Busch Drehzahlsteller

Diskutiere Busch Drehzahlsteller im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe mir einen größeren Ventilator für einen Abluftschacht gekauft und dazu den o.g. Drehzahlsteller um die Geschwindigkeit zu...

  1. TOM_M

    TOM_M

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen größeren Ventilator für einen Abluftschacht gekauft und dazu den o.g. Drehzahlsteller um die Geschwindigkeit zu regulieren.

    Das Teil hat 4 Anschlüße und die Zeichnung, auf der Unterseite des Stellers ist ein wenig verwirrend, aber ich habe das Teil nun am Laufen!

    Die Geschwindigkeit des Ventilators läßt sich regeln aber ausschalten kann ich den Ventilator nicht - der Steller rastet zwar ein aber schaltet nicht ab!

    Was habe ich falsch gemacht??

    Danke
    TOM
     
  2. #2 79616363, 03.03.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Wär schon hilfreich, wenn wir ein paar Infos mehr hätten. Oder glaubst Du, dass jeder erst gestern sowas auch verbastelt hat und die Anschlusspläne aus dem Kopf weiss? Oder besser noch, sich den Wolf sucht um was drüber rauszukriegen?
    Zumindest mal die Anschlusspläne her, sonst wird das nix!
     
  3. TOM_M

    TOM_M

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.397
    Zustimmungen:
    676
    Du hast den Motor nicht entsprechend den Schaltbildern angeschlossen.

    Was genau du falsch gemacht hast, könnte man dir eventuell sagen, falls du eine Skizze posten würdest, wie der Motor von dir verdrahtet wurde.

    Skizzen können hier gepostet werden über die Forums-Funktion Bild in Antwort einfügen!, die unterhalb des Textfeldes zu finden ist.

    Greetz
    Patois
     
  5. TOM_M

    TOM_M

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Motor läuft ja und läßt sich regeln - nur die "Ausschaltung" funktioniert nicht!

    Danke
    TOM
     
  6. #6 79616363, 04.03.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Tja, dann hast Du's halt doch falsch angeschlossen. Ein "bischen richtig" gibt es nicht. Du hast vermutlich irgendwo bei den Anschlüssen 1 und 3 nen Bock geschossen. Kann man aber so schlecht sagen.
    Wir müssen schon wissen, wie Du es jetzt angeschlossen hast.
    Das gezeigte Schaltbild ist hier nicht ganz eindeutig, aber wenn wir wissen, wie's nicht tut, dann wissen wir auch wie es richtig sein müsste.
    Also Karten auf den Tisch!

    Hmm Moment ... Das Schaltbild aus der Montageanleitung dürft Klarheit bringen:

    [​IMG]
     
Thema:

Busch Drehzahlsteller

Die Seite wird geladen...

Busch Drehzahlsteller - Ähnliche Themen

  1. Gelöst: Busch Welcome Audio Türöffner funktioniert teilweise nicht

    Gelöst: Busch Welcome Audio Türöffner funktioniert teilweise nicht: Hallo zusammen, ich habe gestern eine reine Busch Welcome Audioanlage mit drei Teilnehmern installiert. Jede Innenstation lässt sich von der...
  2. Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten

    Busch Jäger Welcome Panel zusammen schalten: Hallo zusammen, ich hoffe es kann mir hier jemand weiterhelfen oder einen Tipp geben. Ich habe zwei Welcome Panel bei uns im Haus verbaut und die...
  3. Busch Jäger Reflex SI

    Busch Jäger Reflex SI: Hey, wo bekommt man die oben genannte Serie günstig zu kaufen? Seit Jahren in meinen Augen das non Plus ultra bei der Haus Installation und immer...
  4. Umstellung von Busch Jäger Tastdimmer auf Phasendimmer fehlgeschlagen

    Umstellung von Busch Jäger Tastdimmer auf Phasendimmer fehlgeschlagen: Hallo da ich mit der Suchfunktion des Forums keinen vergleichbaren Fall fand, erstelle ich einen eigenen Thread zu meinem Problem....
  5. Busch Jäger Welcome Sprechanlage mit Jung KNX Verbinden

    Busch Jäger Welcome Sprechanlage mit Jung KNX Verbinden: Hallo kann man eine Sprechanlage von Busch und Jäger Welcome (Audio, Video) mit dem Jung smart Server ans Panel Smart Control 19, eine IP...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden