Hoher Stromverbrauch bei Boiler

Diskutiere Hoher Stromverbrauch bei Boiler im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo alle zusammen, hab vor 8 Monaten meinen Boiler entkalkt und hab seither eine viel höhere Stromrechnung kann das irgendwie zusammenhängen?...

  1. #1 MichaelT, 20.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,

    hab vor 8 Monaten meinen Boiler entkalkt und hab seither eine viel höhere Stromrechnung kann das irgendwie zusammenhängen?
    Oder ist es nur Zufall und es liegt an etwas anderem, hab aber keine neuanschaffungen.

    Bitte um Hilfe, danke und lg
     
  2. #2 MichaelT, 20.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hab den Heizstab komplett ausgebaut und in Zitronensäure entkalkt.(im Boiler waren 10 kg Kalk)

    der Boiler hängt mit dem Bad auf einem FI.


    PS:Opferanode ist die kleine Schraube oder?

    lg michael
     
  3. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 Heimwerker, 20.01.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.723
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann es nicht einfach sein, dass jetzt mehr Wasser fließen kann und vorher die Rohre verkalkt waren ??
     
  5. #5 MichaelT, 20.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte das lange Ding aus Alu ist das Thermostat
    bei meinem Boiler gab es nur den HZ Stab und ein 0,5 m langes Alu-Ding (siehe, wie auf http://meineseite.one.at/atv
    ) das ist genau so ein Boiler.

    kann dies der Grund für den Stromverbrauch sein? sollte ich einen neuen HZ Stab kaufen?
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Der Fehlerstrom als verantwortlicher für die
    :oops:

    Sollte sicher ein Scherz sein........Bitte mal rechnen !!!
     
  7. #7 MichaelT, 20.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also kann es der Boiler nicht sein aber was dann?
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Hallo,

    nehmen wir einen Fehlerstrom von 200 ma an .
    Das würde man sicher schon merken.
    Dieser kann nur fliessen wenn der Boiler heizt,
    denn die Heizspirale bekommt nur Strom wenn das Thermostat frei gibt .

    Nehmen wir weiter an der Boiler heizt 10 Stunden am Tag ( was er natürlich nie macht)
    230 V x 0,2 A x10h x 365 Tage )
    230 V x0,2 A = 46 W x10 h = 0,460 kWh x365 ~ 167 kwh
    Die Kilowattstunde kostet bei uns im Moment ca. 18-19ct .Sind über den Daumen 30 Euro.........
     
  9. #9 MichaelT, 23.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hatte mal etwas Wasser in der Zeitschaltuhr hab diese getrocknet und wieder betrieben, kann da der Strom irgendwie fehlerhaft abgeleitet worden sein?
     
  10. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Sicher ist das grundsätzlich möglich. Es ist aber keine Erklärung für einen derart erhöhten Stromverbrauch

    Grüsse

    Marsu
     
  11. #11 MichaelT, 25.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ca. 10 kwh/24h

    hab jetzt ein geeichtes Messgerät an den Boiler angeschlossen und festgestellt das dieser ca. 10 kwh in 24 Stunden Verbraucht (nur 2xDuschen+Zähneputzen, Küche hat einen eigenen Boiler. Das kann ja nicht normal sein oder?

    10kWh x 30 Tage= 300kWh/Monat x 12= 3600kWh/Jahr nur der Boiler !!!!

    Dann kommen noch E-Geräte+Geschirrspüler+Licht dazu und ich bin auf ca. 5800kWh/Jahr, das kostet natürlich.
     
  12. OiDepp

    OiDepp

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Das bedeutet das dein Gerät innerhalb dieser 24 Stunden ganze 6 Stunden voll geheizt hat - das ist nicht normal - in 6 Stunden müsste dieses Gerät es Schaffen die 120Liter Inhalt von Zulauf Temp voll aufzuheizen - da du aber niemals 120Liter Heißwasser verbraucht hast kann das nicht sein, und es kann eigentlich nur was mit dem Thermostat nicht stimmen....kann es sein dass du da was bei deiner 'Aktion' beschädigt hast..?
    Ich würde das Thermostat auf Funktion prüfen, oder gleich austauschen. So ein Teil kostet denk ich mal 15 - max. 30€
    Kenn halt den Hersteller nicht...
    Und wenn du den Boiler nur benutzt um Zähne zu putzen und 2 mal zu duschen am tag...dann wäre eine Umstellung uach empfehlenswert...für einmal Duschen brauchst du ca. 50 Liter Warmwasser. also würde eigentlich ein Gerät, dass dir ca. 20 - 30 Liter Heißwasser zurverfügung stellt reichen.
    120 Liter Boiler ist nur nötig wenn regelmäßig, also mehrmals wöchentlich Vollbäder genommen werden.
    Ein kleiner Durchlauferhitzer wäre besser und ist einfacher 'unter kontrolle' zu halten.
    Dafür ist allerdings eine Installationsänderung notwendig, aber das kann sich lohnen, grad dann wenn man, wie du *g*, gern was selber macht.
     
  13. #13 MichaelT, 30.01.2006
    MichaelT

    MichaelT

    Dabei seit:
    20.01.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Weiß jemand wieviel ein Boiler Verbrauchen sollte?

    Boiler 1,65kW
    120 liter

    2 x Duschen täglich (in 24h)

    Wieviel kWh sollte er für`s Aufheizen Verbrauchen?
     
Thema:

Hoher Stromverbrauch bei Boiler

Die Seite wird geladen...

Hoher Stromverbrauch bei Boiler - Ähnliche Themen

  1. Extrem hoher Stromverbrauch

    Extrem hoher Stromverbrauch: Hallo, Vielleicht hat ja hier jemand eine Idee. Wir sind vor fast 3 Wochen umgezogen. Letzten Freitag hatten wir Schlüsselübergabe und da ist uns...
  2. Hoher Stromverbrauch nach LED Umrüstung

    Hoher Stromverbrauch nach LED Umrüstung: Hallo meine lieben ich bin neu hier. Ich komme direkt zu meinem Problem. Ich habe überall in der Wohnung auf LED-Spots umgebaut (je spot 5W...
  3. Hoher Stromverbrauch

    Hoher Stromverbrauch: Hallo zusammen, ich habe seit mehreren Jahren ein sehr hohen Stromverbrauch. Leider konnte ich bis heute den Fehler nicht ausfindig machen. Es...
  4. extrem hoher Stromverbrauch

    extrem hoher Stromverbrauch: Hallo, wir sind vor einem Jahr in ein Haus gezogen. Ich habe vor kurzem angefangen immer mehr Smart Home einzurichten, auch um Energie zu sparen....
  5. Unerklärlich hoher Stromverbrauch - Ursachen ?

    Unerklärlich hoher Stromverbrauch - Ursachen ?: Hallo zusammen, ich habe seit Jahren schon ein Problem mit dem Stromverbrauch in meiner Wohnung bzw. Haus. Als Single-Haushalt hatte ich die...