E-Herd Anschliessen

Diskutiere E-Herd Anschliessen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; hi leute ich hab mir ne neue küche gekauft und hab da ein problem mit meinem e-herd unzwar sind an der wand 4 anschlüsse also blau braun schwarz...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. x_x_x

    x_x_x

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi leute ich hab mir ne neue küche gekauft und hab da ein problem mit meinem e-herd unzwar sind an der wand 4 anschlüsse also blau braun schwarz und das erdungskabel und am herd sind aber 5 kabel hab die 4 angeschlossen doch das graue das lose ist hatte auch stom .. und so geht das ja net .. also brauch ich von euch fachleuten hilfe ! danke schonmal :wink:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: E-Herd Anschliessen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 79616363, 14.01.2011
    79616363

    79616363

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    0
    Bevor wir drauf los raten, machst Du bitte bitte mal ein Foto von der Herdanschlussdose an der Wand und dem Klemmfeld am Herd.
    Am Herd muss auch irgendwo ne Schaltskizze sein, wo mindestens drei verschiedene Anschlussarten aufgezeichnet sind.
    Vermutlich sitzen da Brücken falsch. Bitte jetzt nix rumprobieren sondern erst mal die Fotos hier einstellen - Bei nem Falschanschluss <u>kann</u> man nämlich versehentlich den Herd schrotten!

    Danach brauchen wir Messwerte an der Herdanschlussdose (die an der Wand) - Welche Geräte hast Du ggf.? Keine Angst, man kommt auch mit wenig Messinstrumenten klar, aber wir sollten wissen, was Du hast.
    Wir sagen Dir dann, was Du tun sollst ...

    Hmm Rückspannung auf Grau? Herdanschlussleitung schon dran? Das ist wirklich ein fabrikneuer Herd und war noch nie im Einsatz? Das wäre seltsam ...
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.364
    Zustimmungen:
    123
    Re: E-HERD ANSCHLIESSEN BRAUCHE HILFE !!

    Tu dir selbsr einen Gefallen und hole einen Fachmann.

    Lutz
     
  5. x_x_x

    x_x_x

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    bin momentan nicht zuhause sobald ich da bin mach ich die fotos rein und der herd ist neu ! hab auch die rechnung der herd ist 1 jahr alt und wurde noch die gebraucht

    und an alle die keine fachleute sind bitte keine kommentare die mir nicht helfen ich brauche hilfe und nicht irgendwelche homos die einfach mit jemanden chatten wollen

    danke ..
     
  6. x_x_x

    x_x_x

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hier die fotos

    da steht typ : 31C1.33021W
    Model : PH33021W

    das sind die kabel vom herd :

    [​IMG]

    und das ist die dose die reinfolge lautet :

    braun ; schwarz ; Blau ; Gelb

    [​IMG]

    Das ist ein Etikett das Hinten am Herd geklebt ist :

    [​IMG]
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.764
    Zustimmungen:
    402
    Was du brauchst, ist ein Fachmann, der dir den Herd anschließt!

    Was man hier nicht braucht, sind deine Sprüche!

    Greetz
    Patois
     
  8. x_x_x

    x_x_x

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    siehst du das mein ich du hast kein plan von nichts und hast mit der sache nichts zu tun und schreibst hier was rein wieso ? ich weiss es weil du naja ich lass es lieber aber bitte an alle die liebe suchen und nicht helfen wollen lasst es bitte

    danke nochmal =) und an alle fachleute brauch dringend eure hilfe :!:
     
  9. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.871
    Zustimmungen:
    121
    Das sieht nach Klassischer Nullung aus.
    Bei vertauschen oder unterbrechnung der Adern Lebensgefahr.
    Das ist Arbeit für den Fachmann, der vor Ort auch richtig Messen kann.
     
  10. x_x_x

    x_x_x

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke s-p-s aber ich will es gerne selber machen :) brauch halt nur eure hilfe
     
  11. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.871
    Zustimmungen:
    121
    Hier kann Mann nicht einfach nach Farben anschließen.
    Da braucht es einen 2Pol. Spannungsprüfer für 400V.

    Mir ist bei dieser Schaltung das Risiko zu groß Tips an einen Heimwerker zu geben.
     
  12. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du nichtmal weisst, was an der Anschlußdose zu messen ist, dann lass es lieber.
    Um deines Leben willen und all der anderen, die jamals den Herd anfassen könnten.
    Und dumme Sprüche sind so lol. :x
     
  13. #12 joschi1973, 14.01.2011
    joschi1973

    joschi1973

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
  14. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo da nur das erste Bild scharf ist können kaum Ratschläge gegeben werden.Ist der rechte Draht doch nicht gelb -grün.An sich fehlt der 5 te Anschluss an Dose es dürfte also doch der Schutzleiter fehlen. Wie schon befürchtet eine klassische Nullung.Ist ein Fi vorhanden?
     
  15. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Da sind wohl keine weiteren Antworten mehr nötig.
    Der hat nun im anderen Forum auch schon die gleichen Ratschläge bekommen.
    Manche lernen´s eben nie.
     
  16. x_x_x

    x_x_x

    Dabei seit:
    14.01.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    [Beitrag editiert - Forenregeln beachten!]

    und danke an alle die ahnung haben und hier was für bilder braucht ihr genau also in scharf ? oder welche infos braucht ihr noch ?

    danke nochmals
     
  17. Debee

    Debee

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    In diesem Beitrag ist alles gesagt. Close
     
Thema:

E-Herd Anschliessen

Die Seite wird geladen...

E-Herd Anschliessen - Ähnliche Themen

  1. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  2. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  3. Radialventilator an Drehzahlregler anschließen

    Radialventilator an Drehzahlregler anschließen: Tag in die Runde... Bin neu hier in der Runde und komme grad gar nicht weiter... Habe einen Radiallüfter und separaten DZR.... Aber ich komme...
  4. Über Herd oder über die Anschlussdose

    Über Herd oder über die Anschlussdose: So mein Kumpel hat mir diese "wunderbare" Grafik zugesandt und gefragt wie er das anschliessen soll. Ich habe keine Ahnung..., dachte ich frag mal...
  5. 3 Lampen hintereinander anschließen

    3 Lampen hintereinander anschließen: Moin! Ich habe ein Problem in meiner neuen Wohnung. Ich versuche es mal einigermaßen zu erklären. Es gibt dort einen relativ langen Flur, in dem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden