Lampe ein/aus schalten

Diskutiere Lampe ein/aus schalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Habe eine Frage: Ich möchte eine Lampe (230 V)auschalten, aber es soll mit dem selben Schalter sich gleichzeitig eine andere Lampe...

  1. #1 Collabs, 08.03.2007
    Collabs

    Collabs

    Dabei seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe eine Frage: Ich möchte eine Lampe (230 V)auschalten, aber es soll mit dem selben Schalter sich gleichzeitig eine andere Lampe einschalten. Wie mache ich das? Brauche ich ein Relais dafür? Wenn ja, welches?

    Bitte um eure Hilfe!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lampe ein/aus schalten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ferdinand, 08.03.2007
    ferdinand

    ferdinand

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Beim Wechselschalter kein Problem.

    Gruß Ferdinand
     
  4. #3 Elektrofuchs, 09.03.2007
    Elektrofuchs

    Elektrofuchs

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Sers
    Wie ist deine Frage genau zu verstehen? Willst du das immer wenn du denn Schalter drückst das eine Lampe ein geht und die andere gleichzeitig aus geht? Dder willst du auch mal beide ganz aus schalten? oder wie meinst du das?
    mfg
     
Thema:

Lampe ein/aus schalten

Die Seite wird geladen...

Lampe ein/aus schalten - Ähnliche Themen

  1. LED Lampen leuchten zu dunkel

    LED Lampen leuchten zu dunkel: Hallo zusammen, bin ratlos und hab mich hier eben angemeldet, vielleicht hat hierzu jemand eine Idee: Zwei nagelneue LED Lampen leuchten an...
  2. LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht

    LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht: Hallo liebe Gemeinde, und zwar habe ich folgendes Problem. Vor kurzem bin ich in eine neue Wohnung gezogen. Im Flur hat der Vermieter 4 LED Spots...
  3. LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an

    LED-Lampe flackert, wenn Laserdrucker an: Hallo, wir wohnen in einem noch recht jungen Haus (9 Jahre) und schon immer hat in meinem Büro beim Druckbetrieb (div. Brother-Laser) die LED...
  4. Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel

    Schütz schalten, bevorzugt zu Google Home kompatibel: Hallo. Wie würdet ihr einen Schütz schalten? Ich suche eine Lösung zum Schalten eines Schütz. Es muss von Handy aus möglich sein, die Aktion...
  5. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden