lampe durchgehend brennt obwohl der eingebaute Bewegungsmelder defekt ist? Die Lampe ist durchgehend an und der Bwm...
  2. Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter

    Bewegungsmelder 3-Draht statt Wechselschalter: Hallo zusammen, ich bin noch Elektrik-unerfahren, daher bitte ich um Verzeihung falls es als DAU-Post empfunden wird. Da die Such-Funktion mir...
  3. 12V LED mit Bewegungsmelder verbinden

    12V LED mit Bewegungsmelder verbinden: Hallo zusammen :) Ich baue für die Freundin zu Weihnachten ein kleines Diorama, mit unter anderem einem "leuchtenden Leuchtturm" :D Mein Plan...
  4. Bewegungsmelder überbrücken für Dauerstrom

    Bewegungsmelder überbrücken für Dauerstrom: Hallo zusammen, Wir haben auf der Hauswand einen Bewegungsmelder und eine Lampe ohne extra Lichtschalter. Nun wollen wir eine neue Lampe...
  5. Bewegungsmelder

    Bewegungsmelder: Kann ich einen Bewegungsmelder, der in einer LED Lampe integriert ist ganz außer Betrieb setzen und die Leuchte nur mit einem Ausschalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden