Heimkino mit Cinchkabel in Steckdose

Diskutiere Heimkino mit Cinchkabel in Steckdose im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Vielleicht könnt ihr mir helfen. Mein Sohn hat vor einiger Zeit das Cinchkabel vom LG Heimkino in die Stromsteckdose gesteckt....

  1. #1 marco.kapfer@gmx.at, 24.12.2015
    marco.kapfer@gmx.at

    marco.kapfer@gmx.at

    Dabei seit:
    24.12.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Mein Sohn hat vor einiger Zeit das Cinchkabel vom LG Heimkino in die Stromsteckdose gesteckt.
    Seitdem funtkionieren die Analaogen Soundeingänge nicht mehr.
    Weder hinten noch an der Front.

    Digital Optical funktioniert hingegen.
    JDMI ausgang / Lautsprecher > alles ok.

    Was kann es haben?
    Macht es Sinn das Teil zu öffnen?
    Könnte eine Sicherung defekt sein?

    Danke,
    mk
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.563
    Zustimmungen:
    186
    Da wird wohl was kaputt gegangen sein.

    Und dann?

    Lutz
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.908
    Zustimmungen:
    577
    :arrow: Natürlich macht es Sinn das Teil zu öffnen, wenn man die defekten Bauteile ersetzen will.

    P.
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.549
    Zustimmungen:
    592
    Vermutlich macht das eher keinen Sinn. Die defekten Eingangsteile sind heute in der Regel SMD Bauteile und oft ohne oder mit kryptischer Bezeichnung und wenn sie geplatzt sind, eh kaum mehr identifizierbar. Und Smd Bauteile wechseln ist je nach Größe schwer bis unmöglich zumindest mit Amateurmitteln.
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.908
    Zustimmungen:
    577
    :arrow:
    :arrow: Statt spekulieren, ob da SMD-Bauteile drin sind, einfach aufmachen und reinschauen.
    Noch besser, jemand reinschauen lassen, der etwas davon versteht.
    Hilfreich ist auch, wenn man sich zusätzlich noch das Innenschaltbild beschafft!

    Oder, wenn einem das alles zu mühsam ist, einfach "artgerecht" entsorgen!

    :roll:

    P.
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.549
    Zustimmungen:
    592
    Besser er investiert das Geld in eine Oder mehrere Steckdosen mit Kindersicherung. :D
     
  8. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    181
    Wie bitte bekomt man ein Chinchkabel in eine Steckdose???

    Ciao
    Stefan
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.908
    Zustimmungen:
    577
    Ich habe mich nicht getraut diese Frage zu stellen ...

    P.
     
  10. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.563
    Zustimmungen:
    186
    War wohl eher der Innenpin vom Stecker.

    Lutz
     
  11. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    181
    Auch den bekommt man niemals so tief in eine korrekt installierte Steckdose dass da Kontakt entstehen könnte!

    Ciao
    Stefan
     
  12. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.563
    Zustimmungen:
    186
    Wenn ich einen Stecker finde mache ich einen Trockenversuch…

    Lutz
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.549
    Zustimmungen:
    592
    Dann probier gleich mal an 3-fachsteckdosen und Verteilern.
     
Thema:

Heimkino mit Cinchkabel in Steckdose

Die Seite wird geladen...

Heimkino mit Cinchkabel in Steckdose - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  2. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  3. Steckdose sicher stilllegen?

    Steckdose sicher stilllegen?: Hallo, ich bin neu im Forum und habe eine aktuelle Frage. Ich plane ne Trockenbauwand als Lärmschutzwand (3cm Abstand zur alten Wand, dann...
  4. Kreuzschaltung u. Steckdose

    Kreuzschaltung u. Steckdose: Hallo ihr, Ist es möglich bei einer Kreuzschaltung im Schlafzimmer , Eine Steckdose mit Anzuklemmen. ? Schlafzimmer rein ist ein Schalter , und...
  5. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden