Ist mein Stromzähler etc. schon überlastet ?

Diskutiere Ist mein Stromzähler etc. schon überlastet ? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich habe ein Problem ! Bei mir im Haus ist ein Zähler mit 10(60) eingebaut ! Bisher war hier im Haus nur eine Wohnung bewohnt,...

  1. #1 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich habe ein Problem ! Bei mir im Haus ist ein Zähler mit 10(60) eingebaut !
    Bisher war hier im Haus nur eine Wohnung bewohnt, aber seit jetzt kommt noch eine Zweite hinzu ! Würde das ausreichen ? Ich muß dazu sagen, dass ich ein sehr starker Stromgebraucher bin, mit sehr vielen Verbrauchern am Netz !!! Ich habe schon gemerkt, dass wenn meine Mutter in der Wohnung unter mir ihren Heißwasserkocher einschaltet das Licht im allgemeinen schwächer wird und erst wenn der Wasserkocher abschaltet wieder normal wird !!!
    Was muss ich tun ???
    Gruß......
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    87
    Hallo,

    normalerweise hat ja jede Wohnung ihren eigenen Zähler........

    Wenn durch die vielen Verbraucher das Licht dunkler wird.... :roll: :roll:

    Versuche doch mal festzustellen wieviel Leistung in diesem Zeitraum " verbraucht" wird......also welche Geräte mit welcher Leistung sind gleichzeitig an.....
     
  3. #3 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Da ist nur eine Porzellan Sicherung drin !

    Halööli, ich habe grad noch mal in den Verteiler / Zählerkasten geschaut ! Also der Verteilerschrank ist für einen zweiten Zähler geeignet ! Aber unterhalb des derzeitigen Zählers sind drei "klarsicht" Plastikabdeckungen, hinter denen man drei Porzellan Sicherungen stecken -könnte- !!! Sind aber nur drei Strombrücken drinnen ! Auf der Rechten Seite des Verteilerschrankes ist dann "ebenfalls hinter Plastikglas" eine einzige Porzellan Sicherung !!! ??????????? Danke für die Antwort !!! Gruß.... :?
     
  4. #4 Hemapri, 17.11.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    12
    Re: Da ist nur eine Porzellan Sicherung drin !

    Mag sein, wahrscheinlich ist aber auch, dass ein Zählerfeld für ein Tarifschaltgerät freigehalten werden muß. Viele EVU schreiben das so vor.

    Das sind die Sicherungenen. Und mach dir keinen Kopf wegen dem Zähler. An dem liegt es nicht, wenn das Licht dunkler wird. Ich würde aber mal eure Installation prüfen lassen. Eventuell gibt es da ein Problem mit dem Spannungsfall. Unter Umständen sind diverse Leitungen zu schwach dimensioniert.

    MfG

    MfG
     
  5. #5 Hochspannung, 17.11.2005
    Hochspannung

    Hochspannung

    Dabei seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    !!!!!!!!!!

    Ja ein Tarifschaltgerät ist auch schon Eingebaut und trotzdem könnte man noch einen Zähler mit Einbauen !
    Gruß...
     
Thema:

Ist mein Stromzähler etc. schon überlastet ?

Die Seite wird geladen...

Ist mein Stromzähler etc. schon überlastet ? - Ähnliche Themen

  1. was issn das für nen Kasten neben meinem Stromzähler

    was issn das für nen Kasten neben meinem Stromzähler: hallo Forum, ich habe mich für eine Wärmepumpe als Heizungsanlage entschieden. Da es für eine solche Heizung vom Stromversorger verbilligten...
  2. Mein Zählerschrank 1985

    Mein Zählerschrank 1985: Mein Zählerschrank sieht wie folgt aus. Unten die Schienen mit den fetten Panzersicherungen. Dann vier Zählerfelder (3 belegt -...
  3. Mein neuer Backofen

    Mein neuer Backofen: Hallo ihr Lieben, ich habe einen neuen Backofen und schon so ein, zwei Sachen darin gebacken zB. Kuchen, Auflauf, Brot, aber alles keine Dinge die...
  4. Laienfrage- Elektriker verschiedener Meinung Schekifenimpendanz

    Laienfrage- Elektriker verschiedener Meinung Schekifenimpendanz: Kurz vorweg, ich bin elektrotechnisch komplett Laie und habe aktuell das Problem zwei unterschiedliche Beurteilungen zweier Elektriker unter einen...
  5. Hab ich mein Internet kabel angebohrt?

    Hab ich mein Internet kabel angebohrt?: Hi, Ich habe heute ein paar Schrauben in die Wand gebohrt. Nachdem alles fertig war hab ich gemerkt, dass ich kein Internet hab. Hier eine kleine...