Busch Drehzahlsteller

Diskutiere Busch Drehzahlsteller im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe mir einen größeren Ventilator für einen Abluftschacht gekauft und dazu den o.g. Drehzahlsteller um die Geschwindigkeit zu...

  1. TOM_M

    TOM_M

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen größeren Ventilator für einen Abluftschacht gekauft und dazu den o.g. Drehzahlsteller um die Geschwindigkeit zu regulieren.

    Das Teil hat 4 Anschlüße und die Zeichnung, auf der Unterseite des Stellers ist ein wenig verwirrend, aber ich habe das Teil nun am Laufen!

    Die Geschwindigkeit des Ventilators läßt sich regeln aber ausschalten kann ich den Ventilator nicht - der Steller rastet zwar ein aber schaltet nicht ab!

    Was habe ich falsch gemacht??

    Danke
    TOM
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Busch Drehzahlsteller. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 79616363, 03.03.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Wär schon hilfreich, wenn wir ein paar Infos mehr hätten. Oder glaubst Du, dass jeder erst gestern sowas auch verbastelt hat und die Anschlusspläne aus dem Kopf weiss? Oder besser noch, sich den Wolf sucht um was drüber rauszukriegen?
    Zumindest mal die Anschlusspläne her, sonst wird das nix!
     
  4. TOM_M

    TOM_M

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.763
    Zustimmungen:
    402
    Du hast den Motor nicht entsprechend den Schaltbildern angeschlossen.

    Was genau du falsch gemacht hast, könnte man dir eventuell sagen, falls du eine Skizze posten würdest, wie der Motor von dir verdrahtet wurde.

    Skizzen können hier gepostet werden über die Forums-Funktion Bild in Antwort einfügen!, die unterhalb des Textfeldes zu finden ist.

    Greetz
    Patois
     
  6. TOM_M

    TOM_M

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Motor läuft ja und läßt sich regeln - nur die "Ausschaltung" funktioniert nicht!

    Danke
    TOM
     
  7. #6 79616363, 04.03.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Tja, dann hast Du's halt doch falsch angeschlossen. Ein "bischen richtig" gibt es nicht. Du hast vermutlich irgendwo bei den Anschlüssen 1 und 3 nen Bock geschossen. Kann man aber so schlecht sagen.
    Wir müssen schon wissen, wie Du es jetzt angeschlossen hast.
    Das gezeigte Schaltbild ist hier nicht ganz eindeutig, aber wenn wir wissen, wie's nicht tut, dann wissen wir auch wie es richtig sein müsste.
    Also Karten auf den Tisch!

    Hmm Moment ... Das Schaltbild aus der Montageanleitung dürft Klarheit bringen:

    [​IMG]
     
Thema:

Busch Drehzahlsteller

Die Seite wird geladen...

Busch Drehzahlsteller - Ähnliche Themen

  1. Türöffner mit Busch Jäger Welcome und mit Taster ansteuern

    Türöffner mit Busch Jäger Welcome und mit Taster ansteuern: Guten Morgen, auf der Gartenrückseite möchten wir eine Tür sowohl mit der Türöffnerfunktion von BJ Welcome als auch mit einem Taster direkt neben...
  2. Busch Jaeger ZigBee Light Link - Gruppen bilden/Verständnisfrage

    Busch Jaeger ZigBee Light Link - Gruppen bilden/Verständnisfrage: Hallo zusammen, wir renovieren gerade unseren Wohn- / Esszimmer- / Küchenbereich. Dabei wollen wir auch die Verschaltung der Lampen ändern - ohne...
  3. Busch Jäger an Jung KNX System??

    Busch Jäger an Jung KNX System??: Hallo ich habe eine Frage wir haben ein Busch und Jäger Tür Anlage (Audio, Video). Und in der Wohnung habe ich Jung KNX mit dem Großen Video panel...
  4. Probleme mit Busch Jaeger Telefon Gateway, Türsprechstation Welcome.

    Probleme mit Busch Jaeger Telefon Gateway, Türsprechstation Welcome.: Moin Kollegen, ich habe leider ein Problem, mit meiner Busch Jäger Türsprechstation Welcome. Ich habe die 83300 Systemzentrale, ich habe eine...
  5. Busch Jäger Glimmlampe 8350 aus Taster/Schalter entfernen

    Busch Jäger Glimmlampe 8350 aus Taster/Schalter entfernen: Hallo zusammen, ich habe in einen Busch Jäger Taster 2020US eine Busch Jäger 8350 gesteckt - leider falsch herum. Beim Versuch mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden