LED Strips

Diskutiere LED Strips im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute! Für ein kleines Projekt an dem ich derzeit arbeite benötige ich 4 LED Strips. Ich habe mich für diese hier entschieden:...

  1. emapra

    emapra

    Dabei seit:
    17.04.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Für ein kleines Projekt an dem ich derzeit arbeite benötige ich 4 LED Strips. Ich habe mich für diese hier entschieden:

    https://www.digikey.de/products/de?keywords=976-1736-ND

    Nur welches Vorschaltgerät brauche ich dafür und worauf muss ich achten?

    Und wie sieht es mit der Kühlung aus? Reicht da ein Aluminium-Kühlkörper mit den Maßen 300 x 140 x 20 mm, auf dem ich alle 4 befestige, aus?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LED Strips. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 12.05.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
    Hallo,
    steht alles in dem umfangreichen Datenblatt.

    Habe ich nicht komplett gelesen; aber ich denke, ein extra Kühlkörper ist für die Streifen nicht erforderlich. Aber ich weiß ja nicht, wo du die einbaust und kenne die Umgebungsbedingungen nicht.
     
  4. emapra

    emapra

    Dabei seit:
    17.04.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke!

    Bin leider eine totale Technik-Niete und kann aus dem Datenblatt nicht entnehmen, was für ein Vorschaltgerät ich benötige. Welche Stromstärke sollte es ausgeben?
     
  5. #4 Moorkate, 12.05.2018
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    In dem Fall solltest du dir für einen deutschen Anbieter, der auch Support anbietet entscheiden und gleich zu den Stipes den passenden Treiber (Trafo) hinzukaufen.
    Dann hast du kein Stress und bezahls kein unnötiges Lehrgeld, auch wenn es am Anfang 20% teurer ist.

    mfG
     
  6. #5 werner_1, 12.05.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
    Du brauchst einen LED-Treiber mit exakt dem gleichen Strom, den dein Strip benötigt und mit mindestens der Leistung, die dein Strip hat.
     
  7. #6 Leprechaun, 12.05.2018
    Leprechaun

    Leprechaun

    Dabei seit:
    03.09.2015
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    121
  8. emapra

    emapra

    Dabei seit:
    17.04.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Leprechaun! :)
     
  9. #8 LED_Supplier, 13.05.2018
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    64
    Bei dem Produkt brauchst du unbedingt einen Kühlkörper. Wie schaut dein vorgeschlagener 300 x 140 x 20 mm aus?

    Bist du nicht eher auf der Suche nach einem LED Strip, z.B. SMD 5050, 3528, etc.?
     
  10. #9 werner_1, 13.05.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
    Warum?
    Im Datenblatt steht, dass kein Kühlkörper erforderlich ist. :(
     
  11. #10 LED_Supplier, 13.05.2018
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    64
    Wo denn?
     
  12. #11 werner_1, 13.05.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
  13. #12 LED_Supplier, 13.05.2018
    LED_Supplier

    LED_Supplier

    Dabei seit:
    09.03.2013
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    64
  14. #13 werner_1, 13.05.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.208
    Zustimmungen:
    940
    Ja; wer weiß, was da nun richtig ist. :(
     
Thema:

LED Strips

Die Seite wird geladen...

LED Strips - Ähnliche Themen

  1. Led Spots flackern bzw. schalten ab

    Led Spots flackern bzw. schalten ab: Hallo zusammen, stehe momentan vor einem Problem und weiß gerade echt nicht weiter.. Ich habe in einer Decke 4 12V Led Spots verbaut (je Birne 3W...
  2. Slim LED Einbaustrahler

    Slim LED Einbaustrahler: Hallo, Habe hier vom Kunden Slim LED Einbaustrahler. Laut Hersteller sind diese in 4 verschiedenen Helligkeitsstufen mittels Wechselschalter zu...
  3. LED-Deckenlampe fachgerecht installieren? Konstruktionsfehler?

    LED-Deckenlampe fachgerecht installieren? Konstruktionsfehler?: Hallo zusammen, ich habe eine LED-Deckenlampe in 120cm Länge. Wollte sie nun installieren, nur ist es bei der Lampe irgendwie nicht möglich, sie...
  4. LEDs mit Dämmerungs- und Bewegungssensor schalten

    LEDs mit Dämmerungs- und Bewegungssensor schalten: Guten Abend, ich würde gerne meinen Hauseingangsbereich mit LEDs ausleuchten, welche bei Dämmerung mit 30% leuchten und wenn der Bewegungsmelder...
  5. LED Strips trennen und verlöten

    LED Strips trennen und verlöten: Hallöchen, habe vor mir im Flur ca. 7,3 Meter 2 Pin uni LED 5050 Streifen als leuchtende Sockelleiste zu verlegen. Meine Frage hierzu: Da die LED...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden