Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten"

Diskutiere Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten" im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo in die Runde, ich habe eine LED-Deckenleuchte die bei der Bedienung über die Fernbedienung eine Memory-Funktion besitzt. Schaltet man die...

  1. m_korn

    m_korn

    Dabei seit:
    14.11.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde,

    ich habe eine LED-Deckenleuchte die bei der Bedienung über die Fernbedienung eine Memory-Funktion besitzt.

    Schaltet man die Leuchte über den "normalen" Lichtschalter an/aus wird die Lichteinstellung nicht gespeichert.

    Jetzt bin ich auf der Suche nach einem Lichtschalter der die Fernbedienung ersetzt, bzw. das Signal wiederholt.

    Auf der Fernbedienung steht, dass diese mit 2.4 GHz sendet.

    Gibt es überhaupt so etwas? Danke für eure Hilfe.

    Viele Grüße

    Mischa
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.059
    Zustimmungen:
    318
    .
    Man müsste eine Wechselschaltung aufbauen, die mit dem gespeicherten Funksignal in "Wechselwirkung" tritt.

    In der Theorie ist eine derartige Schaltung denkbar.

    Ob es in der Realität die notwendigen Komponenten gibt, wage ich zu bezweifeln.
    .
     
  4. #3 Octavian1977, 14.11.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.520
    Zustimmungen:
    477
    Das wird wohl eher nichts, denn Du weißt nicht was die Fernbedienung zur Leuchte sendet, sondern nur auf welcher Frequenz.
    Wenn der Hersteller der Leuchte nichts kompatibles dazu anbietet wird das nichts.
     
Thema:

Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten"

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten" - Ähnliche Themen

  1. Wie dicht darf die Steckdose am Wasseranschluß sein?

    Wie dicht darf die Steckdose am Wasseranschluß sein?: Hallo Forumsgemeinde, ich habe vor über 40 Jahren mal Elektroanlageninstallateur/Energieanlagenelektroniker gelernt, aber dann nicht mehr in...
  2. Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!

    Selbst gebaute Lampe braucht Anschluss für Steckdose!: Hallo, bin neu hier im Forum da mir weder Google noch Reddit oder eine andere Seite helfen konnte. Ich habe mir aus Holz und Harz eine Lampe...
  3. Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen

    Netzteil für Osram Lightify Flex Outdoor LED um es nicht an der Steckdose anschließen zu müssen: Hallo zusammen, Ich habe 4 Osram Lightify Flex Outdoor RGBW LED Bänder. Diese haben ein Netzteil direkt am Stecker. Ich würde die Bänder aber...
  4. warum 16 A Sicherung für Steckdosen?

    warum 16 A Sicherung für Steckdosen?: Grüß Gott!) Wo ist diese Formel oder Tabelle, wo man sieht, dass das Kabel 3x2,5 mm² muß man mit 16 A Leitungsschutzschalter absichern? Danke
  5. Türöffner mit Autobatterie und Funk

    Türöffner mit Autobatterie und Funk: Eine Geschichte die nie endet. Meine letzte Chance. Ich wollte draussen an der Gartentür ein Summer betreiben. Erst über Hausstrom, aber das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden