Handy fernsteuerung

Diskutiere Handy fernsteuerung im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Ich bin dabei eine Handyfernsteuerung zu basteln. Ich bin nicht wirklich der Held in Schaltungen und habe mal so eine gemacht....

  1. tronix

    tronix

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich bin dabei eine Handyfernsteuerung zu basteln. Ich bin nicht wirklich der Held in Schaltungen und habe mal so eine gemacht.

    hxxp://mitglied.lycos.de/bennyspace/Handy%20remote.BMP

    Wenn das Handy klingelt,schickt es ca 1V zur beleuchtung. Nun sollte der Transistor durchschalten und das Relais angehen.
    Könnt ihr mir bitte sagen, ob es funktionieren würde, und was für Bauteile ich brauche(welche Daten die haben müssen) ???

    Vielen Dank
     
  2. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du den Aufwand gering halten willst -> kauf dir ein Lichtschalter/Dämmerungsschalterbausatz bei conrad. Die Photodiode hängst du an das Dispplay dran -> HANDY klingelt -> Licht geht an -> Relais / elektronikscher Schalter schaltet.

    oder du besorgst dir von

    http://www.electronicsworkbench.com/htm ... odown.html

    oder ftp://ftp.interactiv.ni.com/pub/interac ... nsuite.exe

    eine Simulationssoftwaredemo und bildest deine Schaltung nach.

    An sich kanst du jeden Transistor nehmen bsw. BC547 -> ist günstig (nicht billig) und es gibt an unmengen von Infos im Netz mit Schaltungsvorschlägen im Netz. Widerstände sin egal welche du nimmst -> hast ja keine grosse Last zu schalten.

    P.S es gibt eine Suchfunktion im Forum.

    http://elektrikforum.de/search.php
     
  3. tronix

    tronix

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine schnelle antwort. Versuche das mit dem programm gleich aus.
     
  4. tronix

    tronix

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab jetzt die designsuite mit dem multisim freeware edition runterladen.
    Aber wo kann ich , wenn ich ein sample lade, simulieren?
     
  5. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hab grad keine Zeit das dir genau zu erlären -> muss zu arbeit.

    1: du öffnest Multisim 8
    2. File -> New
    3. Place -> Component

    ab hier m,usst du deine Schaltung nachbilden -> Spannungsversorgung, Handyin/out, Verstärkerschaltung

    hoff das hilft dir weiter
     
  6. tronix

    tronix

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hat mir weiter geholfen danke. Jetzt muss ich allerdings nochmal was fragen. Ich hoffe die letzte Frage!
    Ich bau da also so ein Relais ein. Aber welches. Da gibts hunderte Modelle und ich weiss nicht welches ich nehmen muss. Ich finde nirgends die Daten für die Modelle und wo ich die verändern kann hab ich nicht gefunden.
    Wo kann ich also ein einfaches Relais einbauen, das bei
    einem stromstoß angeht, und dann irgendwann bei einem erneutem stromstoß wieder ausgeht?

    Danke
     
  7. E_M_O

    E_M_O

    Dabei seit:
    22.11.2004
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Also was du suchst ist ein Stromstossrelais.

    ein elkektrisches wird hier beschrieben.
    http://www.atx-netzteil.de/schrittschal ... relais.htm

    Bilder:
    http://www.atx-netzteil.de/schaltungen- ... ltplan.GIF

    http://www.atx-netzteil.de/schaltungen- ... ltplan.GIF

    Achtung die Bilder sind eigentum von http://www.atx-netzteil.de




    auch hilfreich:

    http://www.elexs.de/schalt1.htm




    wie du das im Simulator einbindest - keine Ahnung ich arbeite mit diesem nicht. Aber ich denke google wird dein freund sein ;) . Du könntest auch auf der Herstellerhomepage nach Kontaktmöglichkeit ausschau halten und fragen ob die eine Bibliothek mit Stromstossrelais haben.
     
Thema:

Handy fernsteuerung

Die Seite wird geladen...

Handy fernsteuerung - Ähnliche Themen

  1. Rudimentäres Handy selberbauen

    Rudimentäres Handy selberbauen: Hallo, ich würde mir gerne ein simples Handy selber basteln. Ich bin Technik-Affin und habe auch etwas Programmierverständnis On-Board. So viel...
  2. Stromfluss von Kochfeld zum Handy

    Stromfluss von Kochfeld zum Handy: Hallo zusammen, meine Nachbarin schrieb mir vor ein paar Tagen per SMS, dass sie einen starken Stromfluss (fast schon Stromschlag) spürte, als...
  3. Jalousien per Handy sgeuern

    Jalousien per Handy sgeuern: Hallo zusammen, Ich habe eine Frage zur Automatisierung der Jalousien. Ich hoffe ihr könnt mir Helfen. Ich habe aktuell elektrische...
  4. Relai schalten, wenn sich Handy in Wlan ein- oder auswählt.

    Relai schalten, wenn sich Handy in Wlan ein- oder auswählt.: Hallo zusammen, ich plane gerade die Renovierung meines Altbaus, unter anderem fliegt auch die E Installation aus den 70gern raus. Hier hatte ich...
  5. Mehrere W2812B LED-Stripes mit dem Handy steuern?

    Mehrere W2812B LED-Stripes mit dem Handy steuern?: Hallo;)! Ich bin gerade dabei mir zu überlegen wie ich mein Zimmer ein wenig aufwerten kann und mir ist in den Sinn gekommen, dass ich an ca. 4...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden