Gewichtsensor mit Leuchte?

Diskutiere Gewichtsensor mit Leuchte? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe mir eine Paketbox gekauft. Leider kann man die Lieferung von Paketen von außen nicht sehen. Ich würde gerne eine Art...

  1. Tirata

    Tirata

    Dabei seit:
    09.03.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe mir eine Paketbox gekauft.
    Leider kann man die Lieferung von Paketen von außen nicht sehen.
    Ich würde gerne eine Art Gewichtssensor mir Leuchte einbauen.
    Bei Paketlieferung Licht an wenn Box leer Licht aus.
    Gibt es das was, um das einfach zu realisieren?
    Liebe Forenteilnehmer, über eine Antwort würde ich mich freuen
    HG
    Rainer
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    18.648
    Zustimmungen:
    1.574
    Willst du die "Elektronik" außerhalb der "Paketbox" anbauen, denn innerhalb wäre es sicherlich hinderlich, oder ?
    Wie weit bist du befähigt mit Teilen aus dem Versandhandel umzugehen, also was zusammenzubasteln ?
     
  3. Tirata

    Tirata

    Dabei seit:
    09.03.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle Antwort,
    einbauen würde ich das gerne innen. (Ich hoffe, dass die Bauteile nicht viel Platz wegnehmen)
    Ich habe logisches Verständnis und ein wenig Geschick. Ich hoffe das reicht aus.
     
  4. #4 Octavian1977, 09.03.2022
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    36.733
    Zustimmungen:
    3.201
    Ich würde das eher mit einem Lichtgitter lösen.
     
    Isi, patois und schUk0 gefällt das.
  5. Tirata

    Tirata

    Dabei seit:
    09.03.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok wie funktioniert das??
     
  6. #6 Pumukel, 09.03.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.679
    Zustimmungen:
    3.931
    Google mal nach Lichtschranke. das Paket unterbricht den Lichtstrahl der Lichtschranke und zeigt dir damit an das eben ein Paket in der Box liegt .
     
  7. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    3.496
    Zustimmungen:
    1.043
    Eine einfache Reflex-Lichtschranke sollte das auch gut schaffen.
    Gibts zum Beispiel als Zubehör für Elektrische Tore.
    Lassen sich mit 24V ansteuern und haben einen Schaltkontakt, mit dem man eine Leuchte ansteuern könnte.
     
  8. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.270
    Zustimmungen:
    272
    Dann warte mal bis DPD bei Dir liefert!

    Diese Box ist wie eine Abstellgenehmigung, der Paketbote behauptet er habe geliefert aber es ist nichts da, Du bist der Dumme weil es dann auf Deine Kappe geht (hast ja Abstellgenehmigung erteilt)...

    Das hatte ich erst vor wenigen Tagen:
    E-Mail "Paket wurde abgestellt" aber nichts da.
    Den gleichen Artikel noch mal bestellt, wieder Mail und wieder nichts da!
    Dann bekam ich (durch Glück?) ein Foto der abgestellten Pakete (das der ersten Lieferung stand da immer noch) aber das war nicht unser Carport!
    Nach langem Hin und Her hat DPD den Fahrer noch mal zu uns geschickt und er fuhr zum Abstellort (3 Straßen weiter, die Hausnummer stimmte, der Name am Klingelschild nicht und der Straßenname auch nicht!
    Fahrer (gebrochen deutsch:) "Hier hat das GPS mich hingeschickt".

    Zu guter Letzt habe ich dann über eine Verlustanzeige mein Geld von Amazon zurückbekommen, aber das hat 2 Wochen Nerven gekostet!

    Also überleg noch mal Deine Box generell!

    Ciao
    Stefan
     
  9. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    5.984
    Zustimmungen:
    734
    Da hast du ja noch Glück gehabt, bei mir findet GLS mein Haus regelmäßig nicht, dann landet das Paket im 40km entfernten Depot. Dort kann man es denn zwischen 9:00 und 15:00 abholen, wenn man vorher einen Abholtermin vereinbart und Tag Urlaub genommen hat. Die Terminabsprache beinhaltet eine Warteschleife, da der einzige Mitarbeiter der Hotline mit anderen Kunden beschäftigt ist. Und dann die Diskussionen wegen Neubaugebiet und nicht ordentlich ausgeschildert - nur mein Haus steht schon 40 Jahre am Ort. Ich habe auch schon zu denen gesagt, die sollen das Paket zur Post bringen, dann klappt es oder zurückschicken, dann kommt das Paket doch plötzlich noch.
    Also man kann bei der Bestellung nur darauf achten, dass nicht mit bestimmten Lieferdiensten geliefert wird.
     
  10. Tirata

    Tirata

    Dabei seit:
    09.03.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Stefan,
    danke für den HInweis. Aber die Probleme würde es auch ohne die Box geben, statt Lieferung an den Nachbarn nur abgestellt oder weiteres.
    Bisher ist in der Richtung nichts passiert.... Schaun mer mal....
    HG
    Rainer
     
  11. #11 petterh, 10.03.2022
    petterh

    petterh

    Dabei seit:
    09.03.2022
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
  12. #12 Pumukel, 10.03.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.679
    Zustimmungen:
    3.931
    Auch wenn die Pakete abgelegt werden dürfen, hat der Paketbote die da abzulegen und nicht an einer anderen Adresse.
     
  13. #13 Strombuli, 10.03.2022
    Strombuli

    Strombuli

    Dabei seit:
    18.06.2021
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    38
  14. #14 Pumukel, 10.03.2022
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    20.679
    Zustimmungen:
    3.931
    Es darf auch gelacht werden . Ist schon lustig wenn die Pakete da in der Box tanzen.
     
  15. Tirata

    Tirata

    Dabei seit:
    09.03.2022
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Strombuli und Petterh,
    vielen Dank für die Tipps. Diese werde ich mir genauesten anschauen.
    Schönes Wochenende
    Rainer
     
  16. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.270
    Zustimmungen:
    272
    Ja und wenn der Bote behauptet (wie bei mir), er hätte korrekt an der richtigen Adresse abgelegt, wie willst Du ihm das Gegenteil beweisen?

    Ciao
    Stefan
     
  17. #17 Strombuli, 11.03.2022
    Strombuli

    Strombuli

    Dabei seit:
    18.06.2021
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    38
    Geht es hier jetzt um die (un)Fähigkeiten von Lieferanten und die rechtlichen Folgen, oder um die Lösung des angefragten Problems?
     
    werner_1 gefällt das.
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    18.648
    Zustimmungen:
    1.574
    . . . und #17 ist jetzt ein Beitrag zur Lösung des Problems ?
     
  19. #19 Octavian1977, 11.03.2022
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    36.733
    Zustimmungen:
    3.201
    Nein in Beitrag #13 allerdings darfst Du dann nur noch Dinge bestellen die sich bewegen und ausreichend warm sind.o_O
     
  20. #20 Strombuli, 11.03.2022
    Strombuli

    Strombuli

    Dabei seit:
    18.06.2021
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    38
    Kannst du dir vorstellen, daß diese Paketbox geöffnet werden muß, um etwas hinein zu stellen?
    Scheinst nicht allzuviel Vorstellungskraft zu haben.

    Gerade zum Hue gibt es ganze Blogs wie man den für alle möglichen Zwecke einsetzen kann.

    Hier nur ein Auszug daraus:

    Hue Bewegungsmelder im Innern des Briefkastens
    Der Hue Bewegungsmelder sollte natürlich im Innern des Briefkasten angebracht werden. Dazu einfach ein einfaches Klebepad oder 3M Kleber verwenden, um diesen im Briefkasten zu fixieren. Danach muss dieser in der Hue-App registriert und eingerichtet werden. So könnt ihr bei einer Bewegung eine bestimmte Lampe als Indikator zum Beispiel auf eine ausgewählte Farbe schalten, die ihr eigentlich nie verwendet.

    Bedeutet: Wird Post eingeworfen und der Bewegungsmelder erkennt eine Bewegung, wird die Lampe im Wohnzimmer auf Pink geschaltet. So wird man keinen Gang mehr zum Briefkasten machen, um mit leeren Händen wieder zurückzukommen. Ebenfalls praktisch: Wenn ihr HomeKit nutzt, könnt ihr euch über Bewegungen per Push-Nachricht auf das iPhone informieren lassen. Wie das geht? Bitte hier nachlesen.
     
Thema:

Gewichtsensor mit Leuchte?

Die Seite wird geladen...

Gewichtsensor mit Leuchte? - Ähnliche Themen

  1. LED Leuchte

    LED Leuchte: Guten Tag, ich hatte hier schon mal geschrieben zum Thema. Es geht darum, dass hin und wieder bei meinem Laptop die kleine blaue LED Leuchte die...
  2. Umrüstung Artemide Neonleuchte auf LED

    Umrüstung Artemide Neonleuchte auf LED: Hallo zusammen, ich bräuchte mal eueren fachmännischen Rat. In meinem Esszimmer hängt eine Neon Leuchte von Artemide (Talo Sospensione) - und...
  3. Grundstückseinfahrt beleuchten mit Lichtschranke oder Bewegungsmeldern?

    Grundstückseinfahrt beleuchten mit Lichtschranke oder Bewegungsmeldern?: Hallo, da wir an unserer Straße LED Leuchten bekommen haben, wird nur noch die Straße ausgeleuchtet, unser Grundstück ist jetzt nachts im Dunkeln....
  4. PC Tastatur leuchtet auf wenn

    PC Tastatur leuchtet auf wenn: Hallo Ich habe mich hier angemeldet weil mir etwas aufgefallen ist. Mir ist aufgefallen dass meine Tastaturbeleuchtung jedes mal aufleuchtet...
  5. Verlängerung von Stoffkabel 4,5kg schwere Leuchte

    Verlängerung von Stoffkabel 4,5kg schwere Leuchte: Hallo, ich habe eine Leuchte die direkt mit einem Textilkabel ausgestattet ist. Das Kabel ist aber deutlich zu kurz. Die Leuchte wiegt knapp...