Hilfe !!

Diskutiere Hilfe !! im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hi Leute :D kenn mich mit elektrik absulut nicht aus daher würd ich mich freuen wenn mir jemand n paar fragen beantworten könnte und zwar:...

  1. #1 lukasroth1992@gmx.de, 23.08.2016
    lukasroth1992@gmx.de

    lukasroth1992@gmx.de

    Dabei seit:
    23.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi Leute :D
    kenn mich mit elektrik absulut nicht aus daher würd ich mich freuen wenn mir jemand n paar fragen beantworten könnte und zwar:

    ich hab einen elektromotor (ROXXY c35-42-05)

    https://www.conrad.de/de/roxxy-3149...in um jede antwort dankbar beste Grüsse
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Hilfe !!. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.726
    Zustimmungen:
    402
    .
    EDIT:. . .Hat sich für mich erledigt, nachdem mir der TE eine PN geschickt hat.
    .
     
  4. #3 Octavian1977, 23.08.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Sicher daß das Ding eine Wechselspannung produziert?
    Da es sich um ein Modellbaumotor handelt und dessen Umdrehungszahl mit der Spannung zusammenhängt vermute ich eher einen Gleichstrommotor dieser wird dann auch eine Gleichspannung herausgeben, auch wenn diese pulsieren sollte.
    Leider wird da immer nur Spannung angegeben aber nicht was für welche, bei Wechselspannung müsste aber eine Frequenz dabei sein die hier nicht zu sehen ist.

    Gleichrichten kannst Du die Spannung mit einem 4pol Gleichrichter, alternativ 4 Dioden.
    Dazu mußt Du aber auch wissen welcher Strom fließen soll.

    zum Laden eines Akkus benötigst Du eine zum Akku passende Ladeschaltung.
    Einen Bleiakku in Art einer Autobatterie könntest Du auch so Laden. Allerdings hast Du ja nach der Gleichrichtung nur noch 3,6V zur Verfügung das wird nix. für einen 12V Bleiakku benötigst Du eine Spannung von ca 14V zum Laden.
    Wenn Du da was mit Antrieb basteln willst würde ich Dir eher eine Lichtmaschine aus einem alten Auto mit zugehöriger Batterie empfehlen.
     
  5. #4 Octavian1977, 23.08.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Übrigens: Hüte Dich davor mit Autobatterien Kurzschlüsse zu bauen Das gibt extreme Kurzschlüsse mit umherfliegenden Glühenden Teilen und Lichtbögen.

    Das ergibt schwerste Verbrennungen und Blendungen.
     
  6. #5 lukasroth1992@gmx.de, 23.08.2016
    lukasroth1992@gmx.de

    lukasroth1992@gmx.de

    Dabei seit:
    23.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank schon mal :D

    @Octavian1977
    wenn ich mein multimeter auf wechselstrom stelle dann zeigt mir das gerät 5v an

    auf gleichstrom zeig er nix an. dann sollte es wechselstrom sein oder ?

    wäre cool wenn ihr mir nen link oder sowas für einen passenden akku schicken könntet .. ich kann ja nicht meinen akkuschrauber akku nehmen oder geht das dann mit gleichzeitig laden und entladen ??
     
  7. #6 lukasroth1992@gmx.de, 23.08.2016
    lukasroth1992@gmx.de

    lukasroth1992@gmx.de

    Dabei seit:
    23.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 lukasroth1992@gmx.de, 23.08.2016
    lukasroth1992@gmx.de

    lukasroth1992@gmx.de

    Dabei seit:
    23.08.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 werner_1, 23.08.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.393
    Zustimmungen:
    1.002
    Ist das jetzt ein Versuchsaufbau?

    Sonst würde ich sagen, es gibt nichts ineffektiveres. Akku > Schrauber > Motor(Generator) > Gleichrichter > Akku. :roll:
     
  10. #9 werner_1, 23.08.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.393
    Zustimmungen:
    1.002
    Wenn du 4 von denen parallel schaltest hast du eine Spannung von 3,7V mit einer Kapazität von 12Ah.
    Wenn du 4 von denen in Reihe schaltest hast du eine Spannung von 14,8V mit einer Kapazität von 3Ah.

    (Eine Leistung hat ein Akku nie. Genau so, wie der Benzintank im Auto keine Leistung hat.)
     
  11. #10 Octavian1977, 24.08.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Also mit Röhren würd ich mal gleich gar nicht rumbauen.
    viel zu ineffizient, zu teuer und zudem wird damit auch aus deinen 5V keine 12V.
    Such mal nach Dioden ala 1N4001
    Und immer noch weißt Du gar nicht welchen strom Du benötigst somit kann Dir auch keiner sagen welche Dioden Du benötigst 1N4001, 1N4002....

    Ob Du wirklich Wechselstrom hast würde Dir nur ein Oszilloskop zeigen.
    Was Du dort bekommst wird eine puliserende Gleichspannung sein.
     
Thema:

Hilfe !!

Die Seite wird geladen...

Hilfe !! - Ähnliche Themen

  1. Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern

    Bitte um Hilfe - Anschluss von Schaltern: Hi zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, tut mir Leid, dass ich mit der Tür ins Haus falle. Leider funktioniert aktuell meine Leuchte im...
  2. Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.

    Hilfe! Telefonkabel in ca. 90 m langes Leerrohr einziehen.: Das Leerrohr führt vom Telefon Verteiler ins Haus und wurde vom Vorbesitzer verlegt, mit einer Schnur drin, damit man später evtl. ein...
  3. Hilfe bei Lichtschalteranschluss

    Hilfe bei Lichtschalteranschluss: Hallo, ich brauche Hilfe beim Anschluss eines Dimmers. Hier ein Bild meiner Installation (Altbau! Das Kabel, das aus der Decke kommt, ist braun....
  4. Brauche euere Hilfe mit einem Kabel

    Brauche euere Hilfe mit einem Kabel: Hallo zusammen, ich wohne seit kurzem in einem Altbau. Dort versuche seit neuestem eine LAN Dose anzuschließen, aber ich bin etwas verwirrt über...
  5. Bitte um Hilfe bei Installation

    Bitte um Hilfe bei Installation: Guten Tag, bei uns wurde gerade das Badezimmer und die Hauselektrik saniert und erneuert. Es gibt zahlreiche Bauliche Mängel die sogar ich als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden