Funk Beleuchtung

Diskutiere Funk Beleuchtung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo.ich nutze seit zwar Jahren für meinen Flur 2 funktaster und einen Free Control Empfänger von Kopp. Alles war bis vor kurzem ok.plötzlich...

  1. #1 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.ich nutze seit zwar Jahren für meinen Flur 2 funktaster und einen Free Control Empfänger von Kopp. Alles war bis vor kurzem ok.plötzlich ging das licht nicht mehr aus.die Taster senden noch.batterien auch schon neu.habe alles neu angelernt und nach 10 Tagen wieder das selbe.der Empfänger hat die ganze eine leuchte an. Geht halt nur noch über die Sicherung aus.kennt sich da jemand aus? Empfaenger Defekt? Vielen dank schonmal
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 28.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    Mal abgesehen davon, daß Kopp keine brauchbare Qualität liefert wird wahrscheinlich der Relaiskontakt des Empfangsmodules verschweißt sein.
    Das kommt immer dann vor wenn die vom Hersteller genannten maximalen Leistungen überschritten werden.
     
  4. #3 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke soweit schonmal .was wäre denn zu empfehlen? Nochmal den gleichen Empfänger kaufen? Oder etwas besseres? Wenn ja, welcher Hersteller?
     
  5. #4 Octavian1977, 28.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    wenn es auss einer Übelastung kommt mußt Du noch ein Relais zwischenschalten das die nötige Last schalten kann.

    Als Ersatz empfehle ich Hersteller wie Gira, Busch Jaeger, Merten, Hager, Berker,...

    von Gira gibt es auf jeden Fall so etwas.
    Kostet etwa 120€
     
  6. #5 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ninjago.ich bin kein Elektriker bzw kenne mich damit nicht wirklich aus wegen dem zusätzlichen Relais.das von Hora ist standhafter wie das Kopp?
     
  7. #6 Cross123, 28.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hast du eventuell einen direkten link für mich? Da sind so viele Sachen.ich weiß gar nicht was ich da brauche.
     
  8. #7 Octavian1977, 29.02.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.644
    Zustimmungen:
    848
    www.eltako.de

    Für Relais einer der Ersten Adressen.

    Sieh erst mal nach was bei Deinem Neuen Scahlter für Angaben drauf sind und ob das mit Deiner Verwendung passt, sonst kaufst Du vielleicht ein Relais das Du nicht brauchst.
     
  9. #8 Cross123, 29.02.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal.habe heute nochmal neu angelernt.und nun ist es so, ich Drücke an, und das licht geht an.nach ca 2 sec leuchtet am empfaenger die rote Leuchte für ca 30 sec.dann geht die rote leicht im 10-20 sec Takt an und aus.nachdem ich dann mehrmals an und aus geschaltet habe, was nur geht wenn die rote leichte aus ist, bleibt die rote Lampe dauerhaft an.leider scheint niemand im Netz mal das selbe peoblem gehabt zu haben. Google jedenfalls spuckt dazu nichts aus.achso ich nutze damit 3 halogenspots.
     
  10. #9 kurtisane, 29.02.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Warum machst Du das mit Funk u. noch dazu von Kopp.
    Was soll das ganze Funkszenario ersetzen?
     
  11. #10 Cross123, 01.03.2012
    Cross123

    Cross123

    Dabei seit:
    28.02.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Habe 2 Wohnungen verbunden, sprich jetzt eine Treppe im Esszimmer.unten sollte nicht renoviert werden.sprich kein Kabel von unten nach oben verlegt werden.mittlerweile Bereuhe ich das.aber jetzt wäre es
    Ja noch mehr Aufwand.
     
  12. #11 kurtisane, 01.03.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!

    Interpretiere ich das so:
    2 getrennte Wohnungen, 1 gemeinsamer Flur, dadurch 2 getrennte Stromkreise u. machst es deshalb mit 2 Funksendern u. einem Funkempfänger, der jetzt leider defekt ist.

    Richtig geraten?
     
Thema:

Funk Beleuchtung

Die Seite wird geladen...

Funk Beleuchtung - Ähnliche Themen

  1. Teich Beleuchtung

    Teich Beleuchtung: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH]
  2. Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk

    Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk: Liebe Forengemeinde, in unserem Haus haben wir eine technische Herausforderung. Im Rahmen von Sanierungsarbeiten haben wir neben vielem anderen...
  3. Thermostatschalter und Funk-Schaltaktor

    Thermostatschalter und Funk-Schaltaktor: Hallo, bin erstmals in dem Forum. Ich beschäftige mich mit Hausautomatisierung, wobei das Haus im aktuellen Fall mein Wohnwagen ist. Vielen Dank...
  4. Eltako Funk Kombination Dämmerung

    Eltako Funk Kombination Dämmerung: Hallo, Mal so eine Frage in die Runde, hat jemand Erfahrung mit Eltalo Funk? Der Hintergrund, Ich möchte Lampe 1 die über ein Stromstoßrelais...
  5. Suche Funk-Dimmer für eine Wofi Lampe mit 138 Watt

    Suche Funk-Dimmer für eine Wofi Lampe mit 138 Watt: Hallo zusammen, ich suche verzweifelt einen Funk/Bluetooth/App Dimmer zum Einbau in die Lampe selber, wer kann mir eine Empfehlung aussprechen ?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden