Lampe ein/aus schalten

Diskutiere Lampe ein/aus schalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Habe eine Frage: Ich möchte eine Lampe (230 V)auschalten, aber es soll mit dem selben Schalter sich gleichzeitig eine andere Lampe...

  1. #1 Collabs, 08.03.2007
    Collabs

    Collabs

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe eine Frage: Ich möchte eine Lampe (230 V)auschalten, aber es soll mit dem selben Schalter sich gleichzeitig eine andere Lampe einschalten. Wie mache ich das? Brauche ich ein Relais dafür? Wenn ja, welches?

    Bitte um eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

  3. #2 ferdinand, 08.03.2007
    ferdinand

    ferdinand

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Beim Wechselschalter kein Problem.

    Gruß Ferdinand
     
  4. #3 Elektrofuchs, 09.03.2007
    Elektrofuchs

    Elektrofuchs

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Sers
    Wie ist deine Frage genau zu verstehen? Willst du das immer wenn du denn Schalter drückst das eine Lampe ein geht und die andere gleichzeitig aus geht? Dder willst du auch mal beide ganz aus schalten? oder wie meinst du das?
    mfg
     
Thema:

Lampe ein/aus schalten

Die Seite wird geladen...

Lampe ein/aus schalten - Ähnliche Themen

  1. Wie und womit Schalter und Stecker desinfekzieren

    Wie und womit Schalter und Stecker desinfekzieren: Hallo, um einen weitere Ausbreitung dieses gefährlichen Virus zu verhindern sollen zur Vermeidung von Schmierinfektionen täglich mehrmals auch...
  2. Reicht ein 230V / 5A Schalter?

    Reicht ein 230V / 5A Schalter?: Hi, bei einem Projekt möchte ich eine Steckdosenleiste an einem externen Schalter schalten der 230V / 5A schalten kann. Jetzt bin ich mir...
  3. Mehrere Geräte gleichzeitig über Wandschalter schalten

    Mehrere Geräte gleichzeitig über Wandschalter schalten: Hallo liebe Elektrikfreunde. Ich möchte das Equipment (Verstärker, Aktivboxen, Keyboards,...) in einem Proberaum (3x16A vorhanden) komplett auf...
  4. 3 Lampen 2 bewegungsmelder und 2 Schalter

    3 Lampen 2 bewegungsmelder und 2 Schalter: Hallo , ich wüsste gerne ob es moglich ist von 3 lampen ( Rechts , Mitte Links ) über 2 bewegungsmelder jeweils einmal Rechts + Mitte und links +...
  5. Jalousie elektrisch schalten

    Jalousie elektrisch schalten: Hallo zusammen, vorweg: ich bin ein Hobbyelektriker (natürlich nur was man machen darf). Ich habe mir ein Haus gekauft und dieses renoviert,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden