Braun exact 6 universal - AKKU defekt

Diskutiere Braun exact 6 universal - AKKU defekt im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Habe einen Akku-Rasierer von Braun (5281). Akku war in der letzten Zeit ziemlich schwach auf der Brust. Jetzt geht nichts mehr, auch nicht mit...

  1. rofr

    rofr

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe einen Akku-Rasierer von Braun (5281). Akku war in der letzten Zeit ziemlich schwach auf der Brust. Jetzt geht nichts mehr, auch nicht mit Netzbetrieb. Motor ist noch ok (läuft mit Mignon). Bekommt man noch irgendwo einen Löt-Akku, der paßt?
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    Akku

    Hallo,

    willkommen im Forum.

    Solche Akku´s kannst du bei den einschlägigen Elektronikversandhäusern kaufen.
    Das Problem : Diese Akkus sind auf die sehr dünnen Verbindungsbleche punktgelötet( punktgeschweisst).
    Das bekommt man mit einem Lötkolben nur ganz schlecht hin. Erstens lötet es sich ganz besch....
    (Wärmebedarf ) , zweitens darf die Lötstelle nur ganz
    flach werden weil die Akkuschächt immer sehr knapp bemessen sind. Wenn du hinten und vorn eine dicke " Kuller " daufgelötet hast , passt es meist nicht mehr.

    Aber , wie heisst es hier ab und zu bei einem Kollgen:
     
  4. rofr

    rofr

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Akku?

    Danke für die schnelle Antwort- aber ich weiß nicht welchen Akku-Typ etc. ich nehmen muss. Gibt's dazu irgendwo eine Info. Hab schon bei www.elektro--ersatzteile.de nachgesehen. Da heißt lapidar: "nicht mehr lieferbar".
     
  5. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Braun Rasierer 5281

    Hallo,

    dieser Rasierer hatte verschiedene Akku-Ausführungen NiCd- oder NiMH-) !

    Bitte darauf achten - und den Gleichen wieder einlöten !
    -
    Sollten Probleme auftreten kann der Braun-Service in den gelben Seiten (mit Ersatzteilen und Wieder-Einbauten) weiterhelfen.

    Gruß,
    Gretel
     
  6. #5 trönchen, 27.11.2018
    trönchen

    trönchen

    Dabei seit:
    27.11.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ist schon etwas seltsam, aber auf der Suche nach dem 5281/1 habe ich nicht mehr gefunden.
    Mein Problem:
    Der Akku muss neu, alles kein Akt. Nun habe ich das Ding auseinander, aber es fehlt ein Teil. Entweder habe ich es verschlampt, oder der Vorbesitzer.
    Nun suche ich eine Metallklammer, welche den Scherkopf hält. Hat jemand einen defekten Braun 5281/1 exact 6 und würde mir solche Klammern ( eine genügt) verkaufen? Sollte ich mit meiner Frage hier falsch sein, bitte ich vielmals um Entschuldigung. Ansonsten viele Grüße aus Berlin.

    mfg trönchen
     

    Anhänge:

Thema:

Braun exact 6 universal - AKKU defekt

Die Seite wird geladen...

Braun exact 6 universal - AKKU defekt - Ähnliche Themen

  1. Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt

    Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt: Welchen Trafo muß ich als Ersatz kaufen? Sie Bild und vor allem die Steckverbindung. Es gibt hunderte von Trafos[ATTACH] Danke für die HIlfe. Joki
  2. Zipper zi-ste 6500 Stromerzeuger Defekt

    Zipper zi-ste 6500 Stromerzeuger Defekt: Mahlzeit Zusammen. Ich hab von nem Kollegen n altes Stromaggregat bekommen welches kein Strom erzeugt. Wenn mich nicht alles taeuscht handelt es...
  3. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  4. Schalter defekt im Gang

    Schalter defekt im Gang: Hallo, leider hat ein Schalter bei mir einen Wackelkontakt . Er funktioniert nur teilweise ,Kabel sind fest montiert . Finde leider den Schalter...
  5. Neuen Lichtschalter anschließen aber drei braune Kabel?!

    Neuen Lichtschalter anschließen aber drei braune Kabel?!: Hey, ich bin froh auf dieses Forum gestoßen zu sein. Denn eigentlich habe ich ein wenig Kentnisse über Strom(kabel). An Steckdosen haben dies...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden