Erhöhter Stromverbrauch

Diskutiere Erhöhter Stromverbrauch im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Ein Bekannter von mir hat einen ständig steigenden Energieverbrauch, zuletzt um 500 kw/h. Er hat in letzter Zeit kein neues Gerät angeschlossen....

  1. #1 Thomas1, 22.07.2005
    Thomas1

    Thomas1

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ein Bekannter von mir hat einen ständig steigenden Energieverbrauch, zuletzt um 500 kw/h.
    Er hat in letzter Zeit kein neues Gerät angeschlossen. Das Versorgungsunternehmen verlangt, daß er beweisen soll, daß der Fehler beim Versorgungsunternehmen liegt.
    Wie soll man das beweisen und wie könnte ein um so viel erhöhter Verbrauch entstehen?
    Danke im Voraus!
    Thomas
     
  2. didy

    didy

    Dabei seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Check mal die Kühlgeräte! Unser Kühlschrank ist vor ein paar Jahren mal schleichend Kaputtgegangen - wohl Kühlmittelverlust. Zum Schluß hat der offenbar auch nur noch auf Motor-Übertemperaturschalter abgeschaltet.

    Im Nachhinein den Stromverbrauch betrachtet, ist der auch davor gestiegen und danach wieder gefallen, ich vermute das hat auch damit zu tun.

    Gruß
    Didi
     
  3. #3 der-Schulz, 22.07.2005
    der-Schulz

    der-Schulz

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo auch,

    man kann auch anders herum ran gehen, indem du mal nachschaust, resp. nachrechnest, ob der Zähler richtig zählt. Und damit man jetzt nicht ewig vor dem Zähler stehen und zählen muss, hier mal ein Link zur Erklärung: "http://www.glattwerk.ch/ew_stromzaehler.php"
    Du brauchst dazu natürlich einen Verbraucher, von dem du die Leistung kennst.

    der-Schulz
     
  4. #4 Thomas1, 22.07.2005
    Thomas1

    Thomas1

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Hallo Didi!
    Ja, 500 kwh (hast Recht, nicht kw/h) mehr als im Vorjahr. Aber er hatte vor zwei Jahren auch schon mehr, zwar nicht gleich 500 kwh, aber immerhin.
    Der Kühlschrank könnte eine Ursache sein, vielleicht ist ja der Thermostat defekt, obwohl er es ja eigentlich merken müßte, wenn der Kühlschrank dauernd läuft.


    Hallo "der-Schulz"!
    Ich könnte ja auch eines dieser Leistungsmeßgeräte mit einem Verbraucher anschließen, das dann gleich die kwh anzeigt, und den Wert mit dem Zähler vergleichen.
    Werde aber auf diesem Link nachschauen.

    Wenn ich die Ursache herausfinde, berichte ich mal darüber.
    Vielen Dank für Eure Hilfe!
    Thomas
     
Thema:

Erhöhter Stromverbrauch

Die Seite wird geladen...

Erhöhter Stromverbrauch - Ähnliche Themen

  1. Heimliche fest eingebaute Stromverbraucher

    Heimliche fest eingebaute Stromverbraucher: Hallo, ich würde gerne mal wissen was so wissenschaftlich über die ganzen kleinen Stromverbraucher und deren Bedarf im Haus bekannt ist und wie...
  2. Stromverbrauch Warmwasserspeicher

    Stromverbrauch Warmwasserspeicher: Hallo liebe Forengemeinde, ich werde leider aus dem Datenblatt meines 80-Liter-Warmwasserspeichers nicht schlau Es ist ein "Concept cwd 80"...
  3. Ungewöhnlicher Stromverbrauch

    Ungewöhnlicher Stromverbrauch: Hallo zusammen, ich habe eine Frage an Euch - eventuell gibt es Erfahrungswerte oder Ideen. Wir (zwei Personen Vollzeit Berufstätig (kein...
  4. Stromverbrauch gerätegenau messen

    Stromverbrauch gerätegenau messen: Hallo Zusammen, gibt es auf dem Markt etwas, der mir in meinem Haushalt gerätegenau den Stromverbauch anzeigt, damit man sehen kann ob sich eine...
  5. Stromverbrauch errechnen - Vorzähler

    Stromverbrauch errechnen - Vorzähler: Hi, Und direkt argh. Ich stehe total auf dem Schlauch und hoffe, dass irm jemand helfen kann. Ich wohne wie folgt: ursprünglich war es eine große...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden