Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten"

Diskutiere Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten" im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo in die Runde, ich habe eine LED-Deckenleuchte die bei der Bedienung über die Fernbedienung eine Memory-Funktion besitzt. Schaltet man die...

  1. m_korn

    m_korn

    Dabei seit:
    14.11.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo in die Runde,

    ich habe eine LED-Deckenleuchte die bei der Bedienung über die Fernbedienung eine Memory-Funktion besitzt.

    Schaltet man die Leuchte über den "normalen" Lichtschalter an/aus wird die Lichteinstellung nicht gespeichert.

    Jetzt bin ich auf der Suche nach einem Lichtschalter der die Fernbedienung ersetzt, bzw. das Signal wiederholt.

    Auf der Fernbedienung steht, dass diese mit 2.4 GHz sendet.

    Gibt es überhaupt so etwas? Danke für eure Hilfe.

    Viele Grüße

    Mischa
     
  2. Anzeige

  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.888
    Zustimmungen:
    417
    .
    Man müsste eine Wechselschaltung aufbauen, die mit dem gespeicherten Funksignal in "Wechselwirkung" tritt.

    In der Theorie ist eine derartige Schaltung denkbar.

    Ob es in der Realität die notwendigen Komponenten gibt, wage ich zu bezweifeln.
    .
     
  4. #3 Octavian1977, 14.11.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.158
    Zustimmungen:
    660
    Das wird wohl eher nichts, denn Du weißt nicht was die Fernbedienung zur Leuchte sendet, sondern nur auf welcher Frequenz.
    Wenn der Hersteller der Leuchte nichts kompatibles dazu anbietet wird das nichts.
     
Thema:

Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten"

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung mit Funk-Steckdose "repeaten" - Ähnliche Themen

  1. (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon

    (Bad) Licht geht nicht mehr, Steckdosen und Abluft schon: Hallo liebes Forum, ich bin ziemlich ratlos. Ich wollte gerade ein Loch im Badezimmer bohren um etwas zu montieren. Ich habe nur eine Steckdose...
  2. LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht

    LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht: Hallo liebe Gemeinde, und zwar habe ich folgendes Problem. Vor kurzem bin ich in eine neue Wohnung gezogen. Im Flur hat der Vermieter 4 LED Spots...
  3. PEN-Leiter an der Steckdose - Sicherung?

    PEN-Leiter an der Steckdose - Sicherung?: Hallohallo! Folgende Sache: ich wohne in Tschechien und letzens ist eine unserer Steckdosen mehr oder weniger auseinander gefallen und hat uns...
  4. Doppel Steckdosen nur noch einseitig nutzbar

    Doppel Steckdosen nur noch einseitig nutzbar: Hoffe könnt mir weiter helfen bei uns ihm Wohnzimmer haben wir Doppel Wandsteckdosen aber bei allen geht nur der rechte Stecker sonst in allen...
  5. outdoor-schacht für cee-steckdose

    outdoor-schacht für cee-steckdose: auf unserem sportflugplatz soll drehstrom-erdkabel verlegt werden um an mehreren stellen cee-steckdosen installieren zu können. Die steckdosen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden