Funk Beleuchtung

Diskutiere Funk Beleuchtung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo.ich nutze seit zwar Jahren für meinen Flur 2 funktaster und einen Free Control Empfänger von Kopp. Alles war bis vor kurzem ok.plötzlich...

  1. #1 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.ich nutze seit zwar Jahren für meinen Flur 2 funktaster und einen Free Control Empfänger von Kopp. Alles war bis vor kurzem ok.plötzlich ging das licht nicht mehr aus.die Taster senden noch.batterien auch schon neu.habe alles neu angelernt und nach 10 Tagen wieder das selbe.der Empfänger hat die ganze eine leuchte an. Geht halt nur noch über die Sicherung aus.kennt sich da jemand aus? Empfaenger Defekt? Vielen dank schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Funk Beleuchtung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 28.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.911
    Zustimmungen:
    517
    Mal abgesehen davon, daß Kopp keine brauchbare Qualität liefert wird wahrscheinlich der Relaiskontakt des Empfangsmodules verschweißt sein.
    Das kommt immer dann vor wenn die vom Hersteller genannten maximalen Leistungen überschritten werden.
     
  4. #3 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke soweit schonmal .was wäre denn zu empfehlen? Nochmal den gleichen Empfänger kaufen? Oder etwas besseres? Wenn ja, welcher Hersteller?
     
  5. #4 Octavian1977, 28.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.911
    Zustimmungen:
    517
    wenn es auss einer Übelastung kommt mußt Du noch ein Relais zwischenschalten das die nötige Last schalten kann.

    Als Ersatz empfehle ich Hersteller wie Gira, Busch Jaeger, Merten, Hager, Berker,...

    von Gira gibt es auf jeden Fall so etwas.
    Kostet etwa 120€
     
  6. #5 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ninjago.ich bin kein Elektriker bzw kenne mich damit nicht wirklich aus wegen dem zusätzlichen Relais.das von Hora ist standhafter wie das Kopp?
     
  7. #6 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hast du eventuell einen direkten link für mich? Da sind so viele Sachen.ich weiß gar nicht was ich da brauche.
     
  8. #7 Octavian1977, 29.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.911
    Zustimmungen:
    517
    www.eltako.de

    Für Relais einer der Ersten Adressen.

    Sieh erst mal nach was bei Deinem Neuen Scahlter für Angaben drauf sind und ob das mit Deiner Verwendung passt, sonst kaufst Du vielleicht ein Relais das Du nicht brauchst.
     
  9. #8 Cross123, 29.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal.habe heute nochmal neu angelernt.und nun ist es so, ich Drücke an, und das licht geht an.nach ca 2 sec leuchtet am empfaenger die rote Leuchte für ca 30 sec.dann geht die rote leicht im 10-20 sec Takt an und aus.nachdem ich dann mehrmals an und aus geschaltet habe, was nur geht wenn die rote leichte aus ist, bleibt die rote Lampe dauerhaft an.leider scheint niemand im Netz mal das selbe peoblem gehabt zu haben. Google jedenfalls spuckt dazu nichts aus.achso ich nutze damit 3 halogenspots.
     
  10. #9 kurtisane, 29.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Warum machst Du das mit Funk u. noch dazu von Kopp.
    Was soll das ganze Funkszenario ersetzen?
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Cross123, 01.03.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe 2 Wohnungen verbunden, sprich jetzt eine Treppe im Esszimmer.unten sollte nicht renoviert werden.sprich kein Kabel von unten nach oben verlegt werden.mittlerweile Bereuhe ich das.aber jetzt wäre es
    Ja noch mehr Aufwand.
     
  13. #11 kurtisane, 01.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Hallo!

    Interpretiere ich das so:
    2 getrennte Wohnungen, 1 gemeinsamer Flur, dadurch 2 getrennte Stromkreise u. machst es deshalb mit 2 Funksendern u. einem Funkempfänger, der jetzt leider defekt ist.

    Richtig geraten?
     
Thema:

Funk Beleuchtung

Die Seite wird geladen...

Funk Beleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Jalousietaster schalten Funk-Dimmer für Deckenbeleuchtung

    Jalousietaster schalten Funk-Dimmer für Deckenbeleuchtung: Hallo zusammen, ich habe im Zuge der letzten drei Wochen bei mir zu Hause renoviert und habe nun ein Phänomen beobachtet, an dem aktuell sowohl...
  2. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  3. Halogen-Beleuchtung für ein Terrarium

    Halogen-Beleuchtung für ein Terrarium: Hallo zusammen, ich habe eine Frage zur Beleuchtung meines Terrariums. Ich hab mich schon ein wenig informiert aber ich bin mir gerade nicht...
  4. Türöffner mit Autobatterie und Funk

    Türöffner mit Autobatterie und Funk: Eine Geschichte die nie endet. Meine letzte Chance. Ich wollte draussen an der Gartentür ein Summer betreiben. Erst über Hausstrom, aber das...
  5. Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung

    Netzteil bzw. Transformator für LED Beleuchtung: Schönen Guten Tag, Da ich absolut nicht sicher bin, versuche ich es einfach mal hier im Forum. Ich habe eine Bier-Zapfsäule aus Irland welche...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden