[Hilfe] Lüster Elektrifizieren?

Diskutiere [Hilfe] Lüster Elektrifizieren? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi leute hoffe bin hier richtig :D habe einen alten kronleuchter hier ohne fassungen und kabel, der leuchter hat innen 6 löscher für 6...

  1. #1 krimecing, 17.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hi leute hoffe bin hier richtig :D
    habe einen alten kronleuchter hier ohne fassungen
    und kabel, der leuchter hat innen 6 löscher für
    6 fassungen. jetzt meine große frage was brauche ich
    bzw. auf was muß ich achten wenn ich den neu elektrifizieren möchte :?:

    hier noch bilder :|:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    danke :D
     
  2. Anzeige

  3. #2 Heimwerker, 17.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Willkommen im Forum !

    Wo sollen die Fassungen denn hin? (Was sind Löscher)?

    mfg
     
  4. #3 steboes, 17.09.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Er meint glaub ich Löcher :wink:
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.239
    Zustimmungen:
    92
    H03VV-F 3G 0,75 mm² durch die Mutter, unten Fassung dran und auf der anderen Seite WAGO 222.

    Lutz

    BTW: Siehe in die Sig
     
  6. #5 krimecing, 17.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke für die antworten ich meine natürlich löcher von loch :oops:
    also noch mal für dummis :p kann mir noch mal einer erklären was ich brauche?
    sind ja 6 öffnungen in der mitte des kronleuchters :!:

    also müßen am ende 6 fassungen enden um die glühbirnen zum leuchten zu bringen :idea:

    was brauche ich den da bzw. wo bekomme ich das her?


    danke :| :D

    ps: so hätte ich mir das gedacht vom kabel her:

    [​IMG]
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.239
    Zustimmungen:
    92
    Glühobst gibt es in der Obstabteilung.

    Schrieb ich doch. Da Du durch die Löcher willst brauchst Du noch Tüllen o.ä. damit die Leitung nicht an den scharfen Kanten beschädigt wird.

    Lutz
     
  8. #7 krimecing, 18.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    stimmt hier: http://www.jensrusch.de/c3a908a0.jpg :D

    kannst du mir das aber noch mal für laien erklären was ich alles brauch bzw. wie das alles heisst, wäre super nett :wink:


    danke :p
     
  9. #8 krimecing, 18.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    niemand noch paar tips :?: :(
     
  10. #9 Heimwerker, 18.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    mein Tippp wäre, das von einem Elektriker machen zu lassen.

    Ansonsten:
    H03VV-F 3G 0,75mm² ist eine Leitung mit felxiblen Adern, Wago 222 sind geeignete Klemmen. Dann brauchst du aber noch Fassungen und das passende Werkzeug, wie z.B. eine Aderendhülsenpresszange.
     
  11. #10 krimecing, 18.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok danke, elektriker wäre zu teuer denke ich, das bekomme ich dank euch bestimmt hin :eek:
     
  12. #11 krimecing, 21.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hi war heute im baumarkt :?
    irgend wie hatten die nix richtiges :cry:
    weiss einer wo ich sowas online bestellen kann?


    danke :lol:
     
  13. #12 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst 6 Fassungen, 3-adrige Kordel, 6 Birnen (Glühobst, genau!), ne Menge Elektifiziererfahrung und eine gute Hausratversichung... :lol:


    Kollegiale Elektrifizierung, ääh Grüße
     
  14. #13 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0

    Nicht böse sein, aber diesen Satz kann ich nicht mehr hören!

    Gugg bei my-Hammer.de
     
  15. #14 krimecing, 21.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    danke :) ist das echt so schwer?
    habe leider das geld nicht um das machen zulassen :lol:
     
  16. #15 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Kommt ganz auf den Betrachtungswinkel an. Musst da differenzieren! Wenn Du es als Erfolg betrachtest, dass zum Schluss 6 Lampen leuchten, dann ist es wohl eher leicht.

    Möchtest Du sämtliche VDE-Bestimmungen einhalten (gehe mal von aus, dass Du die auswendig kennst. Oder hast du die 3 Ordner zum Preis von 1200€ etwa gekauft :shock: ?)
    dann würde ich das Unterfangen durchaus als schwierig erachten...

    Isolationsmessung nicht vergessen :wink:
     
  17. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

    ..für ein neues Mitglied verlierst du aber schnell die Nerven...

    Gruß Kawa 8)
     
  18. #17 Schlauer Stromer, 21.09.2006
    Schlauer Stromer

    Schlauer Stromer

    Dabei seit:
    21.09.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Neues Mitglied? Arbeite seit 25 Jahren in dieser Branche... :roll:
     
  19. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.239
    Zustimmungen:
    92
    Komisch, das kriege ich hier im OBI oder Marktkauf.

    Lutz
     
  21. #19 krimecing, 22.09.2006
    krimecing

    krimecing

    Dabei seit:
    17.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja :D wo den? kann mir mal einer paar bilder für einen laien raus-suchen? was ich nun alles brauche!
     
Thema:

[Hilfe] Lüster Elektrifizieren?

Die Seite wird geladen...

[Hilfe] Lüster Elektrifizieren? - Ähnliche Themen

  1. Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(

    Verkabelung eines Dimmers! Hilfe :-(: Guten Tag ihr Lieben. Wir haben über unserem Fernseher ein Kasten installiert, welches mit LED Einbauspots versehen wurde. Da wir das gemacht...
  2. Brauche hilfe bei Hagercad

    Brauche hilfe bei Hagercad: Hallo, bevor hier rumgehetzt wird etc. sage ich euch, ja ich habe den Werksdienst von Hager schon eine E-mail geschrieben, nur villeicht gibt es...
  3. Hilfe!! Der FI im drei Jahre alten Haus fliegt ständig

    Hilfe!! Der FI im drei Jahre alten Haus fliegt ständig: Guten Morgen liebe Fachleute, ich denke ich habe ein Problem in unserem drei Jahre alten Haus. Das Haus wurde neu vermietet, der alte Mieter ist...
  4. Benötige Hilfe bei Identifikation

    Benötige Hilfe bei Identifikation: Guten Tag, ich hab hier in meiner Garage noch einiges an Elektrozeugs rumliegen und habe mich nun langsam mal daran gemacht, die Sachen zu...
  5. Siedle Classic Türsprechanlage benötige Hilfe

    Siedle Classic Türsprechanlage benötige Hilfe: Hallo zusammen, kann mir jemand den link zum korrekten Verdrahtung Plan dieser Sidle Classic Türsprechanlage geben.. suche schon seit Tagen im...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden