Funk Beleuchtung

Diskutiere Funk Beleuchtung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo.ich nutze seit zwar Jahren für meinen Flur 2 funktaster und einen Free Control Empfänger von Kopp. Alles war bis vor kurzem ok.plötzlich...

  1. #1 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.ich nutze seit zwar Jahren für meinen Flur 2 funktaster und einen Free Control Empfänger von Kopp. Alles war bis vor kurzem ok.plötzlich ging das licht nicht mehr aus.die Taster senden noch.batterien auch schon neu.habe alles neu angelernt und nach 10 Tagen wieder das selbe.der Empfänger hat die ganze eine leuchte an. Geht halt nur noch über die Sicherung aus.kennt sich da jemand aus? Empfaenger Defekt? Vielen dank schonmal
     
  2. #2 Octavian1977, 28.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Mal abgesehen davon, daß Kopp keine brauchbare Qualität liefert wird wahrscheinlich der Relaiskontakt des Empfangsmodules verschweißt sein.
    Das kommt immer dann vor wenn die vom Hersteller genannten maximalen Leistungen überschritten werden.
     
  3. #3 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke soweit schonmal .was wäre denn zu empfehlen? Nochmal den gleichen Empfänger kaufen? Oder etwas besseres? Wenn ja, welcher Hersteller?
     
  4. #4 Octavian1977, 28.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    wenn es auss einer Übelastung kommt mußt Du noch ein Relais zwischenschalten das die nötige Last schalten kann.

    Als Ersatz empfehle ich Hersteller wie Gira, Busch Jaeger, Merten, Hager, Berker,...

    von Gira gibt es auf jeden Fall so etwas.
    Kostet etwa 120€
     
  5. #5 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ninjago.ich bin kein Elektriker bzw kenne mich damit nicht wirklich aus wegen dem zusätzlichen Relais.das von Hora ist standhafter wie das Kopp?
     
  6. #6 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hast du eventuell einen direkten link für mich? Da sind so viele Sachen.ich weiß gar nicht was ich da brauche.
     
  7. #7 Octavian1977, 29.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    www.eltako.de

    Für Relais einer der Ersten Adressen.

    Sieh erst mal nach was bei Deinem Neuen Scahlter für Angaben drauf sind und ob das mit Deiner Verwendung passt, sonst kaufst Du vielleicht ein Relais das Du nicht brauchst.
     
  8. #8 Cross123, 29.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal.habe heute nochmal neu angelernt.und nun ist es so, ich Drücke an, und das licht geht an.nach ca 2 sec leuchtet am empfaenger die rote Leuchte für ca 30 sec.dann geht die rote leicht im 10-20 sec Takt an und aus.nachdem ich dann mehrmals an und aus geschaltet habe, was nur geht wenn die rote leichte aus ist, bleibt die rote Lampe dauerhaft an.leider scheint niemand im Netz mal das selbe peoblem gehabt zu haben. Google jedenfalls spuckt dazu nichts aus.achso ich nutze damit 3 halogenspots.
     
  9. #9 kurtisane, 29.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.215
    Zustimmungen:
    584
    Warum machst Du das mit Funk u. noch dazu von Kopp.
    Was soll das ganze Funkszenario ersetzen?
     
  10. #10 Cross123, 01.03.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe 2 Wohnungen verbunden, sprich jetzt eine Treppe im Esszimmer.unten sollte nicht renoviert werden.sprich kein Kabel von unten nach oben verlegt werden.mittlerweile Bereuhe ich das.aber jetzt wäre es
    Ja noch mehr Aufwand.
     
  11. #11 kurtisane, 01.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.215
    Zustimmungen:
    584
    Hallo!

    Interpretiere ich das so:
    2 getrennte Wohnungen, 1 gemeinsamer Flur, dadurch 2 getrennte Stromkreise u. machst es deshalb mit 2 Funksendern u. einem Funkempfänger, der jetzt leider defekt ist.

    Richtig geraten?
     
Thema:

Funk Beleuchtung

Die Seite wird geladen...

Funk Beleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Anschluss eines Honeywell Funk-Türgongs an zwei Anlagen mit untersch. Traffos

    Anschluss eines Honeywell Funk-Türgongs an zwei Anlagen mit untersch. Traffos: Möchte gerne meine Haus Freisprechanlage (Fermax Cityline 8840) und einen Türgong durch einen Funksender von Honeywell ersetzten und zwar OHNE...
  2. Empfehlung/Erfahrungen LED-Beleuchtung

    Empfehlung/Erfahrungen LED-Beleuchtung: Hallo Zusammen, ich stehe am Anfang einer Beleuchtungsplaung eines EFHs. Da das Obejekt ohnehin komplett renoviert wird, bin ich in der...
  3. Beleuchtung für Klingelschild

    Beleuchtung für Klingelschild: Hallo zusammen, wir wollen ein neues Klingelschild installieren und dafür brauche ich euren Rat: In der Hauswand sitzt aktuell noch eine...
  4. Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor

    Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor: Hallo, ich habe einen Eltako-Dimmer im Schaltkasten, und stand jetzt in einem Raum an jedem Eingang einen Taster der diesen Dimmer ansteuert....
  5. Beleuchtung Holzhaus LED

    Beleuchtung Holzhaus LED: Liebes Forum, ich bin eine absolute Elektrolaiin Bin aber jetzt durch verschiedene Infos verunsichert. Wir bauen gerade eine Holzhaus und ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden