[Hilfe] Lüster Elektrifizieren?

Diskutiere [Hilfe] Lüster Elektrifizieren? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi leute hoffe bin hier richtig :D habe einen alten kronleuchter hier ohne fassungen und kabel, der leuchter hat innen 6 löscher für 6...

  1. #1 krimecing, 17.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hi leute hoffe bin hier richtig :D
    habe einen alten kronleuchter hier ohne fassungen
    und kabel, der leuchter hat innen 6 löscher für
    6 fassungen. jetzt meine große frage was brauche ich
    bzw. auf was muß ich achten wenn ich den neu elektrifizieren möchte :?:

    hier noch bilder :|:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    danke :D
     
  2. #2 Heimwerker, 17.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Willkommen im Forum !

    Wo sollen die Fassungen denn hin? (Was sind Löscher)?

    mfg
     
  3. #3 steboes, 17.09.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Er meint glaub ich Löcher :wink:
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    262
    H03VV-F 3G 0,75 mm² durch die Mutter, unten Fassung dran und auf der anderen Seite WAGO 222.

    Lutz

    BTW: Siehe in die Sig
     
  5. #5 krimecing, 17.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten ich meine natürlich löcher von loch :oops:
    also noch mal für dummis :p kann mir noch mal einer erklären was ich brauche?
    sind ja 6 öffnungen in der mitte des kronleuchters :!:

    also müßen am ende 6 fassungen enden um die glühbirnen zum leuchten zu bringen :idea:

    was brauche ich den da bzw. wo bekomme ich das her?


    danke :| :D

    ps: so hätte ich mir das gedacht vom kabel her:

    [​IMG]
     
  6. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    262
    Glühobst gibt es in der Obstabteilung.

    Schrieb ich doch. Da Du durch die Löcher willst brauchst Du noch Tüllen o.ä. damit die Leitung nicht an den scharfen Kanten beschädigt wird.

    Lutz
     
  7. #7 krimecing, 18.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    stimmt hier: http://www.jensrusch.de/c3a908a0.jpg :D

    kannst du mir das aber noch mal für laien erklären was ich alles brauch bzw. wie das alles heisst, wäre super nett :wink:


    danke :p
     
  8. #8 krimecing, 18.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    niemand noch paar tips :?: :(
     
  9. #9 Heimwerker, 18.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Tippp wäre, das von einem Elektriker machen zu lassen.

    Ansonsten:
    H03VV-F 3G 0,75mm² ist eine Leitung mit felxiblen Adern, Wago 222 sind geeignete Klemmen. Dann brauchst du aber noch Fassungen und das passende Werkzeug, wie z.B. eine Aderendhülsenpresszange.
     
  10. #10 krimecing, 18.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok danke, elektriker wäre zu teuer denke ich, das bekomme ich dank euch bestimmt hin :eek:
     
  11. #11 krimecing, 21.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hi war heute im baumarkt :?
    irgend wie hatten die nix richtiges :cry:
    weiss einer wo ich sowas online bestellen kann?


    danke :lol:
     
  12. #12 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst 6 Fassungen, 3-adrige Kordel, 6 Birnen (Glühobst, genau!), ne Menge Elektifiziererfahrung und eine gute Hausratversichung... :lol:


    Kollegiale Elektrifizierung, ääh Grüße
     
  13. #13 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0

    Nicht böse sein, aber diesen Satz kann ich nicht mehr hören!

    Gugg bei my-Hammer.de
     
  14. #14 krimecing, 21.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke :) ist das echt so schwer?
    habe leider das geld nicht um das machen zulassen :lol:
     
  15. #15 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Kommt ganz auf den Betrachtungswinkel an. Musst da differenzieren! Wenn Du es als Erfolg betrachtest, dass zum Schluss 6 Lampen leuchten, dann ist es wohl eher leicht.

    Möchtest Du sämtliche VDE-Bestimmungen einhalten (gehe mal von aus, dass Du die auswendig kennst. Oder hast du die 3 Ordner zum Preis von 1200€ etwa gekauft :shock: ?)
    dann würde ich das Unterfangen durchaus als schwierig erachten...

    Isolationsmessung nicht vergessen :wink:
     
  16. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

    ..für ein neues Mitglied verlierst du aber schnell die Nerven...

    Gruß Kawa 8)
     
  17. #17 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Neues Mitglied? Arbeite seit 25 Jahren in dieser Branche... :roll:
     
  18. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.822
    Zustimmungen:
    262
    Komisch, das kriege ich hier im OBI oder Marktkauf.

    Lutz
     
  19. #19 krimecing, 22.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja :D wo den? kann mir mal einer paar bilder für einen laien raus-suchen? was ich nun alles brauche!
     
Thema:

[Hilfe] Lüster Elektrifizieren?

Die Seite wird geladen...

[Hilfe] Lüster Elektrifizieren? - Ähnliche Themen

  1. [Hilfe] Universaldimmer verbaut, welche Lampe kann angeschlossen werden?

    [Hilfe] Universaldimmer verbaut, welche Lampe kann angeschlossen werden?: Hallo zusammen. Ich bin leider bei folgendem Thema überfragt: Seit kurzem wohne ich in einem Haus von circa 2000. Hier sind im OG und EG mehrere...
  2. [Hilfe] Relais im Flur mit LED Lampe funktioniert nicht

    [Hilfe] Relais im Flur mit LED Lampe funktioniert nicht: Sehr geehrte Board Member, in unserer neuen Wohnung wollte ich nun endlich Lampen anbringen. Soweit auch kein Problem - ausser im Flur. Ich bin...
  3. [HILFE] Elektro Fußbodenheizung richtig einstellen

    [HILFE] Elektro Fußbodenheizung richtig einstellen: Hallo, wir benötigen ganz dringend Hilfe. Denn aktuell macht uns unsere Fußbodenheizung arm. Wir benötigen ganz dringend Hilfe beim...
  4. [GELÖST][HILFE] Schaltung verkehrt herum? Was kann ich tun?

    [GELÖST][HILFE] Schaltung verkehrt herum? Was kann ich tun?: Hallo... Ich weiß zwar nicht ob ich richtig bin aber ich versuch es mal hier, da der Elektriker der es eingerichtet hatte leider nicht mehr wie...
  5. Halogen-Licht Brummen... [Hilfe]

    Halogen-Licht Brummen... [Hilfe]: Ich habe in meinem Zimmer eine Beleuchtung, bestehend aus 5 (35 Watt, 12 Volt, parallel geschaltet) Halogenlämpchen, welche auf zwei Seilen...