Fassungseinsatz mit Schalter

Diskutiere Fassungseinsatz mit Schalter im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, in meinem Wohnzimmer habe ich 2 Leuchten, die derzeit über 1 Wechselschalter neben der Tür gleichzeitig geschaltet werden....

  1. #1 yakazaa, 29.04.2012
    yakazaa

    yakazaa

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    in meinem Wohnzimmer habe ich 2 Leuchten, die derzeit über 1 Wechselschalter neben der Tür gleichzeitig geschaltet werden.

    Da eine der beiden Leuchten nur selten benutzt wird, suche ich eine Möglichkeit, diese "separat" zu schalten (wird derzeit über das Herausdrehen der Lampe realisiert :)).

    Jetzt dachte ich an eine Art Fassungseinsatz (mit eigenem Schalter), das Konzept sähe dann so aus:

    Fassung -> Fassungseinsatz -> Leuchtmittel

    Jetzt kann man sich nach "Fassungseinsatz" blöde googeln, ohne ansatzweise DAS zu finden, was ich suche :D

    Daher meine Frage an euch:
    Weiß jemand, wie so ein Teil heißt, dass ich suche ?
    Bzw. noch besser: Wo ich es bekomme ?! :)

    Danke an alle Leser,
    wünsche noch einen schönen Sonntag,

    Gruß Dominik

    Achso: Ich bin neu hier, also bitte nicht gleich steinigen, wenn ich die falsche Kategorie gewählt haben sollte ;)
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.566
    Zustimmungen:
    186
    Nein, nein. Da sowas kein Mensch braucht wird es sowas auch nicht geben. Vielleicht kannst Du einen Funkschalter unterbringen.

    Lutz
     
  4. Myxin

    Myxin

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 yakazaa, 29.04.2012
    yakazaa

    yakazaa

    Dabei seit:
    29.04.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für die beiden Antworten.


    Sieht gut aus, jedoch möchte ich dieses Teil nun in die bestehende Fassung unserer Antik-Lampe schrauben.
    Sprich in meiner Lampe soll es schlussendlich so aussehen:

    <Lampen-Fassung>
    <"Schalter-Bauteil">
    <Bauteil-Fassung>

    Naja, wie du siehst, brauche ich es - und ich BIN ein Mensch :)

    Funkschalter ist eine gute Idee: Habe bereits eine Abzweigdose unter der Decke, in der ich die eine geschaltete Phase auf die beiden Leuchten splitte.

    Gibt es sowas evtl. schon fertig im Abzweigdosen-Layout mit Funk-Einbau-Serienschalter ? Das wäre cool !

    EDIT:
    Danke elo22, hab deine Idee mal etwas weitergesponnen und bin nun auf der Suche nach einem Funk-Serienschalter Set, passend zu meiner GIRA-Serie :)
    Habe neben der Tür eine Schalter- / Steckdosenkombination in einem 2er-Rahmen - soll ja alles auch schön aussehen ! ;)

    Vielen Dank !!!
     
  6. #5 Onkel_G, 30.04.2012
    Onkel_G

    Onkel_G

    Dabei seit:
    01.02.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Fassungseinsatz mit Schalter

Die Seite wird geladen...

Fassungseinsatz mit Schalter - Ähnliche Themen

  1. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  2. Garagenlicht durch Antrieb und Schalter

    Garagenlicht durch Antrieb und Schalter: Hallo, Ich habe mich bei der Planung meines Garagenlichts aus lauter Euphorie etwas verplant. Zumindest sieht das jetzt bei der vereinfachten...
  3. Kreuzschaltung -- Schalter-Tausch

    Kreuzschaltung -- Schalter-Tausch: Hallo, ich möchte die Schalter einer Kreuzschaltung austauschen - das sind vier Stück, davon 2 Kreuzschalter. Der neue Kreuzschalter scheint aber...
  4. Aufputz Schalter mit Glimmlampe (Kontrollleuchte)

    Aufputz Schalter mit Glimmlampe (Kontrollleuchte): Hallo, Ich habe eine Aufputz Schalter mit Kontrollleuchte installiert, die Kontrollleuchte soll leuchten wenn der Schalter aus ist. Das hat auch...
  5. Bewegungsmelder vor LED Lichtschlauch schalten

    Bewegungsmelder vor LED Lichtschlauch schalten: Hallo, Ich bin komplett neu hier in dem Forum und ein kompletter Laie. Ich versuche vor meinen LED Lichtschlauch (wird ganz normal in der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden